完全会員制29ON 焼かない焼肉 : 29ON 表参道店

この口コミは、sho-chan81さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

完全会員制29ON 焼かない焼肉

2017年8月初旬来店

友人が会員制の29onの会員になったということで、友人4名で来店です。
いくつかお店があり、それぞれコンセプトがあるみたいですが、今回は表参道のお店に連れて行っていただきました。
メニューはお任せコースということで、5000円のコースを注文し飲み物をアラカルトもしくは飲み放題から選ぶ形式。

この日は、飲む人2名、殆んど飲まない人2名ということでアラカルトか飲み放題にしようか迷っておりましたが、嬉しいことに全員であわせなくても、個別での注文がOKということで2名は飲み放題にしました。

来店時は、日本酒が推しということでお肉にあわせてペアリングで日本酒をだしていただけるということでした。こちらも飲み放題に入っております!!(嬉)

さて、こちらの29ONでは低温調理という調理法を用い、牛肉の様々な部位をベストコンディションで提供してくれるということです。低温調理だから焼かない焼肉かと納得!

料理はお任せということで、グラスを傾けながら待ちます。

まずは、お腹を温めるということでお肉のミネストローネからスタート。
野菜の甘みにお肉の旨味がマッチングし、やさしい味わい。

続いて、アペタイザーでチーズとスイカのカナッペのようなもの、モッツアレラチーズとお肉のピンチョス。
癖の強いチーズにスイカということで、苦手な人は苦手かなーという感じで案の定2名が苦手だったため私が3人分を頂くことに。。(笑)

続いてはお肉料理に突入です!(料理名を忘れてしまったため、写真と何となく覚えていることから記載)
・お肉のベーリーソース
イチゴがお肉と一緒にコロコロとしており果物の酸味とともにお楽しみ下さいというスタイルでしょうか。個人的には、少しフルーティ過ぎたかなと。。もう少しソース自体にパンチがあってもよかったかなと。。

・牡蠣のチーズ焼きのお肉のせ
牡蠣にホワイトソースとチーズという完璧な組み合わせに贅沢にお肉をのせるという!!それぞれはおいしいですが、相性ということでいくと、ここの主張がありすぎ調和がイマイチかなと。もう少し薄めのお肉で牡蠣を包みようにした方が全体的な調和がよいのではと。。

・チーズホンデュ
パンの代わりに肉をホンデュするという贅沢スタイル!!嬉しいことに、お肉のお代わりが自由!!この点を考えると5000円でも安く感じてしまう。。(笑)

・牛かつ
綺麗なミディアムレアの断面は、美しいの一言。しかし、すこし硬かったかな。。。

・牛肉のアクアパッツァ
魚の代わりに肉を使ったアクアパッツァ。アサリとオリーブがアクアパッツァ感を引き出し、お肉も魚介と融合し美味しい一品でした。

全体的にもう少しこうした方がよいのでは、と感じる点はあるものの一人5000円で色々な肉料理が楽しめるのは〇。個人的には、もう少しフレキシブルな調理法もあったほしかったかなと。

sho-chan81

完全予約制

東京都渋谷区

接待

関連店舗情報 29ONの店舗一覧を見る

飲みニスト0430飲みニスト0430(3267)