☆日本の食文化と多国籍な文化が融合した今の東京を感じさせてくれるスタイリッシュなレストラン♡☆ フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆ : TRUNK KITCHEN

この口コミは、☆ゆう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆ゆう☆

☆ゆう☆(1096)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/05訪問

渋谷のTRUNK HOTELにあるTRUNKKITCHENへ♡

昨年の5月にオープンしたTRUNKHOTELのメインダイニングで、日本の食文化とフレンチやアメリカンなど多国籍なスタイルを取り入れた東京の今を楽しめるレストラン。

店内は、海外のホテルのレストランのようなスタイリッシュで洗練された雰囲気。

オープンキッチンのカウンター席は、ライブ感が楽しめます。

私達がご案内頂いたお部屋は、窓が大きく取られていて、解放感があって、気持ちが良かったです。

緑に囲まれたテラス席も今の季節、いいですね。

まずは、シャンパーニュで乾杯♡
<ドラピエ・カルト・ドール ブリュット>
葡萄本来の果実味にスパイシーな香りがアクセントが楽しめるシャンパーニュ。

多国籍なお料理が楽しめるというDININGコース DIVERCITY(8800円)をオーダーしました♡

<アミューズ カーリーケール&アボカドのタコス)>
柔らかな食感のタコスの中にアボカドのムース、その上にカーリーケール、三つ葉、セロリ、菊の花がのっていて、
辛みのオイルがピリりときいています。

中に入った香ばしいナッツが良いアクセントになっています。

<鯖の炙り 味噌ヴィネガーソース>
表面を軽く炙っているので、香ばしく、鯖の脂も上品な味わい。
菜の花のほろ苦いピューレに、味噌ヴィネガーのソースで和のテイストも感じられます。

<パン>

<トリッパマカロニグラタン>
食感が楽しいトリッパ。
マカロニにトマトの甘み、酸味、牛の旨みもしみこんでいます。

<ムール貝のクスクス>
ムール貝のお出汁にガラムマサラの香りが良い仕事してます。

続いて赤ワインを頂きました。
<シャトー プピーユ>
フレッシュで、フルーティーな果実味が楽しめるメルローのオーガニックワイン。

<熟成国産サーロインのハンバーグステーキ&マッシュポテト>
熟成した国産牛のホルスタインを使ったハンバーグ。

ミディアムレアの絶妙な火入れ。
挽肉ではなく、粗挽きのお肉を使用しているので、熟成のお肉の旨みをしっかり楽しむことができます。

<蕎麦ボンゴレ>
あさりのお出汁がしっかり感じられるスープ、
ハンバーグがボリュームがあったので、〆はお蕎麦でするするっとあっさりいただけるのがいいですね。

<最中>
香ばしくしっとりとした最中の皮の中にはみずみずしくミルキーなジャージー牛のアイスクリームと苺、
削ったホワイトチョコレートの組み合わせ。

デザートまで大満足です

様々な食文化が融合したお料理をコースで楽しめるDIVERSITYコース、味の緩急もあり、流れもよくおススメです。

ワインも良いものが揃っていますね。

日が暮れると、又、一段とムーディーな雰囲気に。

渋谷の駅からそう遠くないところにあるのに、非日常感が楽しめる隠れ家風のレストラン

お店の方達もとても感じが良く、お気に入りのお店が又、1つ増えました。

☆ゆう☆

☆ゆう☆(1096)さんの他のお店の口コミ

☆ゆう☆さんの口コミ一覧(1388件)を見る

店名 TRUNK KITCHEN (トランク キッチン)
ジャンル ビストロ、洋食、レストラン(その他)

050-5593-7458

当日キャンセルは代金を100%頂戴しております。
※ただし8名様以上のキャンセルは一週間前までにお願いしております。

また、ご予約時間から15分経ってご来店・ご連絡がない場合は、キャンセルさせて頂く場合がございます。ご理解の程よろしくお願いいたします。

東京都渋谷区神宮前5-31

明治神宮前駅7番出口より徒歩6分/半蔵門線・副都心線・東横線 渋谷駅13番出口より徒歩3分

明治神宮前駅から522m

モーニング 7:00~10:00(L.O.9:30)
ランチ 11:00~15:30(L.O.14:30)
土日祝ランチ 11:00~16:30(L.O.15:30)※カフェタイム無
ブランチ 7:00~15:30(L.O.14:30)
ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)※日祝(L.O.21:00、CLOSE 22:00)

年中無休

サービス料12%

(4人可、6人可、8人可)

シェフズテーブルご利用の際は20,000円の個室使用料(サービス料、税込)がお掛かり致します。

店内テラス完全禁煙です。 ホテル内に喫煙所はあります。

近隣のコインパーキングのご案内になります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

家族・子供と 接待

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年5月13日

03-5766-3202

okamooookamooo(4913)