動画映えするラクレットチーズ : CHEESE KITCHEN RACLER 渋谷

この口コミは、フォーリンデブはっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォーリンデブはっしー

フォーリンデブはっしー(16558)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/01訪問

動画映えするラクレットチーズ

巷で流行っているラクレットチーズの流しかけを、ランチから食べられるお店を発見!
それは渋谷ヒカリエにある「CHEESE KITCHEN RACLER(チーズキッチンラクレ)」。

【メニュー(クリックで拡大)】
オシャンティーな「チーズタバーンカシーナ@恵比寿」でもラクレットは食べられますが…

【パンビュッフェ・チーズフォンデュサラダ(ランチセット内)/アイスコーヒー(150円)】
こちらのお店は若者向けのカジュアルテイストで、しかも通し営業なので、昼から提供。

【ラクレット(2000円)】
12時のピークタイムは並ぶこともあるようですが、14時に行ったら並ばずにスグ入れて…
じつは、この前に「うなぎ」も完食したけど、ここぞとばかりにチーズに溺れちゃいます♪

【動画(▶︎をクリック)】
というわけで、チーズフォンデュ風のサラダを早々に片付け、さっそくラクレットとご対面ですが、、
とりあえず↑の動画(ブログに掲載)は絶対に見てください!どうですか!このチーズが流れ落ちてくる絶景は!

ランチにしては2000円はエクスペンデブですが、それでも昼に食べられるのが嬉しく…
厚切りベーコンや野菜が、まるで雪崩のように迫ってきたチーズによって、チーズまみれに!

DEBUの格言のひとつに、「チーズは裏切らない」という言葉が存在しているとおり…
とろっとろのチーズは旨味の塊と言っても過言ではなく、濃厚ソースとなって包み込み…
これはどんな安い具材であろうとも、チーズでコーティングされれば、贅沢な食べ物に♪

【とろっとろチーズのスキレットハンバーグステーキ(1600円)】
いっぽう、チーズのスキレットハンバーグステーキなるメニューも見つけてしまったので…
もちろん攻めてみると、、厚みのある鉄板(=これがスキレット)の上にハンバーグがのり…
それを覆うようにしてチーズソースが敷かれているので、これまたチージー!

ハンバーグ自体はまぁまぁな感じだったものの、とろみのあるクリーミーなチーズソースと、
コクのあるデミグラスソースとの出会いは、無性に白米が恋しくなってしまいます。

個人的には、やっぱり店名が「ラクレ」なだけに、ラクレットチーズのほうが良いかな♪

【チーズソフトショートケーキ(800円)】
そうそう、デザートにもチーズを使っていたので、これまた追カロリーしちゃったけど…
ショートケーキをグラスに入れた、パフェ風に盛り付けたもので、ひとくち食べると…
クリームチーズの甘味と酸味が感じられるので、あまいけいき氏いわく、おいスイーツ!

ちなみに、さいごに余談ですが、店内に設置されているラクレットチーズに目を向けたら、、
ラクレットの上に薄切りにしたチーズを何枚か貼り付けてから熱していたので、
「まさか違うチーズでごまかしている?」と不安になりましたが、
聞いてみたらちゃんと同じラクレットを使っているとのことでした(笑)

2017年は「写真映え」が流行りましたが、2018年はラクレットチーズのような
「動画映え」が、これからますます流行ってきそうな予感がします☆

▼こんなときにココで太りたい!
肉にラクレットチーズを流しけて、肉レットチーズしたいとき。

▼ブログ詳細記事(動画も)
イエス!フォーリンデブ★ → https://lineblog.me/fallindebu/archives/8369013.html

フォーリンデブはっしー(16558)さんの他のお店の口コミ

フォーリンデブはっしーさんの口コミ一覧(1764件)を見る

店名 CHEESE KITCHEN RACLER 渋谷 (チーズキッチン ラクレ)
ジャンル カフェ、フレンチ、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5593-8538

ご予約でのご利用時間は
ランチタイムは90分
ディナータイムはコース内容によって90分~150分
とさせて頂いております。
ご了承くださいませ。

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 7F

JR線/東京メトロ各線 渋谷駅直結

渋谷駅から198m

月~土 11:00~23:30
日祝  11:00~23:00

施設に順ずる

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

特にございません

(10~20人可)

施設の駐車場をご利用ください

オシャレな空間、バリアフリー

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

ランチタイムにはKIDSメニューもご用意しております。店内バリアフリーにてベビーカーでのご来店でもご案内可能です。

2017年6月7日

03-6433-5404

okamooookamooo(5378)