俺のベーカリーを私は評価したいです。ハーフサイズ(1斤)の販売が始まり使い勝手が向上。 : 俺のBakery 渋谷東急フードショー

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

渋谷の東急フードショウにあるベーカリー。テイクアウトのみのお店です。基本の食パン生食用の「銀座の食パン 香」(1001円税込)とトースト用の「山型食パン」(901円税込)の2種。どちらも2斤サイズです。
さらには「マスカルポーネとハチミツ」(1斤901円)3種のレーズン」(1斤1001円)も販売しています。

「俺の」シリーズのお店は新興勢力なのでアンチレビューも多いですが、概して、リーズナブルで良質な料理を出すお店として評価しています。メニューには地域性や特別さは全くないのですが、気軽にちょっと美味しいものを食べたいときに使いやすいお店。

最近はハーフサイズ、つまり1斤の販売が始まりました。これは我が家には嬉しいですね。

ベーカリーで販売している食パンですが、購入して持ってみるとずしりと重く、トランス脂肪酸不使用、保存料や酸化防止剤も使用していないパン。

今回購入したのは「銀座の食パン 香」のハーフサイズ500円税込。
あくまでも好みの問題ですが、私は甘い食パンはあまり好きではありません。俺のベーカリーの食パンは甘すぎないのも評価したいです。もっちりした食感はやはり美味しいと思います。
東急フードショウでは、このお店か成城石井のパンを購入することが私は多いですね。渋谷地区全体だと道玄坂にあるヴィロンも選択肢に入ってきます。

• 俺のBakery - 銀座の食パン香 ハーフサイズ(店内で撮影)

銀座の食パン香 ハーフサイズ(店内で撮影)

• 俺のBakery - フードショウ内にあります

フードショウ内にあります

2019/09訪問1回目

俺のBakeryが東急フードショーに進出。甘すぎない食パンは私は評価します。

「俺のBakery」が渋谷東急フードショーに進出。テイクアウトのみの店舗。パンは2斤サイズのみの販売です。渋谷店で販売されているパンは次の3種。

銀座の食パン 香(もっちり濃厚)1001円税込
銀座の食パン 絹 (なめらか、さわやか)901円税込
山型の食パン(トースト専用) 901円税込

「香」が一番人気で「絹」がサテライト店限定メニューとのこと。

山型の食パン901円税込を購入。
購入してみるとずっしり重さを感じます。原材料をみるとバターや白ワインの文字はありますが、マーガリンを使っていません。これは評価したいですね。
トースト専用ということで購入。実際に家でバルミューダのトースターでトーストしてみましたが、トーストをするとサクッとした食感が好きです。
「俺の」シリーズのお店は食べログでも賛否ありますが、私はベーカリーは一定の評価をしています。あくまでも私の個人的な感想ですが、街中の多くの(すべてではありません)高級食パン店のパンは甘すぎると思います。日本人は「しっとり」している「甘め」の食パンが好きな方が多いのかな。
でも、私は食事用には甘い食パンは好きではありません。

トランス脂肪酸、保存料、酸化防止剤などを使用していないのも評価したいです。

• 俺のBakery -

ジャンル パン

東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店東横店西館 B1F

各線渋谷駅直結

渋谷駅から75m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年8月29日

shin_tokyoshin_tokyo(4359)