口コミ一覧 : フィリップ コンティチーニ 渋谷スクランブルスクエア

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 42

表示件数:

2023/03訪問1回目

素材の味のタルトタタン

3月末で日本撤退。
お隣のモリヨシダと並んで、食べられなくなるのが寂しいです。

ここは大きなタルトタタンが好きです。
りんごが酸っぱいので大きさの割にサッパリと食べられます。
見た目より、...

2023/02訪問1回目

タルトタタンは思ったよりもフルーティでした

スクランブルスクエア内のお店です。前から気になっていたものの買うのは初めて。
タルトタタン(750円)と、ガレバニーユ(850円)を購入しました。
日頃から、タルトタタンやショソンオーポムを見ると...

2023/02訪問1回目

BIRTHDAY CAKE♪

2023年 私の誕生日に 旦那が買ってきたケーキ★

6日の10時くらいに
ケーキ食べようよ!

ちっちゃめとはいえ 誕生日イブとはいえ これ2りでわけるのは微妙だろ。
明日は どーせ3人...

2022/10訪問1回目

この値段

(しばらく東京投稿続きます)
有名な店らしく、試しに買ってみたけど
ブラウニー530円 ミルフィーユ250円
ごごごごひゃくえんんん!???
この、手のひらに収まるブラウニーが???
さぞか...

2022/07訪問1回目

◼️マドレーヌオランジュ
電子レンジで20秒温めたら
フワッとバターのいい香り
バター、オレンジ、塩っぽい味がして美味しい♪
生地の味が好き♪

◼️フィナンシェアマンド
これもあたため...

• フィリップ コンティチーニ - マドレーヌオランジュ

2022/03訪問1回目

お菓子セット

今回はいただきものです。
まず箱がと〜っても可愛い!女子のテンション上がるやつ!
特にブラウニーが、しっとり感は控えめですが、チョコチップがゴロゴロ入っていて食感もいいし美味しいしで、1番印象的で...

3.9

2022/01訪問1回目

クイニータタンを頂きました〜

2022年1月。東京最終日。
渋谷スクランブルスクエアに寄ってみました。
一階の東急フードショーエッジには気になるお店が色々
入っているのですが、 今回は『PHILIPPE CONTICINI』...

• フィリップ コンティチーニ - 2022年1月。訪問
  • フィリップ コンティチーニ - PHILIPPE CONTICINI

2022/01訪問1回目

タルトタタンより

カルヴァ―ントウキョウでテイクアウトをした後、スイーツ販売店が集合している1階で購入しました。

購入した理由はタルトタタン。

タルトタタンは林檎の季節限定なので、様々なお店で見るたびにどう...

• フィリップ コンティチーニ - ①クール・フランボワーズ・ヴァニーユ 864円
  • フィリップ コンティチーニ - ②ガレ・ショコラ・ヴァニーユ 918円

2021/10訪問1回目

お土産にピッタリフィナンシェ

渋谷スクランブルスクエア一階にある洋菓子のお店。

スクランブルスクエア一階にはさまざまお店か並んでいますが、お土産に何か買ってもらいたいと思い、人も並んでいたので気になって寄ってみました。

...

2021/08訪問1回目

ここのお菓子が美味しいとお土産でいただきました。
可愛らしいポーチ型の箱にフィナンシェが入ってます。

パティスリー界の神童とも呼ばれるフィリップ氏のお店らしく、銀座にもありましたが閉店、渋谷店...

2021/08訪問1回目

新しいミルフィーユ

・ミルフィーユ
・タルトタタン

タルトタタンのキャラメリゼがほろ苦くてパリパリしてて美味しいです。
ミルフィーユはよく見る重なってるミルフィーユではなく、小さめにカットされてるパイにクリーム...

2021/04訪問1回目

ブラウニー・マニフィック

愛して止まない、PHILIPPE CONTICINI。
銀座SIXに出来た時は、ハマりすぎて、一時期、週一で通っていたくらい、大好きなお店です (*´ω`*)
水曜日の19時半頃、友人への贈り物購...

• フィリップ コンティチーニ - 購入品
  • フィリップ コンティチーニ - 店頭

2021/04訪問1回目

りんごー!!

平日の15:30頃到着
並ぶことなくスムーズにお買い物できました。

今回のお品書き⬇️
✔︎タルトタタン…¥756 ★3
✔︎クイニータタン…¥594 ★3.5

タルトタタン...

• フィリップ コンティチーニ - タルトタタン¥756
  • フィリップ コンティチーニ - クイニータタン¥594

2020/12訪問1回目

タルトタタンうまし!!

年末、はじめてスクランブルスクエアへ
はじめましてのお店が多かったので、何を買って帰ろうか大興奮で、何度もぐるぐる売り場をまわりました。

MORIYOSHIDAさんのモンブランを買って帰ろうと...

• フィリップ コンティチーニ - 箱

2020/11訪問1回目

1階の隅にある。ネットで事前調査したので、すぐ購入。

ブラウニー マニフィック 5個入り 3240円税込

めっちゃ可愛いパッケージ。高級感もありつつ、モダンの感じもある。普段は買わない値段...

2020/11訪問1回目

シンプルな中にアイデアを感じるスイーツ

渋谷のスクランブルスクエア1階にあるパティスリーです。
パリ7区のヴァレンヌ通りに店舗を構える「フィリップ・コンティーニ」の日本2号店。
1号店であるGINZA SIX店2019年12月に閉店した...

• フィリップ コンティチーニ - 外観(看板)
  • フィリップ コンティチーニ - タルトタタン(箱)

2020/09訪問1回目

タルトタタンとクイニーアマンの融合

渋谷駅からほぼ直結の渋谷スクランブルスクエアの1階に入るパティスリー。
パリの巨匠と言われるフィリップ・コンティチーニ氏のお店です。

高級モンブランで有名なモリ・ヨシダの斜向かいの位置にありま...

• フィリップ コンティチーニ - クイニータタン

2020/08訪問1回目

ちょっとした手土産に購入。

お値段の割に、、うーん、、
フィナンシェは甘さが強く、クッキーは特段バターの風味が良いとか、食感が良い、チョコに深みがある、などの要素がなく、私にはもっと安価でも美...

2020/08訪問1回目

可愛いミニトートに惹かれて

モリ ヨシダ パリさんでモンブランを購入したついでに、寄りました。

投稿するにあたり検索すると、GINZA SIX店は閉店してしまったのですね。
カフェも含め、広過ぎたのでしょうか。
こちら...

• フィリップ コンティチーニ -
  • フィリップ コンティチーニ - ミルフィーユ ア ラ コンティチーニ

2020/07訪問1回目

セパレートのミルフィーユ

ミルフィーユがとても好きで
お店に行って
ミルフィーユが有ったら
必ず購入するのだが
今回のようなセパレートタイプは
初めて出会った❗
サクサクのパイ生地だったが
クリームが好みでは無か...

• フィリップ コンティチーニ -

閉店 フィリップ コンティチーニ 渋谷スクランブルスクエア(PHILIPPE CONTICINI)

ジャンル 洋菓子

東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 1F

渋谷駅から68m

CELLOCELLOCELLOCELLO(32)

渋谷のレストラン情報を見る