また食べたくなる。忘れられない、唯一無二の「室根からあげ」。 : からあげ家 奥州いわい 渋谷店

この口コミは、のすけたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

渋スクにあの「奥州いわい」の新規店舗が入ったらしい。
 渋スクと言えば、11月1日に開業した、今最も旬な商業施設。
「奥州いわい」と言えば、以前にもいった事がある、秋葉原で有名な唐揚げ専門店だ。
 何かのグランプリで最高金賞を受賞していると聞いた。
 仕事帰りに早速立ち寄ってみた。

ショーケースに並ぶのは、秋葉原店でもおなじみの「室根からあげ」。
 他にも初めて見る商品が目白押しのため迷ったが、まずは「室根からあげ」と、
 渋谷限定商品だと聞き「シナモン」、「玉子とじ丼」、「室根からあげ串」を購入。
 「室根からあげ」…以前に秋葉原店で食べたあの味を思い出した。とにかく鶏肉がうまい。コクが深く、しょうゆ味を強く感じる。なのに後味がすっきりして、鼻に抜けるさわやかな香りは、しょうがだ。パンチがきいているのに、なぜか優しい甘みも感じる。欲を申せば、揚げたてであれば尚美味しいだろうと思う。
 「シナモン」…お菓子に使われることで有名なあのシナモンが、唐揚げに不思議と合う。初めて食べる味で、新鮮だ。ほんのりと甘みも感じつつ、ハーブが食欲をそそり、次の一口がまた食べたくなってしまう。
 「いわい玉子とじ丼」…控えめな甘さで、くどくない。ご飯がどんどん進む。
 「室根からあげ串」…素揚げされた野菜と唐揚げが串に刺さっている。見た目にも華やかなせいか、家族から大絶賛された。
 若干お財布が痛いのが難点。渋スクなのでセレブ向け価格設定なのだろうが、もう少し庶民に優しい価格だと助かる。
 渋谷近辺に寄った時は必ず立ち寄りたいお店だ。

• からあげ家 奥州いわい - 店舗

店舗

• からあげ家 奥州いわい - 室根からあげもも

室根からあげもも

• からあげ家 奥州いわい - シナモン

シナモン

• からあげ家 奥州いわい - 室根からあげ串

室根からあげ串

のすけたろう

のすけたろうさんの他のお店の口コミ

のすけたろうさんの口コミ一覧(20件)を見る

からあげ家 奥州いわい 渋谷店
ジャンル からあげ

050-5456-7126

東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア B2F

JR線・東京メトロ・東急東横線・東急田園都市線・京王井の頭線「渋谷駅」直上・直通

渋谷駅から68m

03-5962-7679

のすけたろうのすけたろう(3)