はじめて頂き満足、満足・・・・・・・。 : BOSTON 渋谷

BOSTON 渋谷

(ボストン)

この口コミは、アクシオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

はじめて頂き満足、満足・・・・・・・。

2回目のオフ会に参加し、今回は渋谷のこちらのお店へ・・・・・・。
  渋谷へ足を運んだのが20数年ぶりということもあって、街の景観が
  かなり様変わりしていて、お店に伺うのにちょっと迷ってしまいました。
  センター街をとことこ歩いて約5分、ようやく到着してビルの4階へ直行。
  お店に入ると、ちょっと暗い感じがしましたが個室でゆっくりと食事が
  頂けるので、逆に落ち着けると思います。
      ここの看板商品であろうチーズタッカルビ、実はいままで食したことがなく
  テレビのグルメ番組でしか見たことがないくらい、ある意味無知なのです。
  興味本位もあるし、せっかく参加したのだから存分に味わっていかないと・・・・・・・。
  と自分に言い聞かせていざ実食!! コースで今回頂きました。
 ・フライドカッペリーニ(お通し)
   パリパリ感とほどよい塩味がマッチしていて、初めて食べたがとても美味しい。
   ちょっとしたお酒のつまみにはいいかも?
 ・シーザーサラダ
   プチトマト(赤・黄)が交互に盛られていて、しかも真ん中には半熟玉子が添えてあり
   お花畑のような盛り付けで、食べるのが勿体無いくらいでした。
   さっぱり感覚で頂けたのは、とても嬉しい限りです。
 ・合鴨の燻製
   口に入れたらとても柔らかくて、意外に脂っこさが少ない。バジルソースを付けて
   頂きこちらの食べ方もさっぱりとして、かなり美味しかった。
 ・チーズの天ぷら
   チーズ独特の香りが無くて、サクサクしていて食べやすかった。しかも、抹茶塩でさっぱり
   感覚で頂き大いに満足!! こちらもお酒のおつまみにぴったりですね!!
 ・チーズタッカルビ(メインディッシュ)
   ここのお店の看板商品であろうこの料理は、最初は『タッカルビ』の状態で頂くと、
   独特の辛さが広がってきますが嫌になる辛さではなく、とても美味しくて癖になる辛さです。
   でもチーズを溶かして頂くと、辛さが少しずつ抑えられ、まろやかに変わります。
   辛いのが苦手な方なら、こういう食べ方で味わうのもいいでしょう。
   (〆にご飯を入れて、リゾット風になんてどうだろう・・・・・・と思いました)
 ・サーモンカルパッチョ
   サーモンの食感を残しつつ、またさっぱり感も混ざっていい食感を堪能できました。
 ・チキン南蛮
   宮崎名物のこの料理、口に含んだ瞬間は鶏肉のジューシーさが伝わって、旨味が
   口いっぱいに広がったがタルタルを加えると、ジューシーからさっぱりに変わり
   とても美味しく感じられました。肉好きならば、たまらない一品でしょう!!
  最後のデザートは抹茶アイスを注文。肉をたくさん頂いたのだから、お口直しということで
  ここはアイスで・・・・・・・。

かなりの品数でしかもボリューム感があり、味、量、質ともに大満足でした。
    初めて頂くものばかりでしたが、とても美味しくて印象に残りました。
    また、全て個室でしかも『喫煙可』ですが、意外にタバコの臭いが入って来ないのも
    ここのお店の工夫なのかな?と思いました。(嫌煙者にとってはポイント高いです!!)
    一度行ってみる価値は、十分にあると思います。自分は、このお店の再訪もあること
    間違いないと思ってます!! ごちそうさまでした!!

• BOSTON - フライドカッペリーニ

抹茶のアイス

• BOSTON - ほうじ茶のアイス

ほうじ茶のアイス

アクシオ

アクシオさんの他のお店の口コミ

アクシオさんの口コミ一覧(443件)を見る

掲載保留 BOSTON 渋谷(ボストン)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、鳥料理

東京都渋谷区宇田川町32-15 ビアビル 4F

渋谷駅 1分

渋谷駅から450m

ランチ 11:00~14:00
    ディナー16:00~24:00

上記の営業時間の他に
    等の時間外営業も承っております。
    お電話にてお問い合わせ下さい。

無休(ビルの休館日を除く)

(50人以上可)

お近くのコインパーキングをご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年10月1日

※ドリンクやお料理の持ち込みはコース料理又は、飲み放題をご注文のお客様限定となっております。
※持ち込みについて詳しくは店舗スタッフにお問い合わせ下さい。

3h飲み放題付き宴会コース《10品2980円》団体個室多数!!渋谷駅徒歩すぐ☆

★ 大型宴会も個室へご案内♪渋谷駅すぐの便利な立地! ★
少人数でも団体様でも人気のパーティ向け完全個室をご用意!

◇渋谷限定☆全コースに飲み放題付でご案内♪◇
《数量限定コース》 10 品 2,980円
《人気コース》 8 品 3,498円★特選デザート付
《パーティーに》 9 品 3,998円★豪華創作美食
《贅沢パーティープラン》 10品 4,998円★当店の最上級

弐足歩行弐足歩行(1)