閉店行脚、と思いきや : アール・ベイカー 東急東横店

夜の予算 ~¥999

昼の予算 -

不定休(東急百貨店東横店に準ずる)

この口コミは、金のとんびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金のとんび

金のとんび(208)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2020/01訪問

閉店行脚、と思いきや

1月で店仕舞いされるという、オリジンーヌ・カカオさんに出かけた帰りに立ち寄りました。

東急東横店も、3月末で閉店と聞いていたので、閉店前にと駆け込みました。

都内にも何店舗か展開されているパン屋さんではありますが、店舗限定品を狙っていたのでした。

買ったものたち
バブカ チョコミント ¥320
バブカ キャラメルマロン ¥320
上記に消費税が加算

いずれも、東急東横店限定。

◆バブカ キャラメルマロン
歯切れ良い生地には、キャラメルチョコチップたっぷり。

内側には丸ごとの栗の甘露煮と、マロンペースト。

生地自体のコクと、キャラメルの香り&栗の甘みの三位一体は、最強です。

◆バブカ チョコミント
チョコレートバブカの生地を、ミント風味にしたもの。

ミントの香りは、最初は殆どわからないレベル。
それでも、食べ進めるごとに香りが立ってきて、食べ終わったときには口の中に清涼感が残ります。

今の季節らしく、イチゴのバブカも並んでいて気になりました。

なお後になって、東急東横店が閉店しても、Food Showは営業を継続すると知ってほっとしました。
またうかがいます。

ご馳走様でした☆

バブカ チョコミント

• アール・ベイカー - バブカ チョコミント

バブカ チョコミント

金のとんび

金のとんび(208)さんの他のお店の口コミ

金のとんびさんの口コミ一覧(485件)を見る

掲載保留 アール・ベイカー 東急東横店(R Baker)

ジャンル パン

東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店東横店 B1F

渋谷東急フードショウ内。

渋谷駅から69m

不定休(東急百貨店東横店に準ずる)

[夜]~¥999

(テイクアウトのみ)

au

2016年10月13日

・イートアンド・グループ(大阪王将、太陽のトマト麺、http://www.eat-and.jp/index.html)の新業態
・R Baker Inspired by court rosarian (アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン)https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27081150/

ベリータルトベリータルト(4170)