シャンパンとロブスターのマリアージュ。ロブスター以外も絶品です : EBIZO

この口コミは、えりぞう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

この辺りって侮れない!
いい店が多いなー。
こじんまりしてて、コスパよく美味しくて。
松濤が近いから客層がいいのかな?
だからいい店が集まるのかも?
今宵はロブスターとシャンパンがコンセプトのお店です。

お酒はペアリングで。
まずは私の大好きなパイパーエドシックで乾杯!!
やっぱりおいしー。パイパーはマリリモンローが朝起きたらまず飲むのがこのパイパーエドシックだったという逸話が有名。
私も大好きなシャンパン。幸せー。

□ビスク
魚介ダシをベースにロブスターの味噌カラを入れて作ります、って説明してくれました。旨味が濃厚で口から喉まで溢れる感じ。

□マッシュルームサラダ
佐藤農園のマッシュルーム。
生マッシュがたっぷり。香り良くとても美味しい。香味系のソースが軽ーくかかってるがマッシュの味をよく引き立ててる
あれは小学校3年生、若草物語を読み、マッシュルームを採りにでかけた。とあり、マッシュルームってなに??と母に聞いたらキノコだよと言われた。マッシュルームってどんな味なんだろうー、と思った幼き日、きっと若草物語のマッシュルームはこんな味なんだろう。笑

□海老のカダイフフライ
海老ぷりぷり、衣薄くてさくっと、タルタルも美味しい文句なし。

□ロブスター
お薦めのスチームで。で、折角なのでラージサイズで頼みました。レモン絞って溶かしバターで。美味いです。かなり美味しいロブスターです(カナダ産って言ってました)。ここ10年で食べたロブスターの中でもベストかな。

□やりイカと菜の花とイカスミの炒め物
ミディアムレアのイカをイカスミにたっぷり絡めて、〜最高。シャッキリした菜の花も旬で美味しい。

□パスタ
カラスミとルッコラのペペ。やや太めのもっちり麺。他にエビやネギも入ってもの凄く美味しいスープに仕上がってます。

店員さんの感じもよく、
とてもたのしく美味しい時間でした。
お酒とのペアリングもばっちり!
また渋谷に映画でも見に来た帰りよりたいな!

お店からの返信

EBIZO

2020/04/02

先日は「ロブスター&シャンパンEbizo」へご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ロブスター・ワインはじめ、そのとき旬のお料理を月替わりでお出ししています。
ペアリングもまた是非お愉しみください!

まだまだ未熟な点もたくさんあると思いますが、お客様にご満足いただけるよう、今後も努力してまいりますので、是非またご来店いただければ幸いです。

ロブスター&シャンパンEbizo 雨宮

えりぞう☆

えりぞう☆さんの他のお店の口コミ

えりぞう☆さんの口コミ一覧(771件)を見る

EBIZO(エビゾー)
ジャンル シーフード、海鮮、イタリアン

050-5593-8526

※当日のご予約や5名様以上でのご予約はお電話、インスタDM、Google Mapにて承っております。

東京都渋谷区道玄坂2-19-3 ライオンズマンション道玄坂 1F

各線渋谷駅より徒歩6分

道玄坂を上った中腹、右手に百軒店商店会という鳥居がある上り坂があります。そちらを右に曲がってローソンの先を左。
カレー屋さん『ムルギー』を右。
1F赤い扉が目印です。

神泉駅から321m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休あり※最新情報はInstagramにUPしております。

テーブルチャージ500円/自家製のカンパーニュ

(カウンター8席、テーブル18席)

着席時 8人

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

個室はありませんがお気軽にお問合せ下さい!

2017年4月1日

03-6416-3105

みすきすみすきす(9294)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る