【レモネード レモニカ】最近話題の高利益率で爆誕したレモネード屋さん。渋谷ハシゴ酒のハーフタイムに酔い醒ましに飲んでみました。 : レモネード バイ レモニカ 渋谷フクラス店

この口コミは、おるたなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

先日友人と楽しく渋谷でハシゴ酒を楽しんできたのですが、やはり結構いい年をしてくると若い頃のように明日のことを考えずに朝まで飲んでそのまま出勤してやるよ!という言葉は全く欲しなくなった。

野毛界隈で働き、野毛でのハシゴ酒を楽しみ、明るくなる頃に東横イン馬車道で仮眠を取り出勤するなどというのは是非とも若い頃にやっておくといい。

ミドル層になると老いて来た胃壁を心配しつつ、薄める存在を求めるようになったのですがお冷やではなく最近の女子はタピオカを飲みたいと宣う。連れがタピオカという言葉を発したのですが言語道断、可愛さ撲滅で飲むことすなっはちこれ美味しいものを探す心の旅路なのだと諭して、別なる可愛さを新規開拓しようと道玄坂を散歩することになった。
するとキラキラ渋谷から少し離れたおかげでまだ渋い店や建物が残るこのエリアに落ち着きを感じつつも、新しい店は増えている。親不孝通りと心の中で呼んでいたが、黒い服の人も居ないし、やばい香りも薄れている。

そんななかの一等地、商店街ゲートの入口についに話題の店を発見。

金沢発のレモネードで、独自の製法でじっくりと原液を製造。フレッシュな果肉と果汁を楽しめるし、店内は大理石のテーブルと来た。

飲み物だけかと思っていたが、金沢工場から入れている森山ナポリピザや、モンサンクレールのレモンケーキ、Feveとのコラボクッキーもあるらしい。胃の中の助けをする液体を求めたという感じなので今日は固体は食べない。

かわいいメニュー表をみるといろいろ頼みたくなってしまう!!!いつだったかロスで飲んだ一般家庭のレモネードは大変美味しく、日本で飲む味は物足りなかったのだがここは超期待できる。先日ニュースを見たのだが、地方で格安で厳選食材を手に入れ、自前工場で製造しあとは各店に原液を届ける。コストを抑えて美味しいものを帝京っする為に地方を選んでおり、利益率はかなりのものだった。地方の雇用にもいい。

ぶつぶついいながらメニューをみると超沢山有る!!選べない・・・!糖不使用のレモネード、ジンジャーレモネード、コーラレモネード、キウイ・・・・さらにはマレーシア語_??だったかホットレモネードココアナス、ホットレモネードブルボニカ・・・うまい←見ているだけで飲んだ気になった。

今回は初めてなので普通のレモネード。超大きいのに¥390・・・高いのか安いのかよくわからんが正直頭の中でフィリピンペソで考えているので私の意見は参考にならない。

ただ、大きなこのドリンク、新鮮さ、口の中を流れるすっぱあまいレモネードは酔っ払いの胃袋にかなり良いものだと思う・・・?

今度は違うのを飲んでみようかなとおもい店内を見ると店員さん一人?__すごいな。。。

ちなみにアルコールもあります。レモニカコラーダ、ベリーズギムレット、青焙じ茶マティーニ、パナシェ、レモネードハイボール・・・?!うまいにきまっとる。

近所に欲しい・・・酔っ払いの街にどんどん出来て欲しい。

おるたな

おるたなさんの他のお店の口コミ

おるたなさんの口コミ一覧(1029件)を見る

閉店 レモネード バイ レモニカ 渋谷フクラス店(LEMONADE by Lemonica)

ジャンル ジューススタンド、居酒屋、カレー

東京都渋谷区道玄坂1-2-2 渋谷フクラス 1F

JR 渋谷駅 徒歩2分/地下鉄銀座線 渋谷駅 徒歩2分

渋谷駅から135m

月~日、祝日、祝前日: 10:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)

時短営業の自粛要請に伴い21時半ラストオーダー22時閉店で営業しております。

無休

席代、お通し代、チャージ代が0円!

B3F駐車場

カクテルあり、カクテルにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年11月5日

yumicyumic(4144)