なんとかプレッソ2号店でカフェタイム : なんとかプレッソ2

この口コミは、ホクホクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

なんとかプレッソ2号店でカフェタイム

自由が丘に「なんとかプレッソ」がありますが、こちらは2号店になります。
渋谷スクランブルスクエアの2Fで入り口は外側になります。

平日のランチを済ませてから、食後のコーヒーを楽しもうとこちらへお立ち寄り。
テイクアウトとイートインの入り口は違いますが、
左のテイクアウト側から入って注文、右側のイートイン側へ移動も出来ます。

テイクアウト側のほうがフードは多いです。
パンやサンドイッチなどが並んでいます。

●ホットコーヒー(350円)
●ホットドッグ・森の肉(500円)
※税込価格です。
※ホットドッグは4種類あり、ベジタリアン向け。

番号札を受け取り、外へ出て右側のイートインスペースから入店です。

14時20分ごろでしたので、お客はポツポツでした。

コーヒーは酸味があり、好みではないのですがエグミもなく美味しく
たまにはこういうのもいいなぁと思いました。

森の肉というホットドッグはお肉もお魚も使用せず、野菜でお肉を表しています。
少し辛味もあり、味的には普通ですがベジタリアン向けですから。

全面ガラス張りで温室のような温かさで気持ちよく過ごせました。
15時過ぎからどんどんお客が増え出し、席をお譲りいたしました。

• なんとかプレッソ2 - 左側がテイクアウトの入り口

イートインメニュー

• なんとかプレッソ2 - テイクアウト側のショーケース

テイクアウト側のショーケース

ホクホク

ホクホクさんの他のお店の口コミ

ホクホクさんの口コミ一覧(2322件)を見る

閉店 なんとかプレッソ2

ジャンル パン、カフェ

東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 2F

渋谷駅から徒歩0分

渋谷駅から67m

10:00~21:00(イートインのみL.O.20:30)
    ※2023年10月31日閉店

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テーブル(2名)3席、カウンター3席)

東急系列駐車場

“CRAFT”をテーマにしたカフェ

BREAD, ESPRESSO & NANTOKA
ブレッド, エスプレッソ&ナントカ

「パンとエスプレッソと」の姉妹店「なんとかプレッソ」のちょっと大人めスタイル。パンやコーヒーはもちろん、ここにしかしかないスイーツやクラフトな手土産が買えるカフェスペースと。#渋谷のナントカ

karin☆karin☆(2149)