ロブスターや他の料理は期待通りの味、〆のカレーも良い、サービスもみんな感じが良かった : ロブスター&シャンパン Ebizo

この口コミは、bottanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bottan

bottan(5303)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/10訪問

Instagram (bottan222)

ーーーーーーーーーーーー
2017/10

今月号の東京カレンダーは渋谷の特集、何軒か面白そうなお店があります、此方はその中の一軒でしたので伺ってみました。

20年ほど前、百軒店には好きなジャズバーがありましたので、毎月来ておりましたが、今日は20年ぶりに足を踏み入れました。

いやぁ~、驚きました、昔は落ち着いた大人の雰囲気でしたが、今は若者達が好きそうなお店ばかりになりました、”ロブスター&シャンパン Ebizo” はその中にあります。

此方は ”ロブスター&シャンパン” と謳っておりますので、「Veuve Clicquot Yellow Label Brut」 で乾杯です。

「いくら と 豆腐のコンソメジュレ 」・・・・・スタッフのお薦めでしたが、確かに、最初の一品に相応しいもの、私もお薦め致します。

「海老と大葉の生春巻 」・・・・・ベトナム風にも思えるし、違うような気もします、でも、美味しければ何風でも構いません(笑)。

「Terrazas de Los Andes Chardonnay Reserva 2016」・・・・・シャンパンとも思いましたが、お腹が膨れてきてしまうので白ワインにしてみました。
アルゼンチンのシャルドネで濃厚な果実味と酸とのバランスの良いワインでした。

元気の良い、美味しそうな活ロブスターが運ばれてきました、ここで活ロブスターの調理法を選びますが、”Ebizoイチオシ!1回で3度楽しめる!” と書いてあります ”ジャパニーズスタイル” としました。

「生ロブスター ジャパニーズ 」
   ① ロブスターの活け造り ~本山葵醤油で~・・・・・美味しいですね、これ。
   ② 自家製タルタルのロブスター・・・・・これも旨い!。
   ③ ロブスターのお味噌汁・・・・・これは〆として ”シーフード カレーライス” の後に。

「ガーリック シュリンプ 」・・・・・ニンニクとオリーブオイルの香り、白ワインにピッタリです。

「シーフード カレーライス」・・・・・パスタにしようかカレーにしようかと迷った挙句、これにしました、この ”シーフード カレーライス”、濃厚でありながら、後味スッキリ、昼の一番人気だそうです、分かります。

ロブスターや他の料理は期待通りの味、〆のカレーも良い、サービスもみんな感じが良かった。
また伺ってみましょう。

• ロブスター&シャンパン Ebizo - いくら と 豆腐のコンソメジュレ

いくら と 豆腐のコンソメジュレ

• ロブスター&シャンパン Ebizo - 海老と大葉の生春巻

海老と大葉の生春巻

• ロブスター&シャンパン Ebizo - 活ロブスター

活ロブスター

• ロブスター&シャンパン Ebizo - ロブスターの活け造り ~本山葵醤油で~

ロブスターの活け造り ~本山葵醤油で~

• ロブスター&シャンパン Ebizo - 自家製タルタルのロブスター

自家製タルタルのロブスター

• ロブスター&シャンパン Ebizo - ロブスターのお味噌汁

ロブスターのお味噌汁

• ロブスター&シャンパン Ebizo - ガーリック シュリンプ

ガーリック シュリンプ

• ロブスター&シャンパン Ebizo - シーフード カレーライス

シーフード カレーライス

海老と大葉の生春巻

• ロブスター&シャンパン Ebizo - 活ロブスター

活ロブスター

ロブスターの活け造り ~本山葵醤油で~

• ロブスター&シャンパン Ebizo - Veuve Clicquot Yellow Label Brut

• ロブスター&シャンパン Ebizo - Terrazas de Los Andes Chardonnay Reserva 2016

• ロブスター&シャンパン Ebizo - カウンター席

カウンター席

• ロブスター&シャンパン Ebizo - テーブル席

テーブル席

• ロブスター&シャンパン Ebizo - ファイヤー!

ファイヤー!

bottan(5303)さんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1273件)を見る

店名 ロブスター&シャンパン Ebizo (エビゾー)
ジャンル ビストロ、イタリアン、シーフード

050-5591-0561

3名様以上でのご予約の際は直接お店にご連絡ください。

東京都渋谷区道玄坂2-19-3 ライオンズマンション道玄坂 1F

各線渋谷駅より徒歩8分

各線下車から道玄坂を上っていただきますと、右手にケバブ屋さんと馬力という大衆酒場があります。
そちらを右に曲がってローソンの先を左。
正面右手にウッちゃんという居酒屋があるのでそちらを右。
飲食店が並んでる通りがありますので、右側の3軒目。
ジャマイカ料理やと日本酒チンタラの間の赤い扉が目印です。

神泉駅から318m

【月〜金】
17:00〜25:00
【土・祝前日】
15:00〜25:00
【日・祝】
15:00〜24:00

チャージ400円頂戴します。

(カウンター8席、テーブル18席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と デート 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

その他お電話でご相談ください。

周りのお客様が嫌がる格好はNG。

2017年4月1日

みすきすみすきす(6166)