ネモのお店。 : ネモ・ベーカリー 渋谷ヒカリエ店

この口コミは、まっちゃん16660さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

ネモのお店。

武蔵小山にある人気のベーカリー「ネモ」のパンを渋谷ヒカリエでもテイクアウト出来ます。

ロブションの向かいの位置にあり、ついついいつもロブションへ行ってしまうんだけど、開拓しようとこの日はネモに♪

・パン ア ラ ピッツァ(378円) ☆3.2
ふんわりとした軽めの食パンにベーコン、オリーブ、パプリカ、玉ねぎを乗せた具が多めのピッツァ。特別良いも悪いも無く、食べやすいオーソドックスなパン屋さんのピザ。

・かれーぱん(270円) ☆3.3
しっかり揚げられた生地の表面にはフレークがあって、それによって食感に変化、所々歯応えあり。
比較的甘い生地の中には水気をだいぶ飛ばしたカレー、甘辛い。こちらも懐かしさ感じる食べやすいもの。生地の甘さがカレーに潰されず最後まで立っていた。

・よもぎ桜のあんぱん(270円) 4.2
表面のもちもちしたパン生地からとても強い蓬(よもぎ)の香り。草の爽やかさが爽快で気持ちいい!表面に塩味も有り。
中の粒餡からほんのり桜の風味。
生地の反発さと言い、蓬饅頭を食べているかと錯覚するくらいよく仕上がっていると思う。もちろん美味しい♡

こだわりのクロワッサン(260円) ☆3.6
サクサクふわっとした食感。じんわり感じるバターがリッチなお味。塩味加減はしっかり目。バターを存分に楽しめます(♡ˊ艸ˋ♡)

4つのパン生地それぞれ違いをはっきり感じました。
ロブションのような高級感はないけど妙に落ち着くパン。
渋谷ヒカリエ店はテイクアウトのみなので本店で出来立てをイートインしてみたい。

ネモベーカリーのオーナーシェフは根本孝幸氏。ごめん。滑ると分かってるけどこれだけは言わせて。シェフの子供の頃のあだ名はネモちゃんだと思う(爆)

• ネモ・ベーカリー - パンアラピッツァ

パンアラピッツァ

• ネモ・ベーカリー - パンアラピッツァ

パンアラピッツァ

• ネモ・ベーカリー - かれーぱん

かれーぱん

• ネモ・ベーカリー - よもぎ桜のあんぱん

よもぎ桜のあんぱん

• ネモ・ベーカリー - こだわりのクロワッサン

こだわりのクロワッサン

まっちゃん16660

まっちゃん16660さんの他のお店の口コミ

まっちゃん16660さんの口コミ一覧(1353件)を見る

閉店 ネモ・ベーカリー 渋谷ヒカリエ店

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F

渋谷駅から191m

(JCB)

2016年9月16日

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)