「カルビ焼肉のり弁当」はボリュームたっぷりの男前弁当でした!! : たれ焼肉、塩ホルモン。まるきん食堂 渋谷店

2022/05訪問1回目

焼肉定食 キンニクヤ 渋谷並木橋店

キンニク付けて仕事乗り切ろう(爆)

2022年7月7日現在 食べログ評価 3.22

またまたまたまたコロナが勢いを取り戻してしまいましたね!!!
第7波到来を告げる鐘が鳴り始めました…

まあ、私の場合は粛々と、あまり羽目を外すことなく日常を過ごしているわけでして。
セレモニーなどではなく、きちんと手指の消毒をして、不要不急の外出はなるべく避けるようにしているわけで、在宅勤務を口実に毎日まいにちブラブラと食べログ・ハシゴを繰り広げる無頓着な輩とは明らかに一線を画しているつもりではあります。
…とはいえ、御上からの自粛要請が出ているわけではないので、あくまで自発的に、ですが。

音楽業界にも、かなりの感染者が出ていて、遂に私の周辺からも、感染者や陽性者が出現するようになってきています。
大抵が後から聞いた例が多く、つまりは日々自己防衛する以外防ぎようがないわけで、私の中では緊張状態は未だに続いているといってよいでしょう。
でも世間はと言えば、今や何もなかったかのような超フリーな状態に感じられて…
…で、気が付くと感染者は今日激増と相成っているわけです。

私の周りでよくあるケースはお子さんからの感染。
そして家族全員がかかっちゃったりとか、夜の飲酒を伴う会食からもらっちゃったケースが大半です。
つまりはマスクを外す機会の多い場所での感染なので、やはり「外食」はそれなりのリスクが未だに健在であるという事の証しです。
それでも1人だから大丈夫!とタカを括っていると、隣のお喋り好きさん達から貰い損する悲劇だって十分考えられるんです。

まあ、なるべくならその機会を減らすのが吉ですよね!!
…なので、本日の東京仕事メシも、車移動のタイミングで弁当の調達ということにしました!!
リスクオフは当たり前だの常識です。
「そんなの関係ねえ」では大人としての自覚が足りないと言えるのでは!?
特に湘南は油断大敵です…

…で、本日は神宮前に向かう途中の渋谷警察署が近い明治通り沿いの路上コインパーキング(20分100円)へ車を停めて、弁当を調達です。
私の聖地WINS渋谷のある(笑)並木橋から駅方向へ100mくらい行った処にある”ひとり焼肉専門店”へ。
いや、焼肉定食専門店なのかな?

焼肉定食 キンニクヤ 渋谷並木橋店
こちらを運営しているのは「株式会社 うる虎ダイニング」という処で、焼肉を生業として2006年に立ち上げられた飲食企業です。
「和牛」にこだわっているみたいなんですよね。

姉妹店には松阪牛やら神戸牛やらの高級和牛を冠に添えた高級店舗もあったりするようで!!
…で、「焼肉定食 キンニクヤ」は現在はこちらだけみたいです。
渋谷並木橋店』 3.22
ホームページ上はもう一軒、田町三田店がキンニクヤで登録されていますが、そちらは現在「タレ焼肉、塩ホルモン。まるきん食堂 3.34」と業態をを変えている模様です。

テーマは週三焼肉だそうです。
1人1台のロースターで勝手気ままに楽しめるがコンセプト。
だから女性でもOK!!
…だそうですが、今回は残念ながらテイクアウトなので、その全貌はわかりません。
でも、やはりコロナ禍が消費スタイルを着実に変えつつあり、テイクアウト専用窓口を設営したことで、周辺のサラリーマンやOLさんたちのテイクアウトが後を絶ちません♪
つまりイートインがメインという過去の常識は着実に覆されているといってよいでしょう!

食の特長は
・「和牛一頭流」と称した一頭買いだからこそできる「高品質・低価格」を実現
・コメは国産米を使用し、無料でおかわりが可能。スープは牛骨で出汁を取った本格派
・カウンター席が中心で仕切りを設け、それぞれに専用ロースターを設置
・スマホから注文できるモバイルオーダーシステムやセルフレジを導入
・糖質対策で定食メニューのご飯もチョレギサラダへの変更が可能

ちなみにテイクアウトの弁当ラインナップは以下の通り♪
①焼肉のり弁当(豚カルビ) 580円 肉1.5倍は+180円
②カルビ焼肉のり弁当(牛カルビ) 790円 肉1.5倍は+250円
③牛ハラミ焼肉のり弁当(サガリ) 890円 肉1.5倍は+250円
④6秒塩ロース焼肉のり弁当(わさび付) 980円 肉1.5倍は+350円
⑤和牛カルビ重 1,150円 肉1.5倍は+400円
・特製牛ダシスープ +50円
・キャベツチョレギ +180円
こんな感じです。
ちなみにホームページに載っている「焼肉カレー弁当」780円はありませんでした…
ちょっぴり残念。
もう一点気になったのは⑤以外に和牛の表記が無かったこと…
和牛をウリにしていて低価格で提供するとのコンセプトは弁当に活かされているや否や???
そこ、気になりました!!

さて、そんなお悩みは⑤を頼めば解消されるわけですが、私のようなお財布の軽い男には、いくら和牛と言えども1,150円は痛い出費です。
それに、弁当の弱点は糖質過多、野菜不足が歴然!
…ということでしばし考えて「②カルビ焼肉のり弁当」790円+「キャベツチョレギ」180円=970円にしてみました♪
一応1000円札でお釣りがくる!ということで。

作り置きではないため、店頭にてしばし待ちます♪
もちろん20分パーキングの時間内に万事がうまく収まってメデタシメデタシと。
で、早速スタジオに行き、仕事前に「一人焼肉弁当」の昼食です(゚∀゚)

カルビ焼肉のり弁当&「キャベツチョレギ
やはりキャベツチョレギは正解でした!
白菜キムチはあるものの、それがないと茶色いメシはいかにもバランスが悪いなと!
それにチョレギは驚くことに弁当専用容器のサイズと同等の容器にミッチリでww
ただ、タレを除けばとんかつ屋でお馴染みの単なる千切りキャベツなんですけどね(爆)
タレ自体も韓国風と断言できるほどの特長は無く…
ただモリモリとキャベツが食べられたことには意味はありましたが、できれば100円くらいにしていただきたいものです!

カルビ焼肉のり弁当はボリュームたっぷりの男前弁当でした!!
なにしろ最近流行りの大型の四角い容器にまんべんなくご飯が入っていてその量たるや300g以上はくだらないでしょう。
その上に「のりべん」よろしくシットリとした海苔が敷き詰められ、その上に濃いタレで炙ったカルビと白菜キムチが載っているんです。
キムチは塩味・酸味が強めで甘みが少ないタイプ。
辛さは普通ですかね。
発酵食品として秀逸なキムチは家でもよく摂取していますが、中の中ってとこでしょう。
まあ普通ってことです。
で、肝心の焼肉ですが、濃い甘辛でコメを一気に食べさせる系といえばおわかりの音楽でいう処のドンシャリな味。
誰にも嫌われないような感じですかね?
ただし私のような死にぞこないにはちょっと味濃いかな…

それと和牛かどうかは微妙。
でも確かに言えることは、もし和牛(黒毛和種)を使っていたなら、セールスポイントになるので、絶対に記載しますよね???
なので、違うんだと推理しましたが果たして?
まあでも790円でこのボリュームなら文句は言えないですよね。
そして和牛だったとしたら、ビックリマンチョコですよ(爆)

もしチャンスがあれば次回は「和牛カルビ重」を食べてみて比較検証してみたいと思っております!!
悪くはないんですけどね~
惜しい…

焼肉定食 キンニクヤ 渋谷並木橋店の「カルビ焼肉のり弁当」を音楽で表現すると?
Sunny Day Real EstateSeven
エモい焼肉弁当ということで♫

味偏差値 56
居心地度 55
食べログ評価=体験判断

常連向き □□■□□ 一見向き
男性向き □■□□□ 女性向き
庶民向き □■□□□ 高級志向
ハイCP □□■□□ ローCP

• たれ焼肉、塩ホルモン。まるきん食堂 - カルビ焼肉のり弁当+キャベツチョレギ

カルビ焼肉のり弁当+キャベツチョレギ

カルビ焼肉のり弁当

• たれ焼肉、塩ホルモン。まるきん食堂 - キャベツチョレギ

キャベツチョレギ

カルビ焼肉のり弁当

キャベツチョレギ

• たれ焼肉、塩ホルモン。まるきん食堂 - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• たれ焼肉、塩ホルモン。まるきん食堂 - 店頭

店頭

• たれ焼肉、塩ホルモン。まるきん食堂 - 店舗

店舗

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5101件)を見る

たれ焼肉、塩ホルモン。まるきん食堂 渋谷店(【旧店名】焼肉定食 キンニクヤ)
ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

050-5869-5319

東京都渋谷区渋谷3-15-4 アロス渋谷ビル1F

渋谷駅徒歩3分

渋谷駅から484m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(2名様テーブルあります)

着席時 24人

目の前が有料パーキング(20分100円)

オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2020年11月29日

03-6427-2917

S・ハンセンS・ハンセン(1656)