有名肉イタリアン系列のオトナの居酒屋!@渋谷「饂飩ト酒 maru-gin」 | ハジノシルシ  : 饂飩ト酒 maru-gin

この口コミは、Hajimaxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

オープン当初に1度訪問した「饂飩ト酒maru-gin」
その時はまだあまり認知もされてなかったので、お客さんもあまりおらず
お得なコースで良い日本酒をいっぱい飲ませてもらいました。

こちらは恵比寿の超人気の肉イタリアン「カルネージオ」の姉妹店で、
最近はお客さんでいっぱいらしく、早めの時間に予約をして訪問。

玄米緑茶ハイからスタートします。

あっというまに緑茶ハリを飲み干し、お通しのおでんとおでんの出汁割。

梅マスカルポーネ。梅のすっぱさもあるけど、甘みもある。
なんかベリーぽい味わい。はちみつ梅なのかな。デザートみたいでおいしい!

スタッフの方にオススメされたカラスミのおつまみペンネ。
これはワインでも日本酒でもイケるやつですね。

こちらも姉妹店のホルモン屋さん「幸ちゃんのゆでタンキムチ」

タンはとろっとろでおいしい。またキムチと合うんです。

こちらは生ハムのプロシュート寿司。
下にご飯がかくれていますが、これが日本酒のぬる燗に合うんです。
生ハムの脂の甘みと日本酒の甘み。ナイスマリアージュ!

イタリアンメニューからトリッパのトマト煮込み。

最後はウリのうどんで〆ます。
牛テールの煮込みうどんです。
これがめちゃくちゃ美味しかった!テールから出た旨みたっぷりの出汁と
自家製のツルっとしたうどん。 さいこーです。

ロケーションもいいし、遊び心のあるメニューのクオリティは高いし、
日本酒もいっぱいあるし、サービスも良い。
飲食経験値の高い、オトナのためにある居酒屋です。

2018/06訪問1回目

6月限定!超お得な日本酒飲み放題コース!@渋谷「饂飩ト酒 maru-gin」 | ハジノシルシ

原宿のキャットストリートから渋谷に歩いていると、明治通り沿いに
新しい飲食ビルが出来ていました。

最近、うどん酒場が好きなので、9階の「饂飩ト酒maru-gin」というお店に飛び込んでみました。
日本酒の冷蔵庫のまん前のカウンターです。

お店の方の案内があり、4月末にオープンして、
いま、オープン記念キャンペーンで飲み放題付きのコースが7560円のコースが
5000円だそう。しかも、銘柄の日本酒も飲み放題!

あまり食べないので、ポーションは小さめにしてください、と言っても快諾してくれました。

まずはビールから。なんと常陸野ネストビールです。クラフトビールも飲み放題!

コースは、おでんからスタート。

おからのおつまみと、エイヒレの唐揚げ。

このエイヒレの唐揚げ、美味い!
結構身もついていて、ふぐの唐揚げみたい。

これ、めちゃくちゃ美味しかったなー。牡蠣のバター焼。
バターは生クリームから作っているそうです。濃厚!

これも、はずさない!チキン南蛮。
そして、このお皿、我が家にあるお皿と一緒だ、ということでスタッフの方と話したら、
やっぱり合羽橋の「田窯」で購入したものだそう。同じとこで買ったんですね。

スタッフの方は名刺をくださり、裏側をみたら恵比寿の人気店「カルネジーオ」を経営している
会社でした。こりゃお肉に期待ですな、と思っていたら、
生ハムきたー!

生ハムは。モモとバラが来たのですが、バラ(お皿の左側)をご飯と一緒に食べて
「香露」という日本酒とあわせてください、と。

いざ、チャレンジ!

やば!これ、美味いすぎる!
温かいご飯で豚の脂がとけて、一体化し、その甘みでご飯が食べれる!
そこに酸味のある日本酒。。。。昇天です。。

そして、「コースには入ってないんですが、これ自信あるんです」
とおでんの中からハラミの皮のおでんです。よく煮込まれてて美味しかったなー。

これもメニューにない、レバーの燻製。日本酒すすむー。尿酸値あがるー。

そして、この後に〆のうどん。
梅干とトロロ昆布のぶっかけうどんです。
なぜか、写真を撮り忘れましたー けっこう酔っ払ってたからなー。

なぜ、そこまで酔っ払ったかと言うと、日本酒の飲み放題が素晴らしすぎる。。。
かなりキレのある「洌」から始まり、

この「竹鶴」は、色も濃くてかなりコクのあるタイプでした。

「仙禽」は、モダンとクラシックの飲み比べ。
エチケットもぜんぜん違う。

にごり酒もいただきました。

スタッフの方のおすすめでデザートのチーズケーキとも日本酒を合わせます。
「ボー ミッチェル」という初めて見る日本酒。
みずみずしくてフルーティー。ちょい甘めの白ワインのようです。
アルコールも9度と低め。

この5000円はお得すぎるでしょー。
6月終わるまでにもう1回行きたいくらいです。
でも、めちゃくちゃ酔っ払うからなー。

お酒も豊富て、店内もキレイで、スタッフの方も礼儀正しいけどフレンドリーで
すごく良いお店でした。

Hajimax

Hajimaxさんの他のお店の口コミ

Hajimaxさんの口コミ一覧(2309件)を見る

閉店 饂飩ト酒 maru-gin

ジャンル 居酒屋、もつ鍋、おでん

東京都渋谷区神宮前6-19-17 GEMS神宮前 9F

地下鉄渋谷駅13番出口 徒歩3分

渋谷駅から611m

月~日
    11:30~23:00(LO22:00)

ランチ営業のご用意は16:00までです。

定休日なし

お通し・おでん300円

(カウンター22席 テーブル14席 座敷10席)

(50人以上可)

17時~21時完全禁煙。21時以降喫煙可

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年4月27日

ゆめゆめゆめゆめ(3021)