新店とは思えぬ素晴らしさでした : RODEO & Cafe

4.2

2019/04訪問1回目

4.2

新店とは思えぬ素晴らしさでした

Instagram (bottan222)

ーーーーーーーーーーーー
2019/04

親しい友人達と6名で伺って参りました。

まずは、「Dewar's White Label のダブルのハイボール」 で乾杯で、皆さんはワインで、今日は最初カラハイボールです。

「ポテトチップス」・・・・・これはお通しで、じゃが芋はインカのめざめ、それにトリュフ塩。
中目黒の ”Rodeo” と同じお通しだそうです、私は中目黒に伺ったことはないのですが、このポテトチップス、美味しいですね、ハイボールにピッタリ、手が止まりません(笑)。

「殻付き牡蠣」・・・・・三陸の牡蠣です、ぷっくらプリッとして美味しいかったです。

「焼き椎茸 レモンで」・・・・・焼いてありますから味が凝縮して、これも美味しかった。

「焼き野菜サラダ」・・・・・凄い量ですね、あっ、6人前か、ホッと一安心(笑)。

「Dewar's White Label のダブルのハイボール」・・・・・2杯目

「和牛モモと十勝マッシュルームの温かいカルパッチョ」・・・・・牛とマッシュルーム、合いますね、レモンを一杯搾って頂きました。

「カチョカヴァロチーズブルスケッタ」・・・・・これは此方の名物だそうです、名物になったのが一口食べただけで分かります、これは良いですネ。

「キノコオムレツ」・・・・・ふわふわなオムレツ、キノコが良い味出しておりました。

「Charly Nicolle Chablis Premier Cru Mont de Milieu」・・・・・私もちょっと。

「茹で牛タン」・・・・・牛タンが超やわらかく、ソースのバニェットヴェルデ(茹でた卵黄、炒ったパン粉、イタリアンパセリ、オリーブオイル、アンチョビ、ケッパー)がとても美味しかった。

「Dewar's White Label のダブルのハイボール」・・・・・3杯目

「奈良県 大和雌牛ランプ」「宮崎県黒毛トモサンカク」・・・・・お腹が一杯でしたので一切れづつ、甲乙付けがたく両方とも美味しかった。

「渋谷限定のヴォンゴレビアンコ スパゲッティ」・・・・・これもほんの少しだけ

「Dewar's White Label のダブルのハイボール」・・・・・4杯目、これはどんなにお腹が一杯でもいくらでも入ります(笑)。

「RODEO名物 ミートスパゲティ」・・・・・大勢で伺いましたのでジャンボミートスパゲティでと致しました(笑)、3日間煮込んだソースと薬研堀の七味で、パルミジャーノ チーズをタップリとかけて。
これも少しだけ、名物だけあって無茶苦茶に美味しかった、もう少し食べたかったけど、もう無くなっちゃておりました(笑)。

「デザート」・・・・・ティラミス、フォンダンショコラ、ミルクアイス。
デザートも別腹です、美味しかったです。

「カフェラテ」・・・・・我が家の愛猫を見せて書いてもらいました、悪猫でしょう(笑)。

鳥海店長と堤シェフと鈴木バリスタをはじめ、素晴らしいスタッフの方々です、料理も美味しいし、ワインも美味しい(家内曰く)、新店とは思えぬ素晴らしさでした。

• RODEO & Cafe - ポテトチップス

ポテトチップス

• RODEO & Cafe - 殻付き牡蠣

殻付き牡蠣

• RODEO & Cafe - 焼き椎茸 レモンで

焼き椎茸 レモンで

• RODEO & Cafe - 焼き野菜サラダ サルサヴェルデ ソースで

焼き野菜サラダ サルサヴェルデ ソースで

• RODEO & Cafe - 和牛モモと十勝マッシュルームの温かいカルパッチョ

和牛モモと十勝マッシュルームの温かいカルパッチョ

• RODEO & Cafe - カチョカヴァロチーズブルスケッタ

カチョカヴァロチーズブルスケッタ

• RODEO & Cafe - 奈良県 大和雌牛ランプ

奈良県 大和雌牛ランプ

• RODEO & Cafe - 宮崎県黒毛トモサンカク

宮崎県黒毛トモサンカク

• RODEO & Cafe - 渋谷限定のヴォンゴレビアンコ スパゲッティ

渋谷限定のヴォンゴレビアンコ スパゲッティ

• RODEO & Cafe - RODEO名物 ミートスパゲティ

RODEO名物 ミートスパゲティ

• RODEO & Cafe - デザート  ティラミス、フォンダンショコラ、ミルクアイス

デザート  ティラミス、フォンダンショコラ、ミルクアイス

• RODEO & Cafe - カフェラテ

カフェラテ

• RODEO & Cafe - 殻付き牡蠣

殻付き牡蠣

RODEO名物 ミートスパゲティ

• RODEO & Cafe - Dewar's White Label のダブルのハイボール 1杯目

• RODEO & Cafe - Dewar's White Label のダブルのハイボール 2杯目

• RODEO & Cafe - Dewar's White Label のダブルのハイボール 3杯目

• RODEO & Cafe - Dewar's White Label のダブルのハイボール 4杯目

• RODEO & Cafe - 店内①

店内①

• RODEO & Cafe - 店内②

店内②

bottanさんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1628件)を見る

RODEO & Cafe
ジャンル イタリアン、カフェ、バル

03-6455-2562

★お席のご利用時間は原則2時間制(ランチは90分)でございます。

★20分以上ご来店なく、かつご連絡もつかない場合はキャンセル処理をさせて頂く場合がございます。(ランチタイムはお待ちのお客様もいらっしゃいます)

★当日、人数減少、ご予約のキャンセルを【ご来店予定日の15時まで】にご連絡ない場合、6000円/人のキャンセル料いただく場合ございます(コースの場合人数分のコース料金)

東京都渋谷区宇田川町35-1 1F

JR渋谷駅から徒歩5分
109の右を東急百貨店本店方面へ本店を右へ
ファミリーマートを右へ進み 左に100円ショップダイソーの
横を入ります。(右に吉本無限大∞ホール)

渋谷駅から547m

• ■定休日
    無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

お1人様 チャージ500円(ディナータイム)

(カウンター9席 テーブル61席)

着席時 40人、立食時 80人

(20人~50人可、50人以上可)

東急本店 東急ハンズ 近隣コインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

スマートカジュアル

香水や整髪料など、香りの強いものは常識の範囲内でお願い致します。
他のお客様に迷惑がかかるだけでなく、RODEOでのお食事を十分に楽しんでいただけなくなる為です。
ご協力お願い致します。

2019年4月1日

★営業時間中は、誠に申し訳ありませんがお電話をお受けすることができない場合もございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
勿論、可能な限り対応をさせて頂きます。

★お席の利用時間(ランチ90分制、ディナー120分制)がございますので、なるべくお揃いになられる時間でのご予約をお願いいたします。

えこだねこえこだねこ(12842)