美味しい地鶏料理を新年会で戴きました。 : 厳選地鶏×個室居酒屋 鳥厨 渋谷店

この口コミは、赤バイクの知蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/01訪問1回目

4.2

美味しい地鶏料理を新年会で戴きました。

新年会第1弾として職場の同僚4名(30代・40代の年男3名と私)で伺いました。
先ずは乾杯ジャーってことで生ビール(アサヒスーパードライエクストラコールド)通常のスーパードライより100円お高い分キンキンに凍らされたグラスに注がれ冷たいビールがサァ~っと喉元を駆け抜け一気ではなく2口で飲み干してしまいました。
次からはエナジサワーやらレモンサワーやらカクテルのオレンジブロッサムやら10杯近く飲み干した記憶です。
お料理はコースで今回は9品と飲み放題が付いた「竹コース(3998円<税抜>)」です。
先ずは、お通し替わりの「鶏ササミのワサビ和え」九条葱と白胡麻の香りと共に戴くとササミ肉の甘味が感じられお箸が進みます。
次に「塩茹で枝豆」粒が大きく塩加減も良くあっさりと戴けました。
次に「和風サラダ」粗削りされた鰹節が振り掛けられ緑色が綺麗な葉物野菜にオリジナルドレッシング(醤油ベース)を掛け日頃の野菜不足を補ってくれます。
お次は「燻製合鴨の梅おろし」梅の風味は隠し味程度で戴き易く鴨肉も軟らかく大根おろしとマヨネーズソースで美味しく戴けました。
お次に登場は「名古屋コーチンの白湯鍋」シメジやエノキのキノコ類に白菜や水菜や人参の野菜類に絹ごし豆腐の中にひと際存在感を放つ日本三大地鶏名古屋コーチンの皮付きモモ肉がゴロゴロ入り、卓上コンロでグツグツ煮込むこと数分軟らかく煮上がった名古屋コーチンに舌鼓を打ち満面の笑みです。
残ったスープにご飯と溶き卵を投入し「薬味雑炊膳」を完成させハフハフしながら身体を温め戴きました。
お鍋の途中に「地鶏の唐揚げ」ジューシーな肉感が楽しめ「地鶏の炭炙り焼き」昔、宮崎で戴いた地鶏の炭火焼とは真っ黒い見かけは同じでも食感がゴリゴリと硬く無く九条葱と共に美味しく頬張れました。
まだお腹に余裕があったので追加で「焼き鳥盛り合わせ(6本)」とおろし生姜で戴く「鹿児島産 鰹のたたき」を戴き、最後にカステラみたいなケーキにチョコレートソースとホイップクリームが乗せられたデザートでフィニッシュです。
店内は掘りごたつの個室がメインで、伺った日はかなりの宴会(4名~10名位)数で店内も賑やかで主に20~30代のお若い方々が中心でしたが、40~50代でも楽しめるカジュアル感のある鶏料理が美味しく楽しめるお店でした。

• 厳選地鶏×個室居酒屋 鳥厨 - 鶏ササミのワサビ和え

デザート

• 厳選地鶏×個室居酒屋 鳥厨 - コースメニュー

コースメニュー

赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵さんの他のお店の口コミ

赤バイクの知蔵さんの口コミ一覧(1954件)を見る

掲載保留 厳選地鶏×個室居酒屋 鳥厨 渋谷店(トリチュウ)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、ピザ

東京都渋谷区宇田川町32-15 ビアビル 4F

渋谷駅 徒歩1分

渋谷駅から450m

上記の営業時間の他に
    時間外営業も承っております。
    お電話にてお問い合わせ下さい。

無休(ビルの休館日を除く) 3h飲み放題付き宴会コース《10品3000円》団体個室多数!

(50人以上可)

分煙(加熱式たばこ限定)

煙の苦手な方はご相談下さい

お近くのコインパーキングをご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、電源あり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れ宴会可能

カジュアル

2017年10月1日

※ドリンクやお料理の持ち込みはコース料理又は、飲み放題をご注文のお客様限定となっております。
※持ち込みについて詳しくは店舗スタッフにお問い合わせ下さい。

【アサヒビール公認】クラフトビール含む60種以上の2時間飲み放題プラン有り♪2999円~

桜井べるの桜井べるの(0)