隠れ家的オシャレレストラン : lilgo

この口コミは、hidekimiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

隠れ家的オシャレレストラン

ちょっと飲みたい。ガッツリは食べられない。
けれど、美味しく静かにいただきたい。
そんな時に、渋谷でオトナのためのお店があったらと探したのが、こちらのお店。

渋谷駅から徒歩7分くらい。
ちょっと狭い路地の角にある、シンプルモダンなエクステリアが大人の雰囲気なイメージだ。

入ってみると、エクステリアはコンクリート打ちっぱなしの無機質空間で、無駄がなくオシャレな雰囲気。
シックな色合いのテーブル、いい感じに落とした照明で、こじんまりとしたオトナのための隠れ家的レストランという言葉が似合う。

アルコールは
・コナ・ハナレイ・アイランドIPA
初めて飲んでみたビールだが、ボトルもラベルもオシャレ。
大きなグラスに注いで飲むと、フルーティーな味わいで美味しかった。
苦みがなく、トロピカルドリンクのような味わいでもあるので飲みやすい。

・鶏レバー低温調理&パクチー
パクチーも鶏レバーも大好物なので、迷わず注文。
量は控えめだが、480円とリーズナブルなので、お通し的にはいいだろう。
柔らかく、とろけるレバーとパクチーのハーモニーは、ゆったりと舌で味わいたい逸品だ。

・グリル野菜サラダ
色とりどりの温野菜がキレイに盛られている。
自家製だという、ゴマドレッシングはアンチョビなどが混ざっていて美味だ。
野菜自体が美味しいので、ドレッシングなしでも塩コショウでいけそう。

・燻製フォアグラバター&バケット
バケットの上に、まろやかな口当たりのフォアグラが乗り、ハチミツとホワイトペッパーがかかっている。
燻製の良い香りが漂い、ホワイトペッパーのちょい辛加減と、ハチミツが良く合い、まるでデザートのようで美味しすぎる。
600円と、かなりリーズナブルな価格も嬉しい限りだ。

肉盛りなど、肉類が豊富だったが、肉好きなので食べごたえあるお肉が食べたくなった。
・国産牛ランプステーキ
こちらを注文。
レアで焼かれたカットステーキは、柚子胡椒タレか、岩塩でいただくスタイルだ。
とろけるような肉ではないが柔らかく、1切れがかなり食べごたえあり!
柚子胡椒タレの後味がピリピリするのだが、病みつきになる辛さ。
肉をワシワシと食べているのが良く、これは肉好きにオススメしたい!
あっさりしているので、けっこうペロリといけてしまう。

・ホタテ&青のりリゾット
大きめの帆立が乗ったリゾットは、青のりがなぜか良くリゾットに合っている。
クリーミーで濃厚、ちゃんとアルデンテで供されるリゾットはハイレベルだ。
これは美味しい。

デザートは2種から、ピスタチオアイスをいただいた。
ブロックのように、かなり山盛りのアイスクリームは、たったの300円!
濃厚なアイスクリームで、ピスタチオの味がしっかりしていて、かなり美味しいオトナ向けアイスクリームだ。

追加でいただいたアルコール、アングリアジンジャーは大きくてボリューミーながらも、オシャレなドリンク。

大人カップルも多く、オシャレな感じのお客さんも多く、まさに知る人ぞ知る隠れ家的なレストラン。
しっぽり渋谷で・・・というときに、使ってみるのもいいだろう。
料理のクオリティが高いので、女性をデートに誘えば男性の株アップしそうだ。

hidekimi

hidekimiさんの他のお店の口コミ

hidekimiさんの口コミ一覧(783件)を見る

lilgo(リルゴ)
ジャンル イタリアン、ビストロ、居酒屋

• 祝前日

• 3月定休日なし
    金・土・日・祝日15:30から営業してます
    月曜日22:00閉店

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

・お通し無し¥0・チャージ無し¥0 ・深夜料金¥0・サービス料¥0

(カウンター12席、テーブル28席、(外 立飲みテーブルあり))

※店外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年6月23日

03-6809-0878

※貸切に関しましては、スタッフまでご相談下さい。
※コース料理もご予算に合わせてお出し出来ます。ご相談下さい。
※各種パーティープランもございます。
※席は2時間制です

みすきすみすきす(9262)