立地は悪いが、隠れた名店 : CHEESE&MEAT BANK

CHEESE&MEAT BANK

(ミートバンク )

この口コミは、SuーSanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/07訪問2回目

3.9

もう何度も訪問していますが、ランチはまだ二度目!

前回はカレーを頂きましたが、
今回のランチは日替わりパスタで、生ハムと水菜のペペロンチーノを頂きました。

カウンターから観察しましたが、これ美味いの確定だろ?と思わずにはいられない、見事な調理姿でした。

待ち遠しく思いながら届くのを待っていましたが、やっと目の前に着皿。

早速、いただきます!

一言目の感想が、うまっ!
ペペロンチーノなので、口の匂い大丈夫かなぁなどと思いながらも、注文して本当に良かった。
麺の硬さも芯が残る感じで最高。生ハムと水菜とトマトとパスタが相まって本当に美味い!
店長曰く、パスタが一番得意なんですよ。どれだけ作ってきたか数えたいくらい。と、言っていた意味を知りました。
パティシエの精緻な料理は真似できないが、美味さを追求した、都度アレンジを加えて進化する料理は、うまさなら負けないとも言ってましたね。カッコいいことを言う。雰囲気そんなことを言ってたと思う笑

そして、変わらずの元気で丁寧な接客は何にも変えられない特徴でしょう。

本日もご馳走様でした!

• CHEESE&MEAT BANK -
2019/06訪問1回目

立地は悪いが、隠れた名店

今まで食べログにあまり記録していなかったのですが、この店に出会って口コミを書きたくなりました。

連れに誘われて初訪問、しかも雨の降る日でした。
場所が渋谷センター街の奥で立地が悪い為、店舗ビルが見つからない。どこだ?
少し探して、お目当てのビルをようやく見つけ6階に突入!

エレベーターを出るとすぐ店舗内で、この作りも珍しくはないけど、あまり良くないなぁと言った感想。

ここまではマイナススタート。

ここからが劇的にプラス方向に進んでいくことになるとは予想していませんでした。

入った瞬間に大きなかけ声で全店員?から歓迎のかけ声が。うるさっ。でも気持ちいいね。大きい声での挨拶は。

そして運良く?カウンターに通されて、メニューと格闘です。

われわれはお酒をよく飲むのですが、可愛い店員さん(もちろん女性)からイチゴ美味しいですよ?
とイチゴを強烈にお勧めされ、ストロベリーのスパークリング的な感じのものを注文。
会員登録すると500円になるとのことで、早速登録!500円でいただきました。

これはうまい!
甘い物好きなので、ぐびくび行けます。

次に食事を頼んで行きましたが、結構食べました。

シーザーサラダは、野菜が見えなくなるほどチーズを掛けて貰い、少し塩分強めで好みの味でした。
連れは笑いながらかけ過ぎと苦情が笑
もちろんうまいです。

バネチキンもラクレットも生ハムもどれもうまい。
うまいとは言え、正直なところ3.5~3.7位かなぁというのが本音ですが。

ただ、バスクチーズケーキは最高に出来が良い。これはこの店の看板ですね。
硬めのプリンのようにねっとりとした感触、最高だと思います。
デザートが少し点数を引き上げたかも。

その後はカウンターでしたので、店員さんの仕事ぶりを見ながら、美味しく食事もお酒もいただきました。

ほんと良くかけ声が飛び交う感じの良い店員ばかりで、店の全体の雰囲気がほんと最高だなぁ。
閉店まで粘っていると、キッチンの掃除をしている姿も見ることが出来、ここまで綺麗にするんだなと関心するばかり。

ここは立地が悪くて損をしている店だなとつくづく思いました。

そういえば、店内の女性比率が高いので、男性1人は少しハードルが高いかも。
そんな人はカウンターがお勧めです。

料理ももちろんですが、店員に魅せられるお店は本当に居心地が良い。

ご馳走様でした。

SuーSan

SuーSanさんの他のお店の口コミ

• 中華料理 八福(沼津 / ラーメン、中華料理、餃子)

中華料理 八福 - 料理写真:

訪問: 2023/10

• ムーミン(沼津 / ラーメン)

ムーミン - 料理写真:

訪問: 2023/10

• 江戸むすび(御茶ノ水、末広町、新御茶ノ水 / おにぎり、弁当)

江戸むすび - 料理写真:

訪問: 2023/09

• サカノウエカフェ(湯島、末広町、上野広小路 / カフェ、かき氷)

サカノウエカフェ - 料理写真:

訪問: 2023/09

• つけ麺 一滴(金町、京成金町 / つけ麺、ラーメン)

つけ麺 一滴 - 料理写真:

訪問: 2023/09

• bubo BARCELONA(表参道、明治神宮前、原宿 / チョコレート、ケーキ、カフェ)

bubo BARCELONA - ドリンク写真:

SuーSanさんの口コミ一覧(74件)を見る

掲載保留 CHEESE&MEAT BANK(ミートバンク )

ジャンル ステーキ、ハンバーガー、カフェ

東京都渋谷区宇田川町31-1 アンニューシブヤ 6F

各線 渋谷駅 ハチ公口 徒歩5分
東急ハンズ斜め向かい側ビル6階!

渋谷駅から508m

年末年始営業時間のお知らせ
    12/31~1/3 休業
    1/4から営業いたします

[月曜〜金曜]
    ランチタイム11:45~17:00(L.O16:30)

[土曜]11:45~17:00(L.O16:30)
    [日曜]11:45〜17:00 (L.O16:30)

しばらくの間 ランチ時間のみ営業させていただきます。

0円

(カウンター10席、ソファー席60席)

お洒落な店内はデート・女子会・団体利用にも対応。 テーブル席・ボックス席・ソファ席、そして夜景のみえるお席もご用意しております。

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパ―キング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可、ベビーカー入店可

2017年5月27日

ランチメニューもかなりオススメ!!バーガーとステーキメニューが新しくなりました!!

※休業要請に伴いしばらくの間休業させていただきます。

渋谷で大人気《渋DRA》《EspressoDworks》系列の肉ダイニング
ステーキコスパ抜群!
気軽な食事でも使いやすい!
内装はアメリカの西海岸をイメージ◇お洒落空間♪
お食事は渋谷屈指【ハンバーガー】はこだわりのバンズが美味しい!
デザートも充実【炙りレアチーズケーキ】【バスクチーズケーキ】

ayaminnie.ayaminnie.(613)