信号待ちで美味しい焼菓子 : コントワール ピエール・エルメ

2019/02訪問1回目

信号待ちで美味しい焼菓子

スクランブル交差点を見下ろすロクシタンカフェさんの販売スペースだと思っていましたが、たまたま覗いたHPで独立した店舗と知りました。
おそらくロクシタンカフェさんがリニューアルした時にオープンしたのでしょう。

スタンド型の店舗で、『マカロン詰合わせの他、焼き菓子やオリジナルのキャンディー、カップに入ったソフトクリーム、テイクアウトのお飲み物などを販売しております。
※こちらの店舗ではパティスリー (生ケーキ) の取り扱いはございません。』
とのこと。

頂いたのは以下のものです。
・フィナンシェ ヘーゼルナッツ 280円
・プチケーク ショコラオランジュ 378円

焼き立てなので数日はお日持ちします、とおっしゃっていましたが、袋などに賞味期限の記載がないのはちょっと不便ですね。

翌日、お家で赤ワインと美味しく頂きました。

フィナンシェ ヘーゼルナッツは、しっとりした生地にヘーゼルナッツがザクザク入っており、香ばしく濃厚。
純粋にバターの香りを楽しみたい時には合わないかもしれません。

プチケーク ショコラオランジュは、トッピングだけでなく、生地にもオレンジピール・チョコレートチップが入っており贅沢な食感です。

どちらもお値段を考えると、お得感があるお味だと思います。

ラフなラッピングだけに、美味しさとの『ギャップ萌え』があるでしょうか。
それにしても渡された商品に、ピエールエルメの『エ』の字もないのは潔い?ですね。

チョコレートとハンドクリームのセットもありました。
立地が良く、気軽に覗くことが出来て便利な店舗です。

• コントワール ピエール・エルメ - フィナンシェ ヘーゼルナッツ&プチケーク ショコラオランジュ

• コントワール ピエール・エルメ - ロクシタンさんの紙袋に入っていました

ロクシタンさんの紙袋に入っていました

• コントワール ピエール・エルメ - ソフトクリーム・ドリンクもあります

ソフトクリーム・ドリンクもあります

• コントワール ピエール・エルメ - マカロン・パウンドケーキなど

マカロン・パウンドケーキなど

• コントワール ピエール・エルメ - 焼菓子

焼菓子

• コントワール ピエール・エルメ - バレンタイン用商品でしょうか

バレンタイン用商品でしょうか

• コントワール ピエール・エルメ - HPの店舗案内

HPの店舗案内

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5491件)を見る

コントワール ピエール・エルメ(Comptoir Pierre Herme)
ジャンル マカロン、洋菓子、カフェ

不明の為情報お待ちしております

東京都渋谷区道玄坂2-3-1 渋谷駅前ビル 1F

渋谷駅から184m

ピンクサファイア♪ピンクサファイア♪(2755)