具材もタレも自在にアレンジ出来ちゃう火鍋 : 薬膳火鍋 真巴石 渋谷店

この口コミは、Yuta_0911さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Yuta_0911

Yuta_0911(1509)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・東京都

2021/08訪問

初めて

■用途
友人とディナー

■概要
火鍋の本場である四川で経験を積まれた職人さんが作る本格火鍋がリーズナブルに頂けるお店。

本店は上野にあり、渋谷店は二号店のようです。
渋谷店は駅徒歩5分の好立地ながら、総席数70席というキャパシティーを誇ります。

公式ホームページはこちら

■メニュー
スープ、具材、タレを自分好みにアレンジし、オリジナルの火鍋を楽しむことができます。

ベースとなるスープは、四川風麻辣鍋(ちょい辛/中辛/激辛)、鶏白湯鍋、ヘルシーキノコ鍋、美肌トマト鍋の4種類。
この日は四川風麻辣鍋(中辛)と鶏白湯鍋の2種を選択。

具材はお肉類、野菜類、魚介類などが豊富に取り揃えてあります。
牛蛙や鴨タンなど、日本ではあまり馴染みのない食材もあるようです。

今回はバランス良く、霜降りの和牛や牛タン、センマイ、キノコ類、海老、牡蠣、山芋などをオーダーしました。
鍋以外ではピーナッツとパクチーの炒め物、茎わかめの中華和えなどを注文しました。

■感想
とにかく自由度が高いので、色々と相談しながら鍋を作り上げていく過程が面白いです。
一皿一皿のボリュームが多いので、大人数で色々頼んでシェアするのがオススメ。

個人的に飽きっぽい性格なのですが、タレがかなりの数用意されており、色々変えながら楽しめたのが満足ポイントです。
ゴマダレや醤油ダレだけでなく、XO醬や豆板醬といった調味料系、刻みニンニクや刻みニラダレなどインパクトが強いものまであり、自分好みの味を見つけるのが楽しいです。

店内は広々としていて清潔感があるのもポイント。
また仲の良い友人と一緒に食べに行きたいと思います。
ご馳走さまでした。

■投稿時の点数

締めの麺

Yuta_0911

Yuta_0911(1509)さんの他のお店の口コミ

Yuta_0911さんの口コミ一覧(754件)を見る

薬膳火鍋 真巴石 渋谷店(シンバセイ)
ジャンル 中国鍋・火鍋、中華料理、居酒屋

050-5456-4686

●お席タイプのご要望(個室、カウンター、禁煙席、窓側、広め等)はお受けできません。
●当店の個室は15名様以上でご利用可能な個室 1室のみとなります。
●ご予約のキャンセルはキャンセルポリシーに基づいてキャンセル料金をご請求致します。
●ネット予約が完了しても、ご要望のお席予約をお取り出来ない場合が多々あります。ご了承ください。
●その他ご要望はお電話でのみ受け付けております。

東京都渋谷区宇田川町33-12 J&RビルサイドR 5F

JR山手線 渋谷駅 徒歩3分
地下鉄半蔵門線渋谷駅 徒歩3分
地下鉄銀座線 渋谷駅 3番出口 徒歩3分
東急田園都市線 渋谷駅 3番出口 徒歩3分

神泉駅から509m

緊急事態宣言発令に伴い営業時間を短縮しております。
【ランチ】
[月曜日〜日曜日]
11:00〜15:00
【ディナー】
15:00〜20:00
料理 L・O 19:00
ドリンク L・O 19:00

定休日無し 12月31日,1月1日はお休みとなります。

(カウンター10席 テーブル52席(19組))

(10~20人可)

15名様以上確定で個室利用可

禁煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-6712-7998

●ネット予約の場合、お席タイプのご要望(個室、カウンター、禁煙席、窓側、広め等)はお受けできません。
●週末などの混雑時はお席のお時間を2時間制とさせていただきます。待ち合わせなどで2時間以上ご滞在希望の場合、お電話にてご相談ください。
●ネット予約が出来ない場合でも、お電話にてご予約が可能な場合がございます。
●クーポンのご提示はご予約時のみ受け付けます。
●他予約サイトにも掲載しているため、ネット予約が完了してもご要望のお席予約をお取り出来ない場合が多々あります。ご了承ください。
●当日の人数変更によりお席のタイプを変更させていただくことがあります。
●設備の関係上、5名様は4名様席でご利用いただきます。

【系列店舗のご案内】

火鍋 眞巴石 上野店

JR上野駅不忍口よりすぐ、上野公園不忍池近く
内装にも拘る店内は上野公園を一望出来るお席もご用意!

東京都台東区上野2-12-23 上野ユーワン 3F
03-5817-8236

酒大好き9912酒大好き9912(178)