再訪問=藤巻さんが食事をしていた。お仕事だったのだろうか。訪問=ポルタポルテーゼの後にできたお店。予約したのはこの日は自分1人。ほとんど貸し切り状態。(ただ他のお客さんも入ってきたが) : ビオディナミコ

ビオディナミコ

(BIODINAMICO)
  • 保存 19173人

移転前の店舗情報です。新しい店舗はbiodinamico(ビオディナミコ)をご参照ください。

昼の予算 ¥4,000~¥4,999

日曜日、第1・3月曜日

この口コミは、タンカ PIZZAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タンカ PIZZA

タンカ PIZZA(1379)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥15,000~¥19,999¥6,000~¥7,999

2012/09訪問

再々訪問

かなり時間が経ってしまった。そしてここの辻シェフが独立するとの事でもっと伺っておけば良かったと後悔(とはいえまた新しいお店で料理が食べれるし新しいシェフの料理が楽しめるのでこれはまた嬉しい旅立ちだと思います。)

得意料理ばかり食って来たなあ、安い美味いで大満足、サラダとカーチョエペペとペポーゾとタコのサラダが特に印象的で定番なのだよな。新しいお店でもまたやってくれる事でしょう。

このお店は今度はトスカーナ→エミリアロマーニャになりますのでまた伺いたいです。

御馳走様でした。

再訪問。
お昼のコースを食べに訪問。短角牛のペポーゾ以外はかぶりませんでした。今回は「自家製フェットチーネ カチョエペペ」が美味しかった。また夜に来て食べていない料理を食べたいです。「SALONE2007」そろそろこちらにも行かねば。藤巻さんが大きい声でお食事をしていました。そういえばアルベロベッロで食べた「ネッチ」or「ネーチ」なるものがあったので同じようなドルチェか今度行ったときあれば食べてみよう。ただグラスワインは美味しいのだけどちょっと値段が高いので手頃なものを頼もうかな。5000円から6000円の予算で食べようと思いましたが高いグラスワインを頼んでしまったので。7000円近くまで行ってしまいました。まあでも前々満足。なんで総合評価と酒・ドリンクを5にします。

とうとうポルタポルテーゼに行けなかったですが。かわりにトスカーナの料理店が出来ました。SALONE2007の系列です。このお店ちょっと変わっています。予約形態がネットのみとかなり変わっています。後は通し営業です。なんか皆さん行っているので自分も行かなければと予約してしまいました。何と自分の予約した日は自分だけだったらしいです。(後で別のお客さんが入ってきましたが)でここはアラカルトだけで。コースメニューはランチだけです。アンティパスト2種類にプリモピアットを1種類。セコンドピアットを1種類。ドルチェを1種類。頼みました。先ず最初にスプマンテからでしたが。この日はスプマンテは特別なものでシャンパーニュでした。なんでもビオのスプマンテが無かったそうで頂いたもので結構いいシャンパーニュらしくかなり美味しかったので4杯くらい飲んでしまいました。今回限りです。もしかしたらどこかで会うかも。で最初にチーズが出てきました。普通はパルミジャーノレッジャーノらしいのですが。グラナパダーノというチーズらしいです。イタリアらしいですね。料理にこだわりがあるのがよく分かります。藤巻さんという方が1つ1つ丁寧に説明してくださり。本当に良い感じで食事が進みました。

☆ういきょうのクレーマ バッカラマンテカート添え
 これはバッカラマンテカートと言うお魚の塩漬けを戻して調理したものらしいです。
 サッパリしていてやはりちょうど前菜にはいいです。
☆シエナ風ソプレッサータ
 豚のほとんどの部分をつめた料理らしい。かなりよく分からないですが美味しかったです。
☆自家製ストラッチ ホロホロ鳥のキノコのラグー
 三角形のパスタでかなり面白かった。味はラグーですがホロホロ鳥がなかなか
☆短角牛のペポーゾ
 短角牛を煮込んだ料理でかなり美味しかった濃厚で。そのときに仔牛の話をしてなんか少量が ホルモン扱いで出回っているとの事。日本でもちゃんと作ってほしいけどまあ難しいですね。 今後は食糧難になる可能性が大ですから。でも作っているのが分かって良かった。いい情報藤 巻さんありがとう。
☆米のタルト
 普通のタルトよりモチモチしていて美味しかったです。がセミフレッドも食べてみたかった。
☆エスプレッソ
 無難に美味い。

次回は多分メニューも変わりジビエも出てくると思われますのでそこを狙えればいいと思っています。ワインも美味かった。

藤巻さんとは初めてです。SALONE2007では会いませんでしたのでまたお会いしたです。
鳩のオーブン焼きも食べたら良かったかな。P様の写真が食欲をそそります。

• ビオディナミコ - 辻シェフのスペシャリテ

パン

• ビオディナミコ - 前菜の盛合わせ

前菜の盛合わせ

アップ

• ビオディナミコ - トスカーナ産白いんげん豆とタコのサラダ

トスカーナ産白いんげん豆とタコのサラダ

• ビオディナミコ - トッレ風カンネンローニ

トッレ風カンネンローニ

• ビオディナミコ - カーチョエペペ

カーチョエペペ

• ビオディナミコ - おいしい野菜のサラダ

おいしい野菜のサラダ

アップ

• ビオディナミコ - そのまま食いたい

そのまま食いたい

• ビオディナミコ - オリーブの漬け物

オリーブの漬け物

• ビオディナミコ - 赤玉ネギ

赤玉ネギ

• ビオディナミコ - ういきょうのクレーマ バッカラマンテカート添え

ういきょうのクレーマ バッカラマンテカート添え

• ビオディナミコ - シエナ風ソプレッサータ

シエナ風ソプレッサータ

• ビオディナミコ - 自家製ストラッチ ホロホロ鳥のキノコのラグー

自家製ストラッチ ホロホロ鳥のキノコのラグー

• ビオディナミコ - 短角牛のペポーゾ

短角牛のペポーゾ

• ビオディナミコ - 米のタルト

米のタルト

• ビオディナミコ - エスプレッソ

エスプレッソ

• ビオディナミコ -
  • ビオディナミコ - いつもの座席で「Menù Viaggiamo in Toscana」を注文

• ビオディナミコ - 最初の一口「グラナパダーノ」

最初の一口「グラナパダーノ」

• ビオディナミコ - Insalata di fagioli cannellini 「トスカーナ産白インゲン豆のインサラータ」

• ビオディナミコ - オリーブ

オリーブ

• ビオディナミコ - Fettuccine cacio e pepe「自家製フェットチーネ カチョエペペ」

• ビオディナミコ - Ribollita (La Torre) 「リボッリータ トーレ風」

• ビオディナミコ - 赤玉ネギ

赤玉ネギ

• ビオディナミコ - Secondo del giorno 本日のメイン「短角牛のペポーゾ」2度目たまたま同じものを食べました。

• ビオディナミコ - Dolce del giorno 本日のドルチェ「Semifreddo di arancia con noce オレンジとナッツのセミフレッド」

• ビオディナミコ - Caffe カフェ「カプチーノ」

Caffe カフェ「カプチーノ」

• ビオディナミコ - スプマンテ銘柄失念。値段(1000円)

スプマンテ銘柄失念。値段(1000円)

• ビオディナミコ - 白ワイングラス

白ワイングラス

• ビオディナミコ - 半分ほど飲んでしまいました。なんでもっと多かったです。なかなかいいフルボディの白でした。値段(2000円)

• ビオディナミコ - 前菜盛り合わせ

• ビオディナミコ - カフェ

カフェ

タンカ PIZZA(1379)さんの他のお店の口コミ

タンカ PIZZAさんの口コミ一覧(1574件)を見る

「ビオディナミコ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   ビオディナミコ (BIODINAMICO)

ジャンル イタリアン

東京都渋谷区神南1-13-4 フレームインボックス2F

渋谷駅から徒歩6分・605m

渋谷駅から549m

12:00~13:00(LO) 15:00Close
18:00〜20:00(LO) 22:30Close

日曜日、第1・3月曜日

サービス料は頂いておりません

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円~4000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

18歳以下のご来店希望の方は直接お電話にてお問い合わせ下さいませ

スマートカジュアル

2009年9月4日

ランチ・ディナー共にコースのみのご案内になります。
ランチ ¥3,800(コペルト込 税別)
ディナー ¥9,500(コペルト込 税別)
なおサービス料は頂いておりません。

渋谷で落ち着いた時間が過ごせるレストラン

渋谷の中心部にありながら、喧騒を離れた路地裏にたたずむ落ち着いた雰囲気のレストランです。白を基調とした明るい店内は、大切な方とのお食事や、親しい方との集まりにぴったり。北イタリアの伝統料理をシェフの感性で美しく仕立てたお料理と共に、ゆったりとお楽しみください。

P. EaterP. Eater(1022)

「ビオディナミコ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら