こういうお店が嬉しいんだ : 酒場 晩酌 Tezuka

この口コミは、ぼっちめ氏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぼっちめ氏

ぼっちめ氏(327)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・神奈川県

2019/05訪問

こういうお店が嬉しいんだ

こんばんは、皆さま。先日、渋谷で軽ーく飲んできましたのでその時のことについて簡単に書き残しておきたいと思います。

イベントで酒を飲み、いい気分になったところで、南口にあった気になる店のことを思い出す。

急ぎ足で急な坂を登る途中、【酒場 晩酌 tezuka】の白い暖簾に非常に心を惹かれてしまったのだ。

思い出せば行動は早い。友人をひっ連れて回転寿司で少しつまみ、即座に店に向かって歩き出す。

良かった、なんとか空いていた。外の2名席に腰を落ち着ける。

最初から日本酒で。日置桜。

甘い。飲み口はゆらゆらしていて、濃い目の味わい。

つまみは薄切りトマトに、いぶりがっことクリームチーズ。

薄切りトマトはかけてあるオイルも相まって甘い味わい。いぶりがっことクリームチーズは、フレッシュなチーズの中にコリコリの食感の楽しさがあって良い。

1合のみきるかどうかのところでもう一人が合流。ちょうどカウンターに空きが出来たので移動。

チキン南蛮や白レバー、牛タン、刺し盛り、生ソーセージなどなど……際限なく頼む。

2個目の酒は独楽駒。これも甘めの酒。

ここでお通しの貝スープが来る。じんわりとあったまる。先ほどまでずっと酒を飲み通しだったので非常に体に染み渡っていく。

チキン南蛮。とってもジューシィ。一口サイズがゴロゴロとしているが、あっという間に消え失せてしまう。

白レバー、これが臭みも少なく、まったりとした味わいが強い。良い。

牛タン。粒マスタードがアクセント。レアな焼き具合で食べていて楽しい。

刺し盛り。なんか頼んだら肉刺しまで付いてきて笑ってた。

生ソーセージ。これが今日一番のドンピシャかもしれない。ハーブの香りが適度に香り、肉汁が溢れてくる。美味い。

タイ風フライドポテト。確かにレモングラスが効いていてタイっぽい感じする。

ああ、美味かった。こういう気軽な感じで飲むのは楽しい。

ふらっと立ち寄って酒を飲むのに適してる。そんな感じのお店です。渋谷にこういうのを知っておくと気が楽になる……かもしれない。

それでは皆様、良い食楽を!

• 酒場 晩酌 Tezuka -
  • 酒場 晩酌 Tezuka -
  • 酒場 晩酌 Tezuka - トマトといぶりがっこクリームチーズ

トマトといぶりがっこクリームチーズ

• 酒場 晩酌 Tezuka - お通しの貝スープ

お通しの貝スープ

• 酒場 晩酌 Tezuka - チキン南蛮

チキン南蛮

• 酒場 晩酌 Tezuka - 牛タン

牛タン

• 酒場 晩酌 Tezuka - 刺し盛りを頼んだら肉も付いてきた件

刺し盛りを頼んだら肉も付いてきた件

• 酒場 晩酌 Tezuka - 生ソーセージ

生ソーセージ

• 酒場 晩酌 Tezuka - タイ風フライドポテト

タイ風フライドポテト

ぼっちめ氏

ぼっちめ氏(327)さんの他のお店の口コミ

ぼっちめ氏さんの口コミ一覧(388件)を見る

店名 酒場 晩酌 Tezuka (テズカ)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、もんじゃ焼き

050-5594-5752

東京都渋谷区道玄坂1-13-1 B

渋谷駅 井の頭線 徒歩1分
渋谷駅 山手線  徒歩3分

渋谷駅から279m

月曜日~木曜日 17:00~翌1:00
(お食事 L,o 24:00 お飲み物 L,o 24:30)
金曜日 17:00~翌2:00
(お食事 L,o 翌1:00 お飲み物 L,o 翌1:30)
土曜日、日曜日、祝日 15:00〜翌1:00

(VISA、MASTER、AMEX)

お席料300円・サービス料2%

(立ち飲み席あります。)

貸切りできます!詳しくはお電話ください!!

(20人以下可)

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる

3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2017年11月1日

03-6455-0452

youmihoyoumiho(496)