: 宮崎もも焼き専門店 太一

この口コミは、吉田Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉田R(1244)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/12訪問

友達に飲もうと渋谷に呼び出された行ったときに連れて行ってもらった店です。
友達に連れられ渋谷桜ヶ丘へ!

なんだかなんだ、桜ヶ丘エリアは渋谷の穴場から、中心地に代わって切るかも。。店が増えてますね!

お店は看板とか出てなくて、入り口わかりづらいです。連れてきてもらわないと、絶対来ないような場所です。怖い。笑

ただ、有名な店みたいですよ。

ぼくらは、最初のお客さんでした。一番ノリです!

意外とおしゃれで、雰囲気のある店です。カウンターいくつかと、テーブルです。いづれにしても、そんなに広くない店内です。

もも焼きが売りの店らしいです。宮崎の店ですからね。チェーン店でもそれを売りにしている店ありますが、レベルが違うのだろうね。期待が高まります。
炭火焼は赤と黒があり、ノーマルか辛いかの差ということで黒を注文!

おススメということでちぐさピーマン塩昆布和え。
宮崎産にこだわったお店だから、しいたけのホイル焼きも宮崎県産とのこと。

すぐにでてきた、ピーマンと塩昆布の和え物がうまくて、つまみます!食べちゃうよ。進んじゃうよ。2杯目からは、珍しい、俺が結構好きなへべすのサワーで。柑橘系が最近の好みです。

細かくほぐされたももの炭火焼が登場。色黒です。焦げているんじゃなくて、例のチェーン店もそうですが、これが炭火焼きなんですね。

思ったより、歯ごたえがあります。親鳥かな?おいしいし、酒に合うと思います。やっぱり、ビールとかハイボールに会うのかな?

しいたけのホイル焼きも相当、汁が出てます。汁がなんだか、とてもおいしそうです!

次に予定が入っていたため、軽めの料理ですが、勢いがありました。本日はご馳走様でした。

吉田R(1244)さんの他のお店の口コミ

吉田Rさんの口コミ一覧(1452件)を見る

「宮崎もも焼き専門店 太一」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 宮崎もも焼き専門店 太一 (みやざきももやきせんもん たいち)
ジャンル 居酒屋、鳥料理、郷土料理(その他)

03-6455-0077

東京都渋谷区桜丘町16-7 1F

渋谷駅から214m

日曜日

(VISA、MASTER)

落ち着いた空間、カウンター席あり

5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり

2017年5月17日

まみなみなみまみなみなみ(1)

「宮崎もも焼き専門店 太一」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら