050-5456-5072
美味しい豚肉☆「EATS FUN」
saemizuki
saemizukiさんの他のお店の口コミ
EATS FUN(イーツファン)
ジャンル | ジンギスカン、しゃぶしゃぶ、鍋 |
050-5456-5072 |
予約可 【席のみ予約の注意事項】 |
各線渋谷駅より徒歩3分 渋谷駅から262m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay) |
着席時 21人、立食時 21人 |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可) 3名席と6名席の2卓になります。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり |
コース | 飲み放題、食べ放題 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト |
2019年11月1日 |
03-6455-1829 |
PayPay・楽天ペイ・ハチペイ使えます。 |
渋谷駅から徒歩3分ほど、ビルの三階にあるお店です。店内はこじんまりとしています。豚丼のお店なのかと思ったら、しゃぶしゃぶのお店なんですね。東京は初出店みたいです。今回は豚丼でしたが、羊好きとしては是非、成吉思汗鍋を頂きたいですねぇ。先客1組、中国の方でした。後客1組。
平日14時頃。この日も陽射しが強い午後で、最初窓側に座ったら暑くて暑くて。直ぐにお冷とお絞りを頂戴いたしました。今回はクーポン使用。十勝の豚丼1,000円→800円。ごはん大盛り無料・肉1.5倍増し無料。十勝連峰の麓、広大な北の大地でのびのびとストレスをかけないように、天然のエサで健康的に育った上富良野豚使用。
上質な脂と締まりの良い肉質を持っているんだそう。やー、備長炭の炭火焼きらしいです。楽しみ。直ぐに小鉢登場。マカロニサラダでした。すっごくお腹が減っていたので、こういうのがあるとありがたい。ちゃんと冷やしてありましたね。自家製かと思われます。シンプルで良し。
そして暫し待って着丼!しっかり蓋付き。いっただっきまーすっ。お肉は1.5倍に、ご飯も少し多めにして貰いました。うぉぉぉ肉で全然ご飯が見えない…!上には長ネギと水菜がのっています。先ずはお肉を…良い御肉を使ってそうだな。美味しい。ただ、脂の美味しさが伝わらないくらいにヘルシーなお肉だなぁ。
しかしお肉一杯でうれしい!タレも恐らく自家製かと思われますが、甘辛くてもう少し絡んでても良いかも。それと、炭火の香ばしさがない。焼き目はそれぽいんですが、バーナーの音が聞こえたんだよねぇ…あと炭火で焼く音が分からなかった。炭火で焼くと、なんであんなに美味しいのでしょう。
これなら豚吉(綾瀬)の方が安くて美味しくて、炭火の醍醐味が味わえる。折角のよいお肉なんだろうに、この食べ方はちょっと勿体無いかも。そして豚汁付なんですが、こちらにも恐らく同様にお肉が入っています。クズ肉じゃないんだ、スゴイ!ほかには長ネギや人参、大根なども入っています。
大根のカットなどは凄く丁寧で好感が持てます。そして豚汁のお肉もやや厚切りなので、これも勿体無い気が…食べ応えはあるのですが、矢張り身が締まり過ぎてて…沢山入っていたし、心意気は買いますが。こちらはお味噌の具合も出汁もしっかり効いていておいしいです。
ご飯もツヤっと炊かれていて、ん~やっぱり豚肉が勿体無い。豚丼は、もっと脂のあるお肉のほうが美味しいと思う。店員さんは皆さんとても良い印象。お冷も小まめに注いで下さって、ありがたかったです。是非、次はしゃぶしゃぶやラムを食べに来たいですね。ご馳走様でしたー!!