伊東直送の魚介類をリーズナブルに : 伊東の魚とワインの店 イトウバル

この口コミは、ガレットブルトンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガレットブルトンヌ

ガレットブルトンヌ(2870)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/07訪問

伊東直送の魚介類をリーズナブルに

渋谷駅から宮益坂をのぼり、左に行ったあたりです。

カジュアルな店内は、この日もすごい活気。

伊東、三浦水産から直送される魚介類を、イタリアンを中心とした手法で

供するお店です。

前回と季節が違うので、入荷している魚も様変わり。

この日は、以下を楽しみました。

1、お通し

バゲットに、ブラックオリーブのペースト

2、なめろう

その日のいろいろな魚で作っています。
  かなり激辛な青唐辛子が横にそえてあります。
  バゲットで。

3、刺身盛り合わせ

マダイ
  イサキ
  ハガツオ
  メジマグロ
  イナダ

新鮮な5種類が3切れづつで、980円は
  驚異です。
  ちゃんと名札付なのが、可愛い。

4、サバとハーブのコロッケ

この日のオススメでした。
  季節柄鯖料理が多いです。
  鯖の量がたっぷり。

5、サバスモークのクリームチーズ和え

スモーク加減がとてもいいです。
  (写真撮り忘れ)

6、ホウボウのアクアパッツァ

たっぷりのアサリやオリーブと。
  スープの旨味が素晴らしい。
  このスープで、リゾットも作ってもらいました。

7、蒸し鮑と肝ソース

これはお店からサービスしてもらいました。
  プロヴァンス風肝ソースがとても美味。
  う~~~ん、鮑が美味しい時期ですね~~。

お供は、
イトゥバルサングリア 赤

これからはイタリアン縛りをやめて、

より魚介を自由な発想で供するとのこと。

新たなメニューが楽しみです。

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - お通し

お通し

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - イトゥバルサングリア

イトゥバルサングリア

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - なめろう

なめろう

お刺身盛り合わせ

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - サバとハーブのコロッケ

サバとハーブのコロッケ

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - 鮑

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - 三浦水産の写真

三浦水産の写真

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - ほうぼうのアクアパッツァ

ほうぼうのアクアパッツァ

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - アクアパッツァのリゾット

アクアパッツァのリゾット

2017/12訪問

新たなトレンド、伊東を応援する魚バル

渋谷駅から宮益坂を登ったあたりに、11月にオープンしたばかりの

魚バルです。

店名のとおり、伊東から魚介類を仕入れているので、この名前。

新鮮な魚介類を、ちょっとイタリアンにしたものや、伊東の郷土料理など、

メニューアイテムも多数。

店内は、まさに居酒屋で、しかも、年齢層がとにかく幅広い。

女子会あり、初老の集まりあり、サラリーマンあり、と、早めの時間から

活気にあふれ、さながら漁港のようです。

さて、この日は、4名で盛り上がりました。

いただいたもの。

1、刺身盛り合わせ       小さなネームプレート付が微笑ましい。
                メジナ
                サンノジ (ニザダイのこと)
                マダイ
                マトウダイ
                カツオ

なるほど、新鮮そのもの。
                 プレゼンテーションも抜群です。

2、イナダのカルパッチョ    伊東産のみかんや、伊東から直送の野菜で
                とてもカラフル。

3、ちんちん揚げ        伊東の郷土料理です。
                烏賊と青魚のすり身と野菜を揚げたもの。
                揚げたてをタルタルソースでいただきます。
                とってもジューシー。
                ちなみに、この名前は、揚げているときの音に
                由来する、とか。

4、鯖のハーブオイル焼き    新鮮な鯖を背開きにして、ハーブオイルで
                グリルし、ケッカソースと、だいだいポン酢で。

大振りな鯖で、身もしっとりして、ふっくら。

5、しらすのチュプチュプ    大振りのしらすのアヒージョで、
                中央の黄身をわって、いただきます。
                 これは、しらすの新鮮さのおかげか、
                 文句なく美味。

6、かさごのアクアパッツァ   かさごに、あさりがたっぷり。
                 海の恵みが凝縮です

7、海老の辛みそガーリックライス  海老の角のから揚げ添え

8、鉄板焼きナポリタン       鉄板で豪快に、昔懐かしナポリタン

9、あら汁

10、だいだいのセミフレド

11、静岡産グリ茶のティラミス

12、濃厚なショコラテリーヌ    御多分に漏れず、デザート系はまだ
                  改善の余地ありかと。
                  せっかく、伊東コンセプトなので、
                  グリ茶のように、伊東産のもの、たとえば、
                  果物などをもっと使ったアイテムや、
                  パフェなどがあると、
                  よかったです。

パンには、タプナードがついています。

飲み物

1.ミモザシチリアーナ       スパークリングワインとブラッドオレンジジュース

2、ロゼ スパークリングワイン

伊東の素材を活用することで、伊東を応援するのがコンセプトのようです。

私も伊東にはたびたび行き、かの地のおいしいものをいつも満喫しているので、

思い入れも深いです。

渋谷で、気軽に、これだけ伊東の食材が楽しめるとは、いいお店と出会いました。

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - 外観

外観

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - 外観

外観

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - ミモザシチリアーナ

ミモザシチリアーナ

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - パン

パン

お刺身盛り合わせ

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - イナダのカルパッチョ

イナダのカルパッチョ

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - ちんちん焼き

ちんちん焼き

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - ロゼ スパークリングワイン

ロゼ スパークリングワイン

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - 鯖のハーブオイル焼き

鯖のハーブオイル焼き

鯖のハーブオイル焼き

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - シラスのチュプチュプ

シラスのチュプチュプ

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - かさごのアクアパッツァ

かさごのアクアパッツァ

かさごのアクアパッツァ

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - 海老の辛みそガーリックライス

海老の辛みそガーリックライス

海老の辛みそガーリックライス

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - 鉄板焼きナポリタン

鉄板焼きナポリタン

鉄板焼きナポリタン

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - あら汁

あら汁

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - 濃厚なショコラテリーヌ

濃厚なショコラテリーヌ

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - 静岡産グリ茶のティラミス

静岡産グリ茶のティラミス

• 伊東の魚とワインの店 イトウバル - だいだいのセミフレド

だいだいのセミフレド

ガレットブルトンヌ(2870)さんの他のお店の口コミ

ガレットブルトンヌさんの口コミ一覧(2631件)を見る

店名 伊東の魚とワインの店 イトウバル
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、魚介料理・海鮮料理

050-5594-6850

東京都渋谷区渋谷1-6-8 渋谷井上ビル 1F

地下鉄半蔵門線渋谷駅 11番出口 徒歩4分
「野村証券とラコステの間の坂を上がりセブンイレブンを越えた交差点右手にあります」

JR 渋谷駅 東口 徒歩5分
「宮益坂上から左斜め手前に坂(美竹通り)を下って右手にあります」

渋谷駅から451m

ディナー

土曜

ランチ
平日
11:45~15:00(LO,14:20)

日曜祝日※年末年始

テーブル席とカウンター席はチャーム代として370円頂戴しております。(cover charge370yen)

(テーブル46席カウンター12席)

個室はありませんが30名様以上(MAX38名様)ご宴会可能なフロア貸切が出来ます。

(50人以上可)

加熱式煙草のみ一部可

オシャレな空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2017年11月22日

03-6427-3651

【公式HP】ダイナック店舗情報サイトにお得なクーポン券を配布中!
詳しくは下記URLより公式HPをご覧ください。

蝙蝠男蝙蝠男(831)