渋谷迷路で美味しい手羽先のお店見つけた!:「なごやもん 渋谷店」 : なごやめし・地酒 名古屋バル 渋谷店

この口コミは、jumbo0317さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

ちょっと渋谷に用事があって、お友達とお出かけしました。
もう、ずっと工事工事でどこに何があるのやら…というか、行きたいところにたどり着かないわ~~~。

用事も済んでお茶でも飲んで帰りましょうかと。
いやいや、私たち夕方になって、お茶で済むはずがないじゃないの!と軽くビールでも飲んで帰りましょうかとなりました。

初めて歩く道に見慣れた赤い焼き鳥屋さんの看板が…。

しかし!その横が気になるじゃないの!
「なごやもん」ですってー。

お友達は名古屋名物手羽先を食べたことが無いというので、こちらに決定です。
地下に降りていくのね。

提灯が楽しい。金の鯱だよ。

店内は壁際は喫茶店っぽいんだけどー。
早い時間だったので空いててよかった。
この後、すぐに一杯になりましたわ。

さぁさぁ。暑かったのでビールで乾杯。
私はノーマルモルツ 299円、お友達はプレミアムモルツ 399円。
超お安くない?喫茶店でコーヒー飲む方がお高くってよ。

さて、メニューを見ましょうか。

串カツ、手羽先、みそおでんと、名古屋っぽいのね?

ちらっと横を見ますと、テーブルの土台はビール箱。おもしろーい!
さぁ注文しましょう。お友達は初手羽先ですからね、甘辛、スパイシー、大辛と3種一つずつ。
甘辛がいわゆる名古屋の手羽先揚げ風味のお味。そして、私気に入ったのがカレー塩。
カレーというより、ちょっとスパイシーな感じでビールに良く合います。
そして、スパイシーが本当にスパイシー。胡椒がガツン!と来る味です。
胡椒系の辛いものが好きな人には堪えられない美味しさだと思う。
このカレー塩と甘辛を交互に食べたとしたら、10本位は軽く食べられそう。お口直しにナムル盛り合わせも。
これで380円!

そして、串カツも5種類のお味を盛り合わせで。1本198円です。
手前からおろしポン酢、ハニーマスタード、味噌、トマトサルサ、ソース。お友達がオーソドックスな味噌とソース、私は変わり種にトライ。
トマトサルサソースがなかなかオツな味でしたよ。
串の中身は同じいわゆる串カツです。
お飲み物は~。
バカルディのラムハイ。これも299円。ほんまかいな?お安いわぁ。
さて、お料理もどんどん注文しましょうか。
お店のオススメメニューの中から、「八丁味噌 パン粉使用牛 サーロイン カツ」なるものを注文してみました。
それが最初のお写真。

八丁味噌塩、わさび、ソースでいただきますが、シンプルにレモンだけでも美味しかった。
いい色に揚がってますでしょう?
これ、本当に柔らかくておいしかった。
これとごはんを定食で食べたい位。
赤だしのお味噌汁もつけていただけたら最高。

この牛サーロインカツは、ここのお店で絶対注文したらいいと思うメニューです。

なんだか調子がでてきたので、お飲み物も追加しちゃう。
なななんと。でら角ハイボール 790円。
一リットルですよ!

手前のグラスはシークワーサーの果実酒390円なのですが、奥がでら角ハイボール。
飲み応えあったよ~。
さて、〆のカーボを注文しようかなと思ったけど、せっかくなごやめしのお店なので、みそおでんもいただいちゃう。

大根とこんにゃく。
大阪人としては、この真っ茶色のおでんってのは抵抗あるんだけど、
食べてみると見た目ほどしょっぱくないのよね。
カーボよりも、ずいぶんヘルシーな仕上げになって、こちらのお店はお暇しました。
お値段がお手頃だからか、お若いお客さんでいっぱい、にぎわっていました。
なんか、宴会コースでは手羽先食べ放題とかあるみたい。
でも、今回みたいに、さくっと飲んで、ちゃっちゃと手羽先食べて、さっとお暇するような使い方も良いと思う。
息子のお友達の手羽先大好きっこを連れてきてあげたくなりましたわ。

jumbo0317

jumbo0317さんの他のお店の口コミ

jumbo0317さんの口コミ一覧(912件)を見る

なごやめし・地酒 名古屋バル 渋谷店(【旧店名】なごやもん)
ジャンル 居酒屋、郷土料理、鍋

050-5593-8489

東京都渋谷区桜丘町17-12 渋谷ジョンソンビル B1

渋谷区桜丘町17-12 渋谷ジョンソンビルB1
■JR山手線・埼京線【渋谷駅】南口改札 徒歩3分
■東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線、東急東横線・田園都市線【渋谷駅】徒歩5分
■京王井の頭線【渋谷駅】西口改札 徒歩6分

渋谷駅から238m

営業時間 月〜金17:00〜23:30
    土曜日、17:00〜
    状況により営業時間変更する場合があります。
    完全個室もあります。

登録番号:T1010401091578

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可、20人~50人可)

(近くの有料駐車場:桜丘町3-23に14台収容、ほか)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

大人数の宴会

2016年11月3日

03-6277-5118

ネット予約のお席は限っておりますので、お電話ですとご予約可能な場合が多いです。
お気軽にお問い合わせください。
予約電話受付時間【月~土】(祝日)16:00~営業終了時間

okamooookamooo(6472)