こういうお店が嬉しいんだ : 酒場 てづか

この口コミは、ぼっちめ氏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

こういうお店が嬉しいんだ

こんばんは、皆さま。先日、渋谷で軽ーく飲んできましたのでその時のことについて簡単に書き残しておきたいと思います。

イベントで酒を飲み、いい気分になったところで、南口にあった気になる店のことを思い出す。

急ぎ足で急な坂を登る途中、【酒場 晩酌 tezuka】の白い暖簾に非常に心を惹かれてしまったのだ。

思い出せば行動は早い。友人をひっ連れて回転寿司で少しつまみ、即座に店に向かって歩き出す。

良かった、なんとか空いていた。外の2名席に腰を落ち着ける。

最初から日本酒で。日置桜。

甘い。飲み口はゆらゆらしていて、濃い目の味わい。

つまみは薄切りトマトに、いぶりがっことクリームチーズ。

薄切りトマトはかけてあるオイルも相まって甘い味わい。いぶりがっことクリームチーズは、フレッシュなチーズの中にコリコリの食感の楽しさがあって良い。

1合のみきるかどうかのところでもう一人が合流。ちょうどカウンターに空きが出来たので移動。

チキン南蛮や白レバー、牛タン、刺し盛り、生ソーセージなどなど……際限なく頼む。

2個目の酒は独楽駒。これも甘めの酒。

ここでお通しの貝スープが来る。じんわりとあったまる。先ほどまでずっと酒を飲み通しだったので非常に体に染み渡っていく。

チキン南蛮。とってもジューシィ。一口サイズがゴロゴロとしているが、あっという間に消え失せてしまう。

白レバー、これが臭みも少なく、まったりとした味わいが強い。良い。

牛タン。粒マスタードがアクセント。レアな焼き具合で食べていて楽しい。

刺し盛り。なんか頼んだら肉刺しまで付いてきて笑ってた。

生ソーセージ。これが今日一番のドンピシャかもしれない。ハーブの香りが適度に香り、肉汁が溢れてくる。美味い。

タイ風フライドポテト。確かにレモングラスが効いていてタイっぽい感じする。

ああ、美味かった。こういう気軽な感じで飲むのは楽しい。

ふらっと立ち寄って酒を飲むのに適してる。そんな感じのお店です。渋谷にこういうのを知っておくと気が楽になる……かもしれない。

それでは皆様、良い食楽を!

• 酒場 てづか -
  • 酒場 てづか -
  • 酒場 てづか - トマトといぶりがっこクリームチーズ

トマトといぶりがっこクリームチーズ

• 酒場 てづか - お通しの貝スープ

お通しの貝スープ

• 酒場 てづか - チキン南蛮

チキン南蛮

• 酒場 てづか - 牛タン

牛タン

• 酒場 てづか - 刺し盛りを頼んだら肉も付いてきた件

刺し盛りを頼んだら肉も付いてきた件

• 酒場 てづか - 生ソーセージ

生ソーセージ

• 酒場 てづか - タイ風フライドポテト

タイ風フライドポテト

ぼっちめ氏

ぼっちめ氏さんの他のお店の口コミ

ぼっちめ氏さんの口コミ一覧(537件)を見る

酒場 てづか
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、もんじゃ焼き

050-5594-5752

□ネット予約が✖️でもお席が空いている場合がございます、お電話でお問合せください
□ご予約のお電話は13時以降にお願いいたします
□ご予約のお時間から10分ご来店ご連絡がない場合キャンセル扱いとさせていただきます
□予約の変更に対応できない場合がございます

東京都渋谷区道玄坂1-13-1 M. BLD 1F

渋谷駅 井の頭線 徒歩1分
渋谷駅 山手線  徒歩3分

渋谷駅から279m

ご予約のお電話は13時以降でお願いいたします。

Instagram参照

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

登録番号:T5011001061983

席料400円

(外飲み席あります。立ち飲み席あります。)

着席時 18人

貸切りできます!詳しくはお電話ください!!

外に灰皿をご準備してます

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会

お祝い・サプライズ可

2017年11月1日

03-6455-0452

PayPay.LINE Pay利用可

youmihoyoumiho(636)