渋谷の新スポット渋谷ストリームで石窯チキンとワインで乾杯@Wine no Ruisuke : Wine no Ruisuke 渋谷ストリーム店

この口コミは、GLOBE-Tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

東急線の地下化に伴い始まった渋谷駅の再開発!!
大規模すぎて、来る度「いつ終わるんだろ…」と思っていましたが、
久しぶりに行ったらちょっと視界が開けてきましたよww

そんな今はちょっと迷路みたいな渋谷駅ですが、特に発展目覚ましい
明治通り並木橋・恵比寿方面の南側に出来た渋谷ストリーム。
地下鉄生活者の私にはメチャメチャ便利な16b番直結!!

前回、地上から行ってしまって歩道橋を遠回りしたので行かれる方は
是非この出口目指してくださいっ!!副都心線・東急東横線が一番近いけど
半蔵門線ももちろんOK。銀座線の人も、コチラに向かうなら表参道で
お向かいの半蔵門線に乗り換えちゃった方がスムーズかもです♪
(渋谷で極力人混みを避けたい人向けw)

そんな渋谷ストリームの3階には、都内で人気のお店がギュギュッと詰め込まれた
美味しいモノいっぱいエリアがあるのがWinenoRuisuke 渋谷ストリーム店

新宿で人気のRuisuke、私はお初でしたが一緒に行った友達は新宿のお店に行った事
ある!(2店舗行ってる子も)ってコばかり。ワインのるいすけは、窯で焼いた丸鶏を
ワインと一緒に楽しむことをコンセプトにしたカジュアルレストラン。

お隣のお店も中目の人気店だったり、渋谷ストリーム3階、
なかなかイイセレクトしてます!

まずはスパークリングで乾杯♪
これがなくっちゃ始まらない

"梅香るニース風サラダ"

さっぱり梅風味のシンプルなサラダと思いきや!野菜(しかも
大好きなさつまいもも!!)だけでなく鶏ハムなどにチーズが
たっぷりの食べ応え満点のサラダ。たっぷりチーズでワインが
進む♪

"レバーとフォアグラのブリュレ"

濃厚レバーにフォアグラまで。表面パリッとクレームブリュレみたいに
キャラメリゼしてあってこのパリッパリのキャラメルの甘味がまた
よく合うーこれもワインが進むやつw

"トウモロコシのスパイシーフリット"

甘くなってたトウモロコシは、旬のメニューにあるとオーダーせずには
いられない魔力!フリットになってますます甘味が増したところに
カレー風味のアクセント。

"ヒナ鶏の石窯焼き"

楽しみにしていたRuisuke名物石釜焼きチキン
丸々のひな鳥をお店自慢の石釜で。付け合わせはマイユの粒マスタードと
生胡椒。この生胡椒がすごかった!!

立派なチキンは、お店の方がテーブルでサクサク切り分けてくれるので
私たちは食べるだけお肉の部位など説明しながらあっという間に
食べやすいサイズになってますよ!

石釜で焼かれたチキンはとーーーッてもジューシー!!!
何もつけずにそのまま食べてもシンプルなチキンのお味がよく分かる
絶妙な焼き加減。さらにさらにオススメの"生胡椒"。生なので辛さが程よく
はこれまた素敵なアクセントなのです。生胡椒、ハマりそう♪

"蒸し鶏とほうれん草のアラビアータ"

〆は、具沢山なアラビアータ。クリームチーズトッピングはコクが増して
美味しい!そのままでも辛さ控えめだったので、クリームチーズを混ぜると
優しい味でホッとします。

"ホームメイドアップルパイ"

サックサクのパイ生地と中のリンゴ&カスタードの組み合わせは
間違いないっ。甘さ控えめでお腹いっぱいでもペロリ。

店内はカウンター席から大所帯可能なテーブル席も。今回座った
一段高くなったテーブル席は、お店も見渡せてすごく楽しかったです♪

6月の渋谷ストリームのディスプレーは、傘。
すごく可愛かったー。3回はまだまだ落ち着いていたので、みんなに
知られる前にまた行きたいっ!!

• Wine no Ruisuke - お店の目印!

お店の目印!

• Wine no Ruisuke - スパークリングで乾杯♪

スパークリングで乾杯♪

• Wine no Ruisuke - 梅香るニース風サラダ

梅香るニース風サラダ

• Wine no Ruisuke - レバーとフォアグラのブリュレ

レバーとフォアグラのブリュレ

• Wine no Ruisuke - トウモロコシのスパイシーフリット

トウモロコシのスパイシーフリット

• Wine no Ruisuke - ひな鳥の石釜焼き

ひな鳥の石釜焼き

• Wine no Ruisuke - テーブルで切り分け

テーブルで切り分け

• Wine no Ruisuke - 蒸し鶏とほうれん草のアラビアータ

蒸し鶏とほうれん草のアラビアータ

• Wine no Ruisuke - ホームメイドアップルパイ

ホームメイドアップルパイ

• Wine no Ruisuke - カウンター席

カウンター席

• Wine no Ruisuke - 奥まったテーブル席

奥まったテーブル席

• Wine no Ruisuke -

GLOBE-T

GLOBE-Tさんの他のお店の口コミ

GLOBE-Tさんの口コミ一覧(334件)を見る

Wine no Ruisuke 渋谷ストリーム店(ワイン ノ ルイスケ)
ジャンル バル、イタリアン

050-5596-1074

10名以上のご予約はお電話にて承っております。

東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 3F

以下、沿線「渋谷駅」C2出口直結
・東急東横線、田園都市線
・東京メトロ半蔵門線、副都心線

※JR線、京王井の頭線、東京メトロ銀座線からも、徒歩5分程でお越しいただけます。

渋谷駅から189m

• 月・火・水・木・金・祝前日・祝後日

• 土・日・祝日

土日祝は、1日通してディナーメニューの営業となります。

■ご予約について
    WEB上は満席の場合でも、店舗にご連絡いただけますとお席のご用意ができる場合がございます。

無休(ビルに準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4011101057750

お通し代として¥330いただいております。当店の表示価格は全て税込み価格です。

(※24名様〜45名様程の「半貸切」など出来ますので、お気軽にご相談下さい。)

ビル喫煙所有

ビルに併設の駐車場有

オシャレな空間

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 大人数の宴会

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年9月13日

03-6434-1558

上記以外のキャッシュレス決済方法
applepay、Googlepayもご利用いただけます。

系列店もぜひご来店ください!
ご予約・お問合せはお気軽にどうぞ。

ワインのるいすけZERO https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13180238/
ワインのるいすけ2号店 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13155820/
丸鶏るいすけ https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13117734/
丸鶏るいすけハナレ https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13187253/
もつ焼★キャプテン https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13204657
もつ焼★キャプテン代々木店 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13206355

ライアンままライアンまま(2620)