坂を登っていく途中にある油そばの店、イメージしてない意外な味ではありました : ローストビーフ油そば ビースト 渋谷道玄坂店

この口コミは、箱人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

17年7月 初訪問

渋谷駅から道玄坂を109側に渡って少し登ったところにある油そばの店

平日夕刻この日は昼食を食べ損ねてこの時間まで朝食のみで頑張ってみた。
目指すのは帰り道の途中にあるこの店、、、と何となく決めていた。
ちょっと疲れた気がするとジャンクなものが食べたくなったりする。個人差あると思いますが。^^:

時間は16時過ぎ、店内に入るが客は数人
手前の10席強のカウンター席に若い女子1名、ひたすら油そばを食べてる
奥の4名×5くらいあるテーブル席に2組ほど、こちらはファミレスにいるかのように話し続けている。
・・・要するに非常に空いてました。^^

入って左手のカウンター席に着席、割合に広い気がする。
メニューを見て発注確定
・ローストビーフ油そば(シングル/900円)
油そばメインの店かと思ったが他のメニューはハンバーグやローストビーフ丼とかだった。

待つこと10分、、くらいは経ったか、空いている割には時間がかかってる。
で、丼到着

1口目まずは肉から、、、まずまずかな、と、
当然すごーくトロケル肉とかではないがこの値段を考えると頑張ってる。

食べ方の説明のとおり次は具材をかき混ぜて1口
お、意外にも、、、ジャンクフードっぽくない。麺の茹で具合も良いし
ソース!?の味も控えめでかなり上品に纏まってる。。。
そもそも油そばが上品な食べものなのかはこの際置いておく。^^;

半分ほど食べたところでお店のオススメ「ワサビネガー」を丼に投入
名前の通り「山葵+酢」だが、これを足して食べるとビーフ+麺の組み合わせが更に美味になる。
うん。良いですね。^^

最後に丼に残ったタレを「追い飯(無料)」でどうぞ!
・・・って書いてあったがタレがそんなに残ってなかった。そこが唯一ザンネンかも。

少し麺が少なめな気がしたが、これはビーフにコストがかかっているからなのか。
もう少し量があると何回も通いたくなる気はする。
近ければ、かと。

• ローストビーフ油そば ビースト - ローストビーフ油そば 麺が写ってない・・・

ローストビーフ油そば 麺が写ってない・・・

• ローストビーフ油そば ビースト - 食べ方の説明があります

食べ方の説明があります

箱人さんの他のお店の口コミ

箱人さんの口コミ一覧(1282件)を見る

ランチ 11:00~18:00
    ディナー 18:00~25:00

年中無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル席・4名席あり)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

一人で入りやすい

2016年11月29日

okamooookamooo(6474)