お刺身サイコー! : おばんざい鉢屋 渋谷神宮前店

この口コミは、2z3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問3回目

お刺身サイコー!

夏以来の再訪です。
12月中旬という時期的なこともありますが、遅くまで活気があって相変わらず忙しいそうです。
鉢屋さんの嬉しいところは、どれだけ忙しくても接客が気持ち良くて気遣いがあるところです。
お客さんを待たせない努力が素晴らしい!

今日はいつものとおり、まずはお任せでお刺身盛り合わせを。
そのほかに本ししゃも、穴子の天ぷら、あん肝ポン酢。
お食事に合わせて白ワインや日本酒を頂きましたが、お刺身はいつも通りのクオリティの高さで特にマグロの天身は脂が乗って最高でした。
白子といくらの醤油漬けも大根おろしを乗せて頂いたらこれもまたまた美味美味(^。^)
穴子の天ぷらはサクフワ、本ししゃもは端の端まで卵が入っていて思わず顔が綻びます(*^^*)

お料理はもちろんですが、接客も心地よいからリピートするんでしょうね。
毎回楽しみです。

2019/08訪問2回目

めちゃくちゃ鮮度の良い赤貝と今しか食べれない鮎の塩焼きがお気に入り♡

今日はこの時期にしか食べられない鮎の塩焼きを事前に注文しておきました。
大ぶりでしっかり身が太った鮎は特製の梅酢で頂きます。
鮎の塩焼きといえば、蓼酢で頂くのが定番ですが鉢屋さん特製の梅酢は香りのいい鮎とも相性バッチリ!
普段は何もつけずに頂きますが、今日は梅酢をつけて頂きたくなりました。これはいいです!

そして鉢屋さんで魅力的なのは新鮮な刺身の盛り合わせですが、今日は中でも赤貝が抜群に良かったです。
そして、山盛りの雲丹♡♡♡
美味すぎて悶絶です!

いつも魚系のメニューを中心に注文しますが、今日は初めて焼肉を注文。
お肉はおまかせで出して頂きました。
サーロインの部分の薄切りで極柔なお肉です。
1人3切れで1枚目はそのまま、2枚目はおろしポン酢、3枚目は握りサイズのご飯と卵を絡めて頂きます。
タレはすき焼き風の甘辛たれで焼きしゃぶのような感じで頂きました。
うーっっ悶絶パート2です。美味しかった〜!

あー美味しかった〜。
今日もぜーんぶ美味しかったです。
コスパもサイコー!間違いないお店です。

2018/04訪問1回目

4.3

やっぱり美味しい!お店の活気も溢れてる

名古屋時代から通うお気に入りの居酒屋さんが神宮前に新店舗をオープンするということで、オープン当日にお邪魔してきました。
東京は青山に続いて2店舗目。
神宮前の新しいビルGEMS神宮前の8階で、1棟丸々新店舗。
1階にチャンピオンのショップがあるので、そこを目指していきました。
人混みを避けて明治神宮前駅から行きましたが、渋谷からも明治神宮前からもほぼ同じでくらいの距離かな?という感じです。明治神宮前7番出口から6〜7分でした。

アパレルメーカーのショップが路面店を構えるようなオシャレエリアで、落ち着いたサラリーマンかオシャレ上級者なお客様。オープン当日だったので関係者もたくさんいらしたかと思いますがお客様の層は落ち着いてて安心です。
カウンター10席ほどと、テーブル席が10卓くらいかな?
半個室が1つあって、暖簾で区切られてましたが10人ほど入れそうです。お店の雰囲気からして、カジュアルな接待とか外国人のお客さんを連れて行っても良さそう。

さて、この日いただきましたお食事ですが…大変残念なことに私自身の体調不良で生ものとお酒を辞めて、温かいものを中心にいただきました。本当は、生牡蠣とかツノトロとか大好きな生ものをガッツリ食べたかったのですが…。

まず最初に、店長お勧めの☆生搾菜をおつまみに。
塩加減が絶妙でコリコリの歯ざわりが良かったです。
お酒のつまみにいい感じです。鰹節がかかってたのもあって数の子を食べてるような食感と香りでした。
☆金目鯛の蒸しもの。少し中華風な蒸しもので味の濃さが程よく身もふっくらしてて美味しい!薬味をたくさん乗せていただくとあっさり頂けました。
店長がサービスで出してくださった☆穴子のおろし煮。これは美味しかった〜!体調が良くてお酒が飲めたなら絶対日本酒ですね。
あと、初めて食べた箸でも切れる☆黒酢鶏。
濃い味を想像してたら、酸っぱすぎず意外とあっさりで箸が進みました。
本当に箸で切れる柔らかさでジューシー!
☆ホワイトアスパラガスもシャキシャキで新鮮さを感じました。
締めに頼んだ☆おにぎりは半分サイズで頼んだけど、おーいっとツッコミたくなるビッグサイズ!ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)
新メニューもたくさんあったのでアレもコレも目移りするくらいでした。
お酒に合うお食事が中心なので、味は全体的に濃いめかなという感じですが、味、量、お値段を考えたらコスパ抜群です。
個人的にはビールがサッポロなのもポイント高いです。

ランチは850円でやっているようですが、インスタを見るとお昼もボリューム満点で美味しそうです。

またお邪魔します!

• おばんざい鉢屋 -

2z3さんの他のお店の口コミ

2z3さんの口コミ一覧(108件)を見る

閉店 おばんざい鉢屋 渋谷神宮前店

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、日本料理

東京都渋谷区神宮前6-19-17 GEMS JINGUMAE 8F

【渋谷駅よりお越しの方】
地下鉄半蔵門線 渋谷駅 13番出口 徒歩3分

地下鉄千代田線 明治神宮前〈原宿〉駅 7番出口 徒歩7分
地下鉄副都心線 明治神宮前〈原宿〉駅 7番出口 徒歩7分

渋谷駅から612m

【ランチ】
     月~金 11:30~15:00(L.O.14:30)
    【ディナー】
     月~金 18:00~23:00(L.O.22:00)
     土・日・祝 17:00~22:00(L.O.21:00)
    ■日曜は基本的には休業ですが、貸切の予約希望などがあれば営業いたしますのでご相談ください。
    ■12月の日曜は営業いたします。

■日曜日(貸切の予約希望などがあれば営業いたしますのでご相談ください)■年末年始(2020年12月30日~2020年12月31日)

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(8人可、10~20人可)

12名様までご利用可能な完全個室。6名様、4名様の半個室のご用意も可能。

(50人以上可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2018年4月27日

※ 衛生管理の取り組みとしてアルコール消毒の徹底を心掛けております

2z32z3(304)