渋谷にて豚と牛のしゃぶしゃぶ共演を楽しませていただきました!(^^)! : 瓢斗 渋谷店

3.9

2020/09訪問1回目

3.9

2020年9月

この日の夕食は渋谷にて。

JR渋谷駅にて下車、西口から出て長い横断歩道を渡り、”東急プラザ渋谷”へ。

こちらの商業施設には何度かお邪魔していましたが、この日は初めて7階の飲食店フロアへ。

平日いうことで、わりと静かなフロアに見つけましたのは、この日の目的の『京都 瓢斗』さんというお店でした。

この日は数か月ぶりにお目にかかる業界の方との会食で利用させていただきました(`・ω・´)ゞ

広々とした店内、窓際のテーブル席に案内いただきました。

生ビール アサヒスーパードライ中600円でかんぱ~い(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

その後は芋焼酎の佐藤 黒800円を飲みながら、この日いただきましたのは、6,700円のコースで、その内容は、

①先付 黒胡麻豆腐 生雲丹 山葵

上品な黒胡麻豆腐と雲丹の組み合わせ、スタートから期待が高まりました( `ー´)ノ

②造り 鱧落とし 梅肉ジュレ 鮪 鯛 妻一式 山葵

お造りも充実した印象。

とくに鱧と梅肉ジュレの鉄板の組合せがサイコーでした(=゚ω゚)ノ

③凌ぎ 鯖炙り寿司

目の前でバーナーで炙るパフォーマンスつきで供されました。

その香ばしさを楽しみつつ、口中に旨味が広がりました<゜)))彡

④出汁しゃぶ 近江牛赤身 京都ぽーく 野菜盛り つけ出汁 ぽん酢

メインのしゃぶしゃぶは豚と牛の共演でございますΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

野菜もほうれん草にブロッコリー、蓮根、こんにゃく、しめじ、エリンギ、えのき、舞茸、椎茸などたっぷりで彩もいい感じでした(・∀・)/ ハーイ

まずは京都ぽーくを、オススメのつけ出汁に卓上のねぎをたっぷり入れて、いただきますと豚肉の旨味を活かす絶妙なハーモニーに唸りました(・ (00)・ )

続いて近江牛は、オススメのぽん酢でいただきますと、こちらもまた別次元の旨味を楽しめたのでした( *´艸`)

野菜たちも美味しくいただきました。

⑤食事 生蕎麦

〆は蕎麦を砂時計に従い3分茹でていただくスタイル。

会話に夢中になり、ちょっと時間オーバー(〃´∪`〃)ゞ

こちらを自慢のつけ出汁でいただきますと、喉ごしとともに旨味を楽しめました(#^.^#)

⑥デザート 黒糖羹 ピオーネ

デザートは別腹で楽しみました( ̄ー ̄)ニヤリ

久しぶりの会食、繰りだされる話のネタの豊富さに時間をすっかり忘れ、かなり長居してしまいました(^-^;

楽しい一時をありがとうございました<(_ _)>

• 瓢斗 -
  • 瓢斗 - 先付 黒胡麻豆腐 生雲丹 山葵と生ビール アサヒスーパードライ中

• 瓢斗 - 先付 黒胡麻豆腐 生雲丹 山葵

先付 黒胡麻豆腐 生雲丹 山葵

• 瓢斗 - 造り 鱧落とし 梅肉ジュレ 鮪 鯛 妻一式 山葵と生ビール アサヒスーパードライ中

造り 鱧落とし 梅肉ジュレ 鮪 鯛 妻一式 山葵

• 瓢斗 - 凌ぎ 鯖炙り寿司

凌ぎ 鯖炙り寿司

• 瓢斗 - 凌ぎ 鯖炙り寿司

凌ぎ 鯖炙り寿司

• 瓢斗 - 佐藤 黒

佐藤 黒

• 瓢斗 - 出汁しゃぶ 近江牛赤身 京都ぽーく 野菜盛り つけ出汁 ぽん酢

• 瓢斗 - つけ出汁 ぽん酢

つけ出汁 ぽん酢

• 瓢斗 - ねぎ

ねぎ

• 瓢斗 - 出汁しゃぶ 京都ぽーく つけ出汁

出汁しゃぶ 京都ぽーく つけ出汁

京都ぽーく つけ出汁

• 瓢斗 - 松茸(注文はしてません(苦笑))

松茸(注文はしてません(苦笑))

• 瓢斗 - 出汁しゃぶ 近江牛赤身 ぽん酢

デザート 黒糖羹 ピオーネ

• 瓢斗 - デザート 黒糖羹 ピオーネ

デザート 黒糖羹 ピオーネ

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5855件)を見る

瓢斗 渋谷店(ひょうと)
ジャンル しゃぶしゃぶ、かに、日本料理

050-5456-3209

■当店はキャッシュレス決済です。現金はお使い頂けませんので、ご注意くださいませ。
■食べログからのご予約完了のお知らせに関わらず、10名さま以上のご予約の場合、クラウドサイン等でご予約確認書へのサインをいただいた後、ご予約が成立いたします。

東京都渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷 渋谷フクラス 7F

JR渋谷駅南口から徒歩1分
東京メトロ渋谷駅出入口2から徒歩1分

渋谷駅から127m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

●月曜日~金曜日
    11:00-14:00 (予約受付11:30-13:00)
    17:00-23:00 (L.O.22:00)

●土曜・日曜・祝日
    11:00-15:00 (L.O.13:30)
    17:00-23:00 (L.O.22:00)

不定休(東急プラザ渋谷の休館日に準ずる)

登録番号:T8130002022311

(カウンター14席、テーブル94席)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

※個室のご利用は6名様以上から承ります。個室料はございません。 (他の部屋の声や音が聞こえる場合があります。) ご希望の場合はご要望欄へご記入ください。

施設の喫煙室が同フロアにございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

・平日夜のお子さまのご利用は、個室をご利用くださいませ。(6名以上から承ります。また、コースの制限がある場合がございます)
・ミルク用のお湯、お子さま用の食器のご用意を承ります。
・授乳・おむつ替えは東急プラザ渋谷の施設をご利用くださいませ。
・離乳食、お子さま御膳は土日祝日のみ、事前のご予約にて承ります。

2019年12月5日

03-5784-1070

-English menu available
-Simple english speaking staff ( with translation machine )
-Special diet requests can be catered for with advance reservations (e.g. food allergies, religious reasons) We have a course for vegans.
-English version online reservation available
-No-smoking
-Free Wi-Fi

Paypay、Alipayお使いいただけます。

接触機会を軽減する「キャッシュレス」決済を導入しております。現金でのお支払いはお受けいたしかねますのでご了承くださいませ。

食べ歩き大好きな大兄貴食べ歩き大好きな大兄貴(140)