ヒカリエ地下のイートインで、ちょい南インド。「タミルスパイス」-<カレー細胞>- : タミルスパイス

この口コミは、ropefishさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

渋谷ヒカリエ地下三階。
「ムンバイマルシェ」の後に入ったインド料理のデリ&イートイン。

「タミルスパイス」

2018年3月8日オープン。
タミルといえば南インド・タミルナドゥ州のことですが、ではここがタミル料理のお店かといえば全然そうではなく、いわゆるイメージで付けた名前っぽいですね。

実際デリ販売のお皿もバナナリーフがモチーフだったりして南インドを結構意識しています。

メニューを見れば確かに、いわゆるテンプレ的な北インド料理だけでなく、各種サブジなどもあり、デパ地下デリとしてはなかなか進歩的。
ですが、これがタミル料理!というわかりやすいものはありませんね。

★カレーセット¥949
★おくらマサラ+¥216

メインのカレーに南インド・・・といってもタミルではなくゴアなのですが・・・のビンダルーを選択。
いわゆる「揚げナン」バトゥーラに、ビンディ(おくら)マサラを組み合わせてみました。

実は「ムンバイマルシェ」時代にもあったビンダルーなのですが、今回のはなかなかのビネガー感。
辛さもそこそこで、結構振り切っていて頼もしいですね。

バトゥーラは思ったほど油ギトギトではなく、香ばしさが日本人に幅ひろくウケそうなフィーリング。
おくらサブジは意外に優しい味付けでした。

実はこの「タミルスパイス」、オープン当初はカレーうどんを出したものの上手くいかず、メニュー変更を経て今のカタチになった様子。
ゴリゴリにタミル料理ではないものの、ベタベタのテンプレインド料理でもなく、デパ地下イートインとしては結構頑張っているのではないでしょうか。

●「カレー細胞」Facebookページ

●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell

• タミルスパイス -
  • タミルスパイス -
  • タミルスパイス - ★カレーセット
      ★おくらマサラ

★カレーセット ・ポークビンダルー ・バトゥーラ ・サラダ ★おくらマサラ

• タミルスパイス - ★カレーセット
      ★おくらマサラ

ropefish

ropefishさんの他のお店の口コミ

ropefishさんの口コミ一覧(4668件)を見る

閉店 タミルスパイス(TAMIL SPICE)

ジャンル インド料理、惣菜・デリ、インドカレー

東京都渋谷区渋谷2-21-1 ヒカリエShinQs B3F

東急東横線・田園都市線、東京メトロ副都心線 渋谷駅 15番出口直結
JR線、東京メトロ銀座線、京王井の頭線 渋谷駅 2階連絡通路直結
※ヒカリエShinQ内

渋谷駅から198m

10:00~21:00(LO20:30)

不定休(ヒカリエShinQに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター席)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2018年3月8日

okamooookamooo(6473)