: なんとかプレッソ2

この口コミは、am321popさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

渋谷スクランブルスクエアの一角に
とっても狭いスペースにあるお店。
前からずっと気になっていたけれど、やっと勇気を出して行ってきました。

●クリームパニーニ600円
クリームシチューが入ったパニーニ。
パニーニって薄っぺらいイメージだったんですが、これは比較的厚みもあり、外はサクサク、中は少ししっとりしたおいしいパンです。
中のクリームシチューは、ベーコンがたっぷり。ぶなしめじとたまねぎも入ってます。
黒胡椒がアクセント。
パンに挟む用に、粘度が高めのシチュー。味もしっかり濃い目かな。
シチューとパン、そりゃあ相性ばつぐんだよね。

●ムーの切り株
もともと自由が丘のお店で売られている「ムー自由形」というパンの生地に、バターを練り込んだパン、だったかな…
お手頃サイズなのとネーミングに惹かれて購入。
裏をみたら、原材料はシンプル。
製造者のところを見ると、宮下パークのほうのお店で作ってるみたい。
外はこんがり、少し塩気がきいてます。中はふわふわ、デニッシュみたい。
バターの香りがすごい。
食べ終わったあとも、自分の手やら口からバターの香りが漂い続けました。(これ食べたら手を洗うのが必須です)
今回はそのまま食べましたが、少しリベイクしたらもっとさっくりするのかも!?
とってもおいしかったです。

個性的なサンドイッチやドリンクもたくさん売っていたので、
またいろいろ買ってみたいお店です。

• なんとかプレッソ2 - クリームパニーニ

クリームパニーニ

• なんとかプレッソ2 - クリームパニーニ

クリームパニーニ

am321pop

am321popさんの他のお店の口コミ

• ロイヤルホスト(北浦和 / ファミレス)

ロイヤルホスト - 料理写真:洋食ランチ

訪問: 2024/04

• 中国料理 彩湖(浦和 / 中華料理、飲茶・点心)

中国料理 彩湖 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 五穀(浦和 / 日本料理)

五穀 - 料理写真:田舎定食

訪問: 2024/03

• ロートンヌ(新秋津、秋津 / ケーキ、マカロン、洋菓子)

ロートンヌ - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 鶏料理 清水(渋谷、神泉、代官山 / 鳥料理、鍋、しゃぶしゃぶ)

鶏料理 清水 - 料理写真:

訪問: 2024/02

• AAVAS(中浦和 / インドカレー、ネパール料理)

AAVAS - 料理写真:

訪問: 2024/01

am321popさんの口コミ一覧(431件)を見る

閉店 なんとかプレッソ2

ジャンル パン、カフェ

東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 2F

渋谷駅から徒歩0分

渋谷駅から67m

10:00~21:00(イートインのみL.O.20:30)
    ※2023年10月31日閉店

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テーブル(2名)3席、カウンター3席)

東急系列駐車場

“CRAFT”をテーマにしたカフェ

BREAD, ESPRESSO & NANTOKA
ブレッド, エスプレッソ&ナントカ

「パンとエスプレッソと」の姉妹店「なんとかプレッソ」のちょっと大人めスタイル。パンやコーヒーはもちろん、ここにしかしかないスイーツやクラフトな手土産が買えるカフェスペースと。#渋谷のナントカ

karin☆karin☆(2149)