口コミ一覧 : モリ・ヨシダ・パリ 渋谷スクランブルスクエア店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 207

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• ~¥9991人
2022/06訪問1回目

高級感のある大人のモンブラン

渋谷スクランブルスクエアには気になる店舗がいくつか入っているのですが、その中の一つがモリ・ヨシダ・パリ。
モンブラン一本勝負というのがすごいです。

◼︎モンブラン(918円)
Mt.Blan...

• 178079367 -

• 178079368 -

2023/03訪問1回目

世界で1番好きなモンブラン

3月末で日本撤退。
大好きなモンブランだったので名残惜しいです。
モンブランの栗のクリームは
洋酒の味と栗の味で甘くてコクがあります。
下のパイ生地と薄いスポンジの部分も
しっとりと甘くてと...

2023/03訪問1回目

最後にもう一度軽やかなモンブランを

パリ7区にあるモリヨシダの逆輸入店!?
経営はユーハイムだそうですが、3月末で閉店というので、最後にもう一度。

生のケーキはモンブランのみ。潔い。
お値段は951円。

それにしても...

2023/02訪問1回目

最初から最後まで楽しいモンブラン

前々から見た目に惹かれていて、遂に来店しました。
モンブランだけでなく、紙袋・箱等もビジュアル◎なので、食べる前からテンション上がりますね

モンブランは、栗の甘みの後、最後にお酒の風味がし...

2023/02訪問1回目

モンブラン専門店と聞き伺いました。

帰宅して食べてみての感想は
「めちゃくちゃ自然の甘さで勝負してますね」と感じる甘さでした。
見た目よし
舌触りよし
映える
なモンブランですね。

2023/01訪問1回目

クリスマスツリーを思わせるモンブラン

モリ・ヨシダ・パリのモンブラン。渋谷スクランブルスクエア開業しばらくは、入口すぐの場所で予約制やら売り切れやらでした。ずっと気になっていたこのモンブラン、今はお店の位置も移り、夕方でも普通に買えますね...

2023/01訪問1回目

モンブラン専門店

仕事の合間にデザートタイム。
食べログ検索から見た目で選んだお店。

甘さ控えめながらそれぞれの層がぶつからない
バランス型のモンブランはフランスっぽさ低め。
マロンクリームも生クリームも普...

大きさも味も満足モンブラン

モンブラン 918円

850円の8%税込価格です。
約1,000円なので、商業施設に並んでいると驚くお値段・・・

でもいただいてみて、納得しました。
失敗しないお土産として覚えておこう...

美しいショーケース

ショーケースの見事さに惹かれて来ました。
渋谷ヒカリエスクランブルスクエア店の1F、焼き菓子もありますかショーケースはモンブランのみ、綺麗に並んでいます。
モンブラン一択なので迷う必要もありません...

スクランブルスクウェアの名物モンブラン

渋谷スクランブルスクウェアができた当初からあるモンブラン一択のケーキ屋さん。
 1つ千円近くするのでなかなか手がでませんでしたが、最近いろんなものが高くなってますので、相対的に手が出しやすくなり、...

フォトジェニックなモンブラン

渋谷スクランブルスクエア内に、パリのパティスリー界の第一線で活躍する<MORI YOSHIDA>があります。
ショーケースにはフォトジェニックなモンブラン(918円)が並び圧巻です。
3D感のある...

2022/11訪問1回目

【渋谷】モンブラン!絶品でした。

渋谷スクランブルスクエア一階にあるモンブラン屋さん!

見た目で惹かれて購入!
味はもちろん絶品!

生地はパイ生地で中にはふんだんの生クリーム、
それをおおうモンブランクリーム!

モンブラン食べ比べの日

★渋谷

お誕生日を迎えるモンブラン好きな人への差し入れ
銀座のモンブランとこちらを買っていきました。

モンブラン‥普段私は食べないのですがこちらはうっとりするくらい綺麗にこのモンブランだ...

大人な味の高級モンブラン

渋谷スクランブルスクエアの1階に入っています。

スクランブルスクエアオープン当時からあるモリヨシダさん。
生ケーキはモンブランのみしか販売しておらず夕方には完売していることが多い人気店です。

2022/10訪問2回目

前回、帰りの電車の中で落としてしまったのでリベンジ購入。今回は自分の分だけ1こ。

ビジュアルを楽しみ、断面を楽しみ、幸せなティータイムを過ごしました。底の部分のパートフィロがすごくいい感じ。和菓...

2.5

2022/10訪問1回目

モンブラン専門店?

初訪問。
渋谷スクランブルスクエア内にある洋菓子販売コーナー。パリに本店を構える同名店舗の初の日本支店……なのかと思い込みがちだが、実際はユーハイムが製造販売を手掛けているJUCHHEIM CREA...

2022/10訪問1回目

ずっと気になっていてやっと購入できました。とは言え、並ぶことなくすんなり購入。お土産に2こ。自宅用に2こ。奮発しました。

店員さんがしっかり固定してくれるので、満員電車のぎゅうぎゅうや落とすこと...

2022/10訪問1回目

レーズンには苦い思い出がある

2022年10月購入。現在3,64点。口コミ数122件。

渋谷スクランブルスクエアがオープンした際に
エシレと並んで行列の凄かったお店。

なんでも静岡の和菓子屋の何代目かで洋菓子に目覚め...

2022/10訪問1回目

平日午前中に訪問し入手!

3度目の正直、ショーケースにネットで見ていたモンブランたちが並んでいるのをやっと!!発見!!
購入できました。

マロンクリームは、栗のザラザラした食感が全くなく...

2022/08訪問2回目

吉田守秀氏のお店 2

相変わらず生菓子はモンブランのみ、一応焼き菓子やケークもあるが全10種類弱程。
正直価格を考えると他店に普通に負けるので、これは外資系なのだと思い込むといいと思う。

―――――――――――――...

2022/07訪問1回目

美しく上品なモンブラン

●モンブラン ☆4
美しいピラミッド型。見かけからはすごく風味が濃そうな印象。
食べてみると、モンブランペーストは見た目のイメージ通り少しねちょっとした濃さなんだけど、味は驚くほどあっさりと上...

• モリ・ヨシダ・パリ -

閉店 モリ・ヨシダ・パリ 渋谷スクランブルスクエア店(MORI YOSHIDA PARIS)

ジャンル ケーキ、洋菓子

東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 1F

JR渋谷駅中央改札口もしくは南口改札から東口方面へ
徒歩約4分
東急東横線東京メトロ副都心線渋谷ヒカリエ1改札口を
出て右手方面へ徒歩約4分

渋谷駅から65m

渋谷スクランブルスクエアに準ずる

渋谷スクランブルスクエアと提携の有料駐車場を使用されることをお勧めします

2019年11月1日

テイクアウト専門店

gourmefightergourmefighter(246)

渋谷のレストラン情報を見る