トルコライスの”ト・リ・コ”(Torico) | チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy : トリコ

この口コミは、chaabouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

ある日の渋谷の昼下がり。
行ってみようと思っていたお店が2軒ありました。

どちらでランチにするか、歩きながら考えていると1軒目を発見。
アフリカ料理の『ロス・バルバドス』

ランチメニューは、ヴィーガンカレーに、中東風の、、
う~ん興味はあるけど、もう1軒も見てみよう。

渋谷の神山町、俗にいう”奥渋”の一角にあります、
長崎県のB級グルメ、トルコライスの専門店です。
『Torico(トリコ)』

ナポリにナポリタンがないように、トルコにはこんな料理はないそうですが^^;
ワンプレートに、ご飯もの・スパゲティ・揚げ物をのせた長崎発祥の洋食ですよね。

この日、初めて食べました^^

メニューを見て、、、
サイズはレギュラーサイズ(1,080円)にして、

1.Riceを選びます。
カレーピラフ、チキンライス、シーフードピラフ、ガーリックライス、バターライス

2.Spaghettiを選びます。
ナポリタン、ミートソース、カレーすぱ、ペペロンチーノ、和風、明太子すぱ

3.揚げ物を選びます。
ポークフライ、チキンフライ、シーフードフライ、唐揚げ

4.ソースを選びます。
デミグラス、カレー、タルタル、ラタトゥイユ、ホワイト

OK、決めました
カレーピラフにナポリタン、ポークフライにラタトゥイユソース!!

結果、このチョイスで正解かな~

カレーピラフは予想以上にスパイシー。
ポークフライにラタトゥイユ・ソースは相性ぴったりでしたね。

20℃越えの日だったので、ジンジャーエール辛口も注文。
(ランチタイムはソフトドリンクが、100円引き)
予定外のドリンクを頼んだので、しめて1,480円。

ボリューム感あり。満腹感あり(隣の大学生の女の子は残してしまったそうな)

渋谷の奥(=奥渋)まで来たら、あなたもトルコライスの”トリコ”になるかも?!

発売中の雑誌『POPEYE4月号』(No.852)にも載ってましたね。

ご馳走さまでした~

• トリコ - メニューです。

メニューです。

• トリコ - カレーピラフにナポリタン、ポークフライにラタトゥイユソースをチョイス。

• トリコ - ジンジャーエール(辛口)

ジンジャーエール(辛口)

• トリコ - 外観です。

外観です。

chaabou

chaabouさんの他のお店の口コミ

chaabouさんの口コミ一覧(648件)を見る

閉店 トリコ(TORICO)

ジャンル 洋食、カフェ、バー

東京都渋谷区神山町10-8

神泉駅から671m

11:30~15:00 18:00~23:00

(JCB、AMEX、Diners)

一人で入りやすい

2017年1月7日

kiyotorekiyotore(204)