渋谷で人気の生姜を推したラーメン : 長岡生姜ラーメン しょうがの湯

この口コミは、kootch25さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

渋谷で人気の生姜を推したラーメン

明治通りを少しだけ恵比寿方面に歩いた所にあるお店。
新潟長岡スタイルの生姜を全面に推したラーメンが人気のお店に初訪問しました。

券売機で限定50食の白玉生姜ラーメンを購入。
卓上には生姜酢なんて珍しい味変調味料がありました。
こちらのお店は個人店ではなく飲食グループが運営している店舗のようです。不慣れそうなバイトの女子が頑張って働いてました。

やってきたラーメン。あれっ?玉子入ってないぞ。麺をリフトしても玉子は見当たらないので、店員さんに聞いてみると、別皿ですぐに提供してくれました。
麺は加水率高めのプリっとした麺。スープは油が表面をコーティングしており冷めない熱々スープ。すみれを思い出します。生姜を推すだけあって生姜の辛味と爽快感が口の中に広がります。塩分濃度はかなり高めの印象です。オイリーさと爽やかさが重なる美味しさです。
具材は少なめでやや物足りなかったです。

と半分以上食べた頃に、あれっ?これ醤油スープじゃない?と気づきましたが、今更感もあり完食。

よく出来たスタイルのラーメンですが、お店のオペレーション等あと一歩欲しいと感じてしまいました。

kootch25

kootch25さんの他のお店の口コミ

kootch25さんの口コミ一覧(833件)を見る

長岡生姜ラーメン しょうがの湯
ジャンル ラーメン

050-5456-7136

東京都渋谷区渋谷3-10-12

JR渋谷駅南口徒歩2分

渋谷駅から386m

年中無休

近隣に有料パーキングがございます

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(小学生可)

2020年1月9日

03-6805-0860

あばれない君あばれない君(887)