ボリュームに、笑いの要素のあるサービスに : ESPRESSO D WORKS 渋谷

この口コミは、こすめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こすめ

こすめ(824)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/07訪問

ボリュームに、笑いの要素のあるサービスに

渋谷駅前交差点の近くの地下1階にあるEsspresso Do Warkは、たっぷりの料理と豊富な種類のパンケーキやワッフルスイーツが人気のカフェダイニングだ。

フライドチキンが載ったチキンワッフルは、シナモンとほのかな甘みが印象的。たっぷりのメイプルシロップをかけていただくお店の一押しメニュー。スイーツと塩気の肉とは相異なる素材の組み合わせだが以外なマッチングが楽しい。立体的に盛り付けられたっぷりいただける嬉一品。

ダッチベイビーパンケーキの「クリームチーズと生ハム」は、パンケーキをおかず風にアレンジ。仄かな甘みと生ハムの塩気に、生地のパリパリ感が楽しい。

パンケーキはリコッタチーズを使用したふんわり型。軽いパウダーテクスチャーでもしっかりとした弾力。パン生地の甘みは抑えめ。クリームをキャラメルソースで生地を味わえる。キャラメルナッツは、たっぷりのクリームとナッツでボリューム感を演出。食欲をそそる立体感だ。

デミグラスオムライスは、ケチャップライスにチーズたっぷりのとろとろたまごをかけて。
がっつり食べられ、2人前以上はありそうなわかりやすい味わいだ。

シラスとキャベツのパスタは、大胆に刻んだキャベツとお皿に残るくらいの量のシラスと混ぜた和風パスタ。アンチョビソースと絡めたお店のオススメパスタ。

メニューには、店員さんの自己紹介文やお客へのお願いも思わずクスッと笑いたく要素も満載。待ってる間も退屈はしないだろう。

こすめ

こすめ(824)さんの他のお店の口コミ

こすめさんの口コミ一覧(652件)を見る

店名 ESPRESSO D WORKS 渋谷
ジャンル カフェ、パンケーキ、ダイニングバー

050-5592-6549

お会計は現金のみです。(カード・電子マネー等不可)
土日祝日は食べログでのご予約は承っておりませんので、お電話にてお問い合わせください。
お席が混みあった場合は2時間制でお願いすることがございます。
ご予約されたお時間より15分以上ご連絡がない場合、違うお客様にお席をお譲りする場合がございます。

東京都渋谷区宇田川町26-5 育真ビルB1F

渋谷駅徒歩5分

渋谷駅から305m

【営業時間】 12:00ー22:00(L.O.21:00)
【ランチタイム】12:00ー15:00(平日のみスープ・ミニサラダ付)

ディナータイムにお酒を飲まれる方にはチャージ料200円をいただいております

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年9月11日

03-6712-7844

ほねつきかるべほねつきかるべ(4226)