子連れでもオシャレディナー : CRISTA

この口コミは、ぴよこ234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

子連れでもオシャレディナー

土日祝は子連れOKとのことで、こちらへ訪問。
予約のお電話で子供がいることを伝えるとベビーチェアの用意をしていてくださると。
入ってみると予想以上にちゃんとしたお店で、本当に子連れOKなのかやや焦りましたが、杞憂に終わりました。

子供用のカトラリーの用意や蓋つきコップにストローでお水を出してくれるなどお子様対応ばっちり。
お子様メニューはハンバーガー、スパゲッティ、マカロニチーズの3種類がありましたが、うちの子はまだ幼児食になったばかりということもあり持ち込みの離乳食パックを食べさせることに。持ち込みのものを食べさせていいか聞こうと思って店員さんを呼ぶとパックを見るや食べさせていいか聞く前に「温めましょうか?」と。

そして、なにより、お手洗い男女両方にオムツ替えシートが設置されています!!
子連れOKのお店でもオムツ替えシートがあるお店は少ないので感心しました。
聞けば土日祝のブランチには家族連れが多いとのこと。

さて、本題の大人の食事ですがアラカルトで以下を注文。
フレッシュオイスター 季節のソース
渡り蟹のクラブケーキ ハーブアイオリとマイクログリーン
鰹の自家製スモークと柚子胡椒 水茄子と茗荷 生姜のドレッシング
サーロイン プライム アメリカ200g
米ナスのロースト 八丁味噌と焼き海苔
秋刀魚のグリルと大黒しめじのスパゲッティ
レモンマスカルポーネ チーズケーキ ブルーベリーソース

いただいたものの中では鰹がとても美味しかったです。
合わせてあるお野菜の火入れ具合や味付けのバランスが非常に良かったです。
お肉は期待していた通り柔らかく、ステーキハウスで食べているかのような美味しさでした。
スパゲッティは秋刀魚がたくさんはいっていたのが嬉しかったです。
少し味が濃いかなという印象でした。
分量的にスパゲッティまでいったのは食べ過ぎたなと反省。
チーズケーキは思ったよりカットが大きくちょっと嬉しかったです笑

雰囲気はとてもオシャレでディナータイムは大人のお店という感じですが、子供ウェルカムな対応をしていただき素敵な時間が過ごせました。
また是非来たいと思いました。

ぴよこ234

ぴよこ234さんの他のお店の口コミ

• とんこつ拉麺 漣(高円寺、新高円寺、東高円寺 / ラーメン、丼、餃子)

とんこつ拉麺 漣 - 料理写真:

訪問: 2023/03

• Trattoria e Pizzeria De salita(赤坂見附、永田町、赤坂 / イタリアン、ピザ、ワインバー)

Trattoria e Pizzeria De salita - 料理写真:

訪問: 2022/11

• 利久(赤坂見附、赤坂、永田町 / 天ぷら)

利久 - 料理写真:

訪問: 2022/11

• イタリアンバルFuku(信濃町、四谷三丁目、国立競技場 / バル、イタリアン、ダイニングバー)

イタリアンバルFuku - 料理写真:

訪問: 2022/08

• 赤坂とゝや魚新(赤坂、赤坂見附、溜池山王 / 日本料理、海鮮)

赤坂とゝや魚新 - 料理写真:

訪問: 2022/04

• やげんぼり(赤坂見附、赤坂、永田町 / 日本料理)

やげんぼり - 料理写真:

訪問: 2022/04

ぴよこ234さんの口コミ一覧(71件)を見る

閉店 CRISTA

ジャンル ステーキ、ダイニングバー、バー

東京都渋谷区渋谷1-2-5

東京メトロ表参道駅 B1出口 より徒歩5分
JR渋谷駅より徒歩8分

<Web予約>
www.tablecheck.com/ja/shops/crista/reserve

渋谷駅から602m

4月8日(水)より当面の間、営業体制を一部変更させて頂いております。

11:30〜20:00(19:00 L.O.)
    OPENからCLOSEまで通し営業と致します。

年中無休

(テーブル90席、カウンター30席+スタンディング、テラス20席)

着席時 60人、立食時 110人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

~10名様(ミニマムチャージ: ランチ¥20,000、ディナー¥50,000)

(50人以上可)

喫煙ルーム有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

未就学のお子様は土日祝の全時間帯ご案内可能でございます。平日につきましては個室のみとさせていただきます。(ミニマムチャージ: ランチ¥20,000、ディナー¥50,000)なお、お子様連れのお客様はお電話にてご予約を承ります。

2016年10月27日

テラス席はご予約を承っておりません。ご予約は店内席へのご案内とさせて頂きます、予めご了承下さいます様お願い申し上げます。

esegenesegen(175)