看板がビニテ?だけど人気店になる予感!@渋谷「宮崎もも焼き専門店 太一」|ハジノシルシ : 宮崎もも焼き専門店 太一

宮崎もも焼き専門店 太一

(みやざきももやきせんもん たいち)

この口コミは、Hajimaxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Hajimax

Hajimax(240)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/08訪問

渋谷の桜ヶ丘に良いお店が出来たんで、ぜひ行ってみて、と言われ、訪問してみました!

もともとわかりづらいお店が多い桜ヶ丘でも、ここは通り過ぎちゃう。
物置みたいな段ボールがつみあげらている扉。

よーく見るとビニールテープが貼ってあり、そこに「太一」の二文字。
これが看板?? ウケる!

メニューは、宮崎のもも焼がメインで、他にもチキン南蛮や宮崎県特産の野菜などがウリです。

もも焼きはノーマルの「黒」とスパイシーな「赤」がありますが、ここはノーマルの「黒」を注文。

飲み物は、ハイボールではなく「ローボール」なるものが。
スタッフの方にきいてみたら、芋焼酎のハイボールだそうです。

こちらがローボール。写真栄えしないですが、美味しいですよ

野菜を食べようと肉厚しいたけを頼んだら入荷がなく、オススメはトマトとピーマンだそうなので、いただきました。

見てください!この鮮やかな赤と緑!

トマトはめちゃくちゃ甘いながらも酸味もあって、とまりません
ピーマンはまったく苦くなく、塩昆布と和えてあり、いくらでも食べれちゃう
このピーマンだったら、ピーマンきらい、っていう子供はいないだろうなー。
そして、季節も終わって、もう最後の入荷だそうです。次の旬の野菜はなんだろ。野菜の美味しさにびっくりです

宮崎果実のへべすサワー。わかりづらいですが、果肉が浮いているのわかりますかね

そして、目の前では鶏肉がファイヤー!

きましたよー。もも焼。
久々にこの手のもも焼食べましたが、美味いっすね!

そして、この旨みのつまった油に〆のごはんと玉子を追加投入!
まぜまぜしていただきます!

そりゃ、美味いよね!

まだオープンして3ヶ月ほどしかたってなくて、あまり告知もしていないそうです。ただ、お店にはお客さんは結構入っていて、たぶんここは人気店になります。そんな予感がします!

とにかく、トマトとピーマンが衝撃的に美味しかった。
旬の野菜を食べにまた行きたいです。

ごちそうさまでした

Hajimax(240)さんの他のお店の口コミ

Hajimaxさんの口コミ一覧(1243件)を見る

「宮崎もも焼き専門店 太一」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 宮崎もも焼き専門店 太一 (みやざきももやきせんもん たいち)
ジャンル 居酒屋、鳥料理、郷土料理(その他)

03-6455-0077

東京都渋谷区桜丘町16-7 1F

渋谷駅から214m

日曜日

(VISA、MASTER)

落ち着いた空間、カウンター席あり

5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり

2017年5月17日

まみなみなみまみなみなみ(1)

「宮崎もも焼き専門店 太一」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら