アルプスの少女ハイジフェア : Roasted COFFEE LABORATORY 東急東横店

2019/01訪問2回目

アルプスの少女ハイジフェア

『アルプスの少女ハイジ』は大好きなアニメです。
印象的な食べ物のシーンは、暖炉で焼いてとろ〜りとろける分厚いチーズ(ラクレット)と、クララのお家でロッテンマイヤーさんの目を盗んでタンスに溜め込む白パンですね。

最近のちょいワルおじいさんも、気の強いクララも好きです。

〜1/31、放映45周年を記念して、東急東横店で『アルプスの少女ハイジ』フェアを開催中です。
こちらではコラボメニューが頂けるとのことで、いそいそと伺いました。

ベンチに座るお人形はちょっと…ですが、イラストはスタッフと同じ制服を着たおじいさんが、こちらのコーヒー豆の袋の模様のスウェットを着たハイジを抱っこしていて、とても可愛い!

頂いたのは以下のものです。
・アルプスの少女ハイジコラボ チーズティー 540円

5分程で供されたカップには、塩気のある冷たいチーズクリームの下に、ベリーの果肉入りの甘い紅茶がたっぷり入っています。
お味・温度のコントラストが楽しく、蓋に果肉が引っかかって少し飲みづらかったですが、選んで良かったです。

可愛いスリーブはもちろん頂いて帰りました。

• Roasted COFFEE LABORATORY - アルプスの少女ハイジコラボ チーズティー

アルプスの少女ハイジコラボ チーズティー

• Roasted COFFEE LABORATORY - ぬいぐるみは…誰!?

ぬいぐるみは…誰!?

• Roasted COFFEE LABORATORY - サインの横にもイラスト

サインの横にもイラスト

• Roasted COFFEE LABORATORY - フードも豊富ですね

フードも豊富ですね

• Roasted COFFEE LABORATORY - コラボメニュー

コラボメニュー

• Roasted COFFEE LABORATORY - 2/1〜LOOKとのコラボになっていました1

2/1〜LOOKとのコラボになっていました1

• Roasted COFFEE LABORATORY - 2/1〜LOOKとのコラボになっていました2

2/1〜LOOKとのコラボになっていました2

2017/09訪問1回目

シブヤ スクランブル ブレンド

携帯の機種変更をしてプランが変わってから、Free Wi-Fiが気になるようになりました。

こちらのデパートもあるかしら、と店内案内のリーフレットを手に取りました。
すると、新店情報が別紙で挟み込んでありました。

残念ながら、お目当のWi-Fiは載っていませんでしたが、コーヒーショップが9/1にオープンしたとのことで伺いました。

ハチ公広場に面したJRの改札に近い出入口を入って、すぐの右手側にあります。

レジで注文し、受渡し窓口で受け取ります。
サンドイッチやコーヒー豆が並ぶスペースにベンチが2台ありますので、座って頂きました。

スウィーツやサンドイッチが美味しそうでした。

頂いたのは以下のものです。(税別)
・シブヤ スクランブル ブレンド 350円

東急TOPカードのポイントは付きませんが、購入合計金額には反映されるそうです。

一口頂くと、酸味が1番にきます。
う〜ん、かなり苦手なお味です。

ドリンクは1サイズですが、量がかなりたっぷりあります。
飲み切れずに映画館にも持って行きましたが、何しろ好みの味ではないため、結局半分以上捨ててしまいました。

このブレンドは、アイスカフェラテですと美味しく頂けたのかもしれません。
こちらの店舗のオリジナルブレンドだからしっかり味わおうと、珍しくストレートで注文したのが仇になりました。

次は、テラス席が気になっている渋谷神南店さんで、ジンナン ブレンドをフードと頂いてみたいです。
東急東横店さんにジンナン ブレンドもありましたので、渋谷神南店さんにもシブヤ スクランブル ブレンドがあるかもしれません。

• Roasted COFFEE LABORATORY - シブヤ スクランブル ブレンド

シブヤ スクランブル ブレンド

• Roasted COFFEE LABORATORY - 冷蔵庫に並ぶスウィーツやサンドイッチ

冷蔵庫に並ぶスウィーツやサンドイッチ

• Roasted COFFEE LABORATORY - ベンチのあるコーナー

ベンチのあるコーナー

• Roasted COFFEE LABORATORY - レコメンドメニュー1

レコメンドメニュー1

• Roasted COFFEE LABORATORY - レコメンドメニュー2

レコメンドメニュー2

• Roasted COFFEE LABORATORY - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5492件)を見る

閉店 Roasted COFFEE LABORATORY 東急東横店(ローステッド コーヒー ラボラトリー)

ジャンル カフェ、サンドイッチ

東京都渋谷区渋谷2-24-1 1F

渋谷駅から69m

2017年9月1日

ゆずみつゆずみつ(1098)