グルテンフリースコーン : エル カフェ 渋谷ヒカリエ店

この口コミは、せすく・ふぁぶれがすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

グルテンフリースコーン

「Gelateria TIE-AN」と「ピンサデローマ」で食べた後もまだ食べたりない気分。
このお店では私の大好物な焼き菓子をたくさん売っていたので、目が釘付けに・・・。

「Health & Beauty~食から美しく~」をコンセプトとするカフェだそうで、
グルテンフリーやビーガン用の焼き菓子やケーキを売っています。

自分はつくづくグルテン依存症なので、
グルテンフリーという言葉にはすぐ反応してしまうのです。

真っ黒い炭のフィナンシェの試食をいただきました。
見た目のインパクトはありますが、味は普通のフィナンシェでした。

私が気になったのは、グルテンフリースコーン。
バジルのセ―バリースコーンとチャンキーチョコレート(378円)の甘いスコーンの2種類があり、
私はもちろん甘いスコーンを選択。

早速いただくと、バター不使用だからか、粉のつなぎが甘いというか乾燥気味で、
粉がポロポロこぼれまくります。
食べている間、テーブルが粉だらけになりました。
米粉のせいですかね?
それさえ気にしなければ、適度な甘さで程よい大きさ、満足度が高いスコーンでした。

焼き菓子が大好きで、グルテンフリーに興味津々な私にとって、
他にも気になる商品がたくさんあり、リピ確実です。

• エル カフェ - グルテンフリースコーン

グルテンフリースコーン

• エル カフェ -
  • エル カフェ - 炭のフィナンシェは見た目にインパクトあり

炭のフィナンシェは見た目にインパクトあり

• エル カフェ - コールドプレスジュースもありました

コールドプレスジュースもありました

• エル カフェ - おいしそうな焼き菓子がたくさん♪

おいしそうな焼き菓子がたくさん♪

せすく・ふぁぶれがす

せすく・ふぁぶれがすさんの他のお店の口コミ

せすく・ふぁぶれがすさんの口コミ一覧(1253件)を見る

閉店 エル カフェ 渋谷ヒカリエ店(ELLE cafe)

ジャンル カフェ

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエShinQs B2F

渋谷駅から198m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB)

ベジタリアンメニューあり

2016年9月16日

せすく・ふぁぶれがすせすく・ふぁぶれがす(229)