ずっと気になってました : 頂マーラータン 渋谷店

この口コミは、雪瑞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

雪瑞

雪瑞(48)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/06訪問

ずっと気になってました

店の前を通りかかる度に入りたいなと思っていたのですが
いつも食後だったり時間がなかったりと機会を逃していましたが、今日ついに!

中国に住んでいた時は週4ぐらいで食べていた麻辣烫
自分で具材を選べるのが特徴ですが、こちらは3種類しか選べない、量も少なめなのがちょっと物足りないですね^^;
しかし物価が違うのでそこは比較してはダメですね

ズラッと並んだ具材は小分けしてビニール袋に入れられているので清潔感があります
小松菜、うずらの卵、キクラゲ、プラス110円で湯葉を追加
麺は春雨ですが、豆腐や中華麺とも変更できるようです

選んだ具材を渡して辛さを伝えてしばし待ちます
春雨が太めなせいか思っていたより時間はかかりますが、ラーメンに比べればパパっと出てきます

辛さレベルは2にしたのですが、麺をすするとむせます笑
本場と比べるとスープのコクはあっさり、麻と辣は懐かしい痺れる辛さ、春雨はやっぱりちょっと太いかなあ
中国で食べるものとは別物ですが、これは日本風にアレンジしてあり食べやすいかもしれません
具材でじゃがいもスライスと薬味としての大豆があったら良かったな
テーブルにある黒酢を入れるとさらに楽しめますよ
ごちそうさまでした

• 頂マーラータン -

雪瑞(48)さんの他のお店の口コミ

雪瑞さんの口コミ一覧(220件)を見る

「頂マーラータン 渋谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 頂マーラータン 渋谷店 (ITADAKIマーラータン)
ジャンル 上海料理、中国鍋・火鍋

03-6416-3312

東京都渋谷区宇田川町33-10 B1F

神泉駅から496m

docomo

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

2017年1月18日

okamooookamooo(5104)

「頂マーラータン 渋谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら