【渋谷】今までなかった“SUSHI BAR IZAKAYA”のコスパが抜群すぎ!ちょい飲み利用もできる優秀店「KINKA SUSHI BAR IZAKAYA (キンカ)」 : KINKA sushi bar izakaya 渋谷

この口コミは、ハツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

117/250

最近何かと賑わってきて、再び大人の遊び場として活気が出てきた“渋谷”。
去年の9月にオープンした、モダンジャパニーズダイニングに行ってきました。
カナダに本店を構える、逆輸入ダイニング「KINKASUSHIBARIZAKAYA(キンカ)」です。

渋谷駅から歩くこと5分ほど。
宇田川町の再開発エリアのど真ん中にあるこちらのお店。

ビルの2階にあるお店ですが、店内は本当に和食屋さんですか?!と疑うほどにモダンでスタイリッシュ。

とても長いカウンターは、目の前でキッチンの様子を眺めることができてライブ感抜群。

ちょっと背の高い椅子も、和食屋さんらしからぬ雰囲気ですね。

テーブル席は深いレッドのソファが印象的。
全部で席数は66席と、広々としたダイニングです。

こんな可愛らしいオブジェもw

この日はカウンターを予約していただきました。
こうゆう手書きって、やっぱりうれしいw

まずは泡で乾杯!

お料理はもちろん和食なのですが、ただの和食じゃあありません!
なんとロブスターを生のお刺身で食べちゃう。

そのほか、築地から仕入れる鮮魚を使ったお寿司やお刺身も豊富に揃っています。
しかもこの値段!コスパ抜群です…!

お寿司の他にもお酒にあう前菜や一品ものがたくさんそろっていて、
ちょっとつまみたい時にも使えそう。

ロブスターは海老と違ってすぐに傷んでしまうので、生きたままの状態のものを目の前でさばいてすぐにいただくのだそう。
シェフが華麗な手さばきでロブスターを調理していきます。

かと思えば、繊細な盛り合わせを創っています。

そして最初に登場したのがコチラ。

なんとこの器、氷でできているんです!
丸い氷の中を削って、そこに盛り付けられているお刺身は、ひらまさ、ロブスター、トロです。

見た目にも美しい、この盛り合わせ。
女子ならインスタアップ間違い無しですねw

一緒に並ぶのは、日本酒にぴったりの3品。
クリームチーズに南蛮漬け、鴨肉です。

続いては、茶わん蒸しが登場。

大き目の器に入った茶わん蒸しですが、雲丹とイクラが乗った豪華バージョン。

カウンターの目の前に並ぶお酒を見てしまうと、やっぱり飲みたくなるよねw

ということで、日本酒をオーダー。

最初に頂いたのは、こちらです。

続くお料理は、鮎。

濃いめの味付けが絶妙で、日本酒にピッタリ。
お豆腐にもしっかり味が染みていて、絶品です。

前菜を楽しんだ後は、握りをいただきます。
まず最初に出てきた、こちら。何だと思いますか?

海老のように見えますが、実はロブスターなんです。
ロブスターのお寿司もハツ体験です…!甘みがあって、ぷりっと弾力のある食感。
初めて食べる感覚でしたが、おいしかったです!

そして、もちろん日本酒も。

変わり種の日本酒。ラベルが宇宙っぽくてステキです。

こちらは、ひらまさ。
しっとりした舌触りと脂の旨味が絶妙。

創作エンターテイメントが感じられて、見ているだけでも楽しいw

あぶっていたのは、さわらでした。
さっぱりと塩でいただきます。

続いて、こはだ。
そういえば、こちらのお店では醤油皿がなくて、最初から味付けがされているんですね。
海外では醤油の加減がなかなか難しいらしく、板前さんが味付けまでしてあげることで魚本来の味をしっかりと楽しんでもらうんだそうです。

キラキラ輝く、漬けマグロ。

そして、大好物の大トロです。
この脂の乗りは、美味しくないはずがないですね…。
口に入れた瞬間に、まさにとろけます。

そして、肉厚のホタテ。

ふんわりとクリーミーな雲丹は山盛りに盛られています!

これを一口でほおばる贅沢さ。至福以外の何物でもないですね。

和牛のあぶり。

極薄の和牛は、トロと同じくらいに口の中でとろける速度が速いんです。

ふわっふわの、アナゴ。

タレの加減が絶妙でアナゴ本来の味をしっかりと感じることができます。

そして、お寿司の〆がこちらの変わり種寿司!
こうゆうのは、ザ・日本のお寿司屋さんでは絶対に出てこないヤツw
でもたまに楽しむのもいいですよね!ハツは嫌いじゃないです。

サーモン、さばを使った押し寿司。
いい感じに炙ってあるので、甘さが増しておいしいです。

海老の押し寿司にはホワイトソースやバジルソースを使うという創作っぷり。
プチプチ食感がおいしいとびっこのロール寿司は見た目もカワイイ。

たらふくお寿司を食べたにも関わらず、ここで追加したのは出汁巻きたまご。

さらに、おススメしていただいたホタテバター焼き。

超肉厚のホタテにバターの風味がたまりません!これは最初に食べて日本酒と合わせたかったw

最後に頂いたのは、ロブスターのあら汁です。
これも初めて食べた味!濃厚なんだけど、どこか甘みが感じられる逸品です。

ロブスターって普段生で食べることがあまりないですが、お刺身もお寿司も絶品!
たんぱくな味かと思いきや、とっても甘いんですね。これは新発見。

お寿司もとにかくコスパが良い。
そしてつまみも揃っているから、寿司屋使いだけでなく、ちょい飲み居酒屋的にも使えるお店です。

リピート率が半端ないのも納得!
ここはぜひまた来たいお店のひとつです。

• KINKA sushi bar izakaya -

ハツさんの他のお店の口コミ

ハツさんの口コミ一覧(3335件)を見る

KINKA sushi bar izakaya 渋谷(キンカ)
ジャンル 寿司、居酒屋、海鮮

050-5592-6582

東京都渋谷区宇田川町3-10 いちごフィエスタ渋谷 2F

●駅からのアクセス
JR山手線 / 渋谷駅(出入口3a) 徒歩4分(320m)
JR埼京線 / 渋谷駅(出入口3a) 徒歩4分(320m)
JR成田エクスプレス / 渋谷駅(出入口3a) 徒歩4分(320m)

●バス停からのアクセス
京王バス 渋63 神南一 徒歩2分(150m)
京王バス 渋61 西部百貨店 徒歩3分(200m)
京王バス 渋61 宇田川町 徒歩3分(210m)

渋谷駅から530m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

<渋谷店 営業時間のお知らせ>
    ■Dinner
    ※焼き物・揚げ物は21:00L.O
    不定休・お盆・正月 (渋谷 寿司ダイニング居酒屋・バーKINKA)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

サービス料なし、チャージ料なし (渋谷 寿司ダイニング居酒屋・バーKINKA)

(10名以上のご予約の場合はお電話いただきますようお願い申し上げます。)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

(渋谷 寿司ダイニング・居酒屋・バーKINKA)

お近くのコインパーキングをご利用くださいませ。渋谷 寿司ダイニング・バーKINKA

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

2016年9月8日

03-6452-5258

<メディア情報>========
【2021年6月2日(水)街角ステーション~噂を求めてどこまでも】で店舗を紹介して頂きました!
詳細はこちら→https://www.1242.com/zoom/zoom_blog/blog20210603-255281/

================
【LINE公式アカウント開設】
新規友だち追加で寿司「一貫」サービス!!
さらにLINE限定のお得なクーポン配信中です!!

"Kinka, a hidden gem where amazing sushi/sashimi and sake are served".
We serve not only the classic nigiri sushi, made from the freshest ingredients, but also Canadian lobster sushi/sashimi, blow-torched pressed sushi, and gorgeous sashimi platters. Our bartender also offers a wide array of the best sake, shochu and Japanese-influenced cocktails. The interior, designed by a Canadian designer, offers a very elegant and warm ambiance perfect for any occasion, ranging from dates to business meetings to even a quiet evening alone as you enjoy some light tapas and a glass of wine.
Lobster Sushi/Sashimi
We proudly present our Canadian lobster nigiri sushi and sashimi platters.
The sweet and succulent lobster harmonizes perfectly with soy sauce.
Aburi Oshizushi
We offer three types of blow-torched pressed sushi: shrimp, salmon and mackerel. We flavour the pressed sushi with our KINKA original sauce and torch the surface. This unique take on sushi is loved by both Japanese and non-Japanese alike.

◆Online Reservation☆

おおはらおおはら(862)