おしゃれな人のためのおしゃれなパフェ : ロクシタン カフェ 渋谷店

この口コミは、セルジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セルジ

セルジ(2129)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2021/06訪問

おしゃれな人のためのおしゃれなパフェ

黄色基調の花をモチーフにしたおしゃれで明るい店内。
季節限定の↓をオーダーした。パフェは他にも、紅茶とチョコがあった。
★8想いが叶う!恋のハーブ「ヴァーベナ」パフェ
オーダーするのには気恥ずかしいネーミング^^
ヴァーベナとマンゴーのパフェ。ヴァーベナには魔女が恋薬に入れていたという言い伝えがあるそう。ロクシタンで人気の香りだそう。

パフェ、現れたとたん、ビジュアルにやられる。かわいすぎる、美しすぎる。
おしゃれな人のためのおしゃれなパフェ。このカフェでこのパフェをいただくこと自体がおしゃれ。私にもたまにはこんな刺激が必要^^

たくさんの種類のトッピング。上のヴァーベナのホイップクリームの上にはハート型にカットされたいちごとヴァーベナの?の黄色い花びら。ミントの葉。
その下には角切りマンゴー、ヴァーベナゼリー、ヴァーベナと生クリームのムース、やや塩味効かせたくだいたクッキー、生クリーム(たしか)、ヴァーベナゼリー、マンゴー。
こんなにたくさんの種類なので、ひとくちひとくち、別の割合で別の味わいを楽しめる。
パフェってこんなにも人を幸せにするものだったっけ^^魔法のスイーツのよう。

特においしかったのがジューシーなマンゴー。そして、トップのヴァーベナのホイップクリームの中にはなんと、マンゴーのアイスクリームが潜んでいた♪マンゴーそのものを凍らせてややクリームを加えたかのような、マンゴーそのものをいただいているかのような濃厚なおいしさ。
ヴァーベナ自体はハーブっぽい独特の風味で、個人的にはそこまで好みではなかった。
ヴァーベナと生クリームのムースが一番上の分厚い白い層。ムースにしては硬めのしっかりしたもの。別のフレーバーだったら、格段に満足度高かったと思う。ヴァーベナのゼリーはしっかりお砂糖を入れている感じの甘い仕上がり。

見た目通り、初夏のさわやかさ満載のスイーツ。窓ごしに見えるのが、完全に人が戻ったスクランブル交差点であっても、南仏にいるようなさわやかな気分を味わえる(そして本物の南仏は決してさわやかではないと私は思っているので、これは完全な幻想 笑)

• ロクシタン カフェ - ★8想いが叶う!恋のハーブ「ヴァーベナ」パフェ

★8想いが叶う!恋のハーブ「ヴァーベナ」パフェ

セルジ

セルジ(2129)さんの他のお店の口コミ

セルジさんの口コミ一覧(776件)を見る

店名 ロクシタン カフェ 渋谷店 (L'OCCITANE Cafe)
ジャンル カフェ、レストラン(その他)、パフェ

050-5456-1913

お席のみのご予約については、お一人様あたり1品以上のお食事メニューのご注文をお願いいたします。

東京都渋谷区道玄坂2-3-1 渋谷駅前ビル 2-3F

各線渋谷 ハチ公口・マークシティ近く

※1Fロクシタンショップからご入店いただきます

渋谷駅から179m

コロナウイルス感染拡大を受け、当面の間営業時間を短縮させていただいております。

10:00-20:00(LO19:15)

(テーブル82席 カウンター18席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

入店は階段をご利用いただく為、ベビーカーでご来店の際は2Fカフェスタッフにお声掛けください。お客様にお子様を抱っこしていただき、ベビーカーのみスタッフが2Fへ運ばせていただきます。
お子様用チェアのご用意はございませんが、ベンチシート席へご案内させていただきます。

2008年5月9日

リニューアル前の店舗情報を見る

03-5428-1563

モバイル決済ご利用可能です。

1Fロクシタンショップからご入店いただき、奥の階段を上がった2・3階です。

Wifi完備しております。

兎屋苹果兎屋苹果(26)