今話題の渋谷スクランブルスクエアへ潜入! : Paradise Lounge

この口コミは、☆なでしこ 5296☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

今話題の渋谷スクランブルスクエアへ潜入!

秋葉原でランチをした後は、今話題の
【渋谷スクランブルスクエア】へ!

友人がバス旅のテレビ番組を見て突如当日に行きたい!とのことで、インターネットで予約を取ってくれました。

SHIBUYA SKYは、14階~45階の移行空間「SKY GATE 」、屋外展望空間「SKY STAGE」、46階の屋内展望回廊「SKY GALLERY」の3つのゾーンで構成された展望施設。

屋上エリアに入場前は、バッグなどの手荷物の持込は禁止されている為、予めロッカーに預ける必要性があります。これがまたややこしくて、友人と少し難航してしまいましたw

渋谷上空229mから広がる360度の景色を眺めることが出来る絶景スポットともいえる場所なのですが…

生憎の悪天候の為、ハンモック&ソファーエリアには入場出来ませんでした。

屋内からの天気悪いなりにも景色が楽しめたり、現代的要素満載の仕掛けが施されていたりと、

それなりには満喫できたかな?

お茶を兼ねて45階にある「Paradise Lounge」にてブレイクを取ることにしました。

「手掛けるレトロモダンな空間と渋谷の眺望が楽しめるミュージック・バーは、昔懐かしいジャズソングが流れています。

メニューを眺めて、今回は

私→ゆずソーダ
友人→コーヒー
ピスタチオ
を注文しました。

・ゆずソーダ
国産ゆず果汁を使用した炭酸飲料。

紅茶があれば紅茶にしたのですが、なかった(タピオカミルクティーはあったけど)為、こちらをセレクトしてみました。

銀色のステッカーが貼られたプラスチックのカップに注がれており、残りは瓶に入った量をお好みで継ぎ足していくスタイルです。

ゆずの爽やかな酸味と炭酸のシュワっとした味わいが口いっぱいに広がりそうですね。

ただ刺激が若干強めなので、歯や顎が弱い方は一気ではなく、少しずつ飲むことを推奨します。

・コーヒー
友人が注文したドリンク。

紙コップにこちらもロゴ入りの銀色スリーブが付いています。

風味豊かな香りがレトロな店内の雰囲気とマッチしていて良き。

肌寒い冬には、ホットドリンクもぴったりですね。

・ピスタチオ ソフトクリーム
こちらも、友人が注文したメニュー。

カップもしくはコーンのいずれか好きなものをセレクトできます。

銀色の紙カップには、ビジュアルばっちりで可愛らしいフォルムのピスタチオソフトクリームとさくらんぼをトッピング。

折角なので、私も少し味見をしました!

ピスタチオ < ミルク な印象が強めな仕上がりと友人は言っていましたが、ピスタチオ初心者の私にとっては非常に食べやすかったです。

さくらんぼがのせられているデザートって、最近な少し減ってきているのもあり、どこか懐かしい感じがして個人的にはなかなか気に入りましたね〜。

最後にはスーベニアショップもさらっと覗いてから、帰宅しましたとさ。

ただ何度も言うようですが、天候に恵まれなかった為、
「また天気の良い日に(ハンモックエリア)リベンジしたいね!」と話していましたよ〜。

ごちそうさまでした!

• Paradise Lounge - 真上から撮影

真上から撮影

• Paradise Lounge - ゆずソーダ

ゆずソーダ

• Paradise Lounge - コーヒー

コーヒー

• Paradise Lounge - 【Cup】ピスタチオソフトクリーム

【Cup】ピスタチオソフトクリーム

• Paradise Lounge - シンプルなパッケージデザインがこれまた良い。

シンプルなパッケージデザインがこれまた良い。

• Paradise Lounge -
  • Paradise Lounge - ピスタチオソフトクリーム リフトアップ

ピスタチオソフトクリーム リフトアップ

• Paradise Lounge - ソフトクリームの容器もおしゃれ。

ソフトクリームの容器もおしゃれ。

• Paradise Lounge - 食品表示

食品表示

• Paradise Lounge - メニュー表

メニュー表

• Paradise Lounge - 窓際にも座席があります?

窓際にも座席があります?

• Paradise Lounge - 座席

座席

• Paradise Lounge - 外観

• Paradise Lounge - 外観

• Paradise Lounge - 渋谷の街並み

渋谷の街並み

• Paradise Lounge -
  • Paradise Lounge - ライゾマクティスの空間演出

ライゾマクティスの空間演出

• Paradise Lounge - 夜の渋谷も暗くなると一味印象が違いますね。

夜の渋谷も暗くなると一味印象が違いますね。

☆なでしこ 5296☆

☆なでしこ 5296☆さんの他のお店の口コミ

☆なでしこ 5296☆さんの口コミ一覧(551件)を見る

Paradise Lounge
ジャンル カフェ、バー、ソフトクリーム

未開通

東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 46F

渋谷駅直結・直上
※別途渋谷SKYチケット購入が必要となります。

渋谷駅から65m

最終入場21:30

施設規定に順ずる

¥1,000~¥1,999 ~¥999

オシャレな空間

景色がきれい、夜景が見える

2019年11月1日

ミスター・ビッグミスター・ビッグ(262)