食べログ 食堂 百名店 2024 選出店
03-6877-5324
渋谷駅から徒歩10分ほどの距離にある「かつお食堂」。
店名の通り、こちらの主役はかつお。
削りたての本枯節を中心に据え、かつおの魅力を多角的に味わわせてくれる一軒です。
人気店と聞いてい...
渋谷駅から徒歩10分。
鰹への深い愛情と専門性が光る、唯一無二の定食屋。
今回は看板メニューのかつお定食を注文。
主役となる鰹は、部位や状態に合わせた丁寧な火加減で
しっとりとした...
カツオ定食ご飯少なめ2170円カード決済
平日09:15の枠をTable Checkから2週間前に予約
メニューは基本2200円一本でお米の大小で上下とサイドメニューの構成
目玉のカツオ節はまず...
楽しみにして行った朝ごはん
TVでも放送されたとか
海外の方ばかりでした
目の前でかつお節を削ってくれて
これでもかと言うくらいご飯の上にのせてくれますが、溢れて混ぜれない(笑
お味噌汁、お...
渋谷駅のかつお食堂で朝食でかつお食堂の定食¥2,200−を頂きました。
予約をしないで、お店まで行きましたが、今日は予約で全て埋まっていましたが、予約の合間で運良く入店することが出来ました。
かつ...
シンプルにカツオの定食をいただきに行きました。口コミを見るとインバウンドの方が多いと書いてありましたが、前の回のお客さんはほぼ外国の方でした。私たちの会は半分がインバウンド。店主さんも慣れた感じで...
土曜午前の枠を1週間前にネット予約して訪問。予約難易度はそこまで高くありませんので、予約を推奨します。
今回注文したのは、かつお食堂の定食(予約時注文)2200円+かつおのからあげ660円。
面白いお店です。かつお節にこだわって、女将さんが削っている姿を見ているだけで楽しい。極めてます。求道者って素敵ですね。距離が近いので聞けばいろいろ教えてくれます。社会見学気分です。
卵かけご飯定...
日本随一?!カツオに愛された女性女将が扱う至極のカツオたち!
多くのメディアに出演している予約困難店かつお食堂さんへ初訪問!
かつおのみを提供するお店で、1週間ほど前にテーブルチェックで予約を取りました。
店へ来るとオープンを待つ人たちの行列へ。
土曜12:30 予約して訪問。予約必須です。毎回インバウンドの方で8割。メニューは御膳一択(2200円)。唐揚げや追加メニューがいくつかあります。削りたておかかのいい香りに、おだしの効いたお味噌汁。お...
東京都渋谷区鶯谷町7-12 GranDuo渋谷 地下1階に2019年8月8日移転オープンした「かつお食堂」にTable Checkで9:30で予約して朝食を食べに行きました。
予約優先でフリーでも空...
■ 来店時間・曜日 : 土曜日昼
■ 混雑状況・空席具合 : 満席、予約した
■ 決済方法(現金のみなど) : PayPay利用可能
■ 商品の残り具合(テイクアウト時など) : かつおぶし...
渋谷駅南口から桜丘の坂道を登り桜丘郵便局を左折して1分程度にあります。
お昼前に到着するとインバウンドのお客様が5名程来ており、9席程のカウンター正面に座ることが出来ました。メニューはかつお食堂の定...
全国のカツオ節、それも削りたてを堪能出来る店が渋谷にあるということで訪問。メニューは一品でご飯の量やオカズを追加出来るみたい。結構な金額なので、私はシンプルのメニューのみで注文。コの字カウンターのみの...
このお店は「渋谷区渋谷1-6-4」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
かつお食堂
食べログ 定食 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | 食堂、海鮮 |
03-6877-5324 |
| 住所 |
このお店は「渋谷区渋谷1-6-4」から移転しています。 |
[お店の場所] 渋谷駅から548m |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
11席 (大人数はご対応しかねぬ場合もございます。ご了承下さい。) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| ドレスコード | かつおになりきる |
※2019年8月8日渋谷区鶯谷町へ移転しました。 |
| お店のPR |
かつお、かつお節を感じる場所
かつお節が大好きで、その魅力を伝えたいという想いではじめた場所。 |
8時30分に予約して伺いました。過去、予約無しで撃沈してます。
店内に入ると鰹節の香り、従って強い香水の方は厳禁となります。
メニューは1種類(2200円)に、オプションで鰹の唐揚げなどが付け...