美味しいが感じ悪い : スープカレー食堂 ROCKETS 桜ヶ丘店

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

美味しいが感じ悪い

急に寒くなった。んでも、今日なんかは部屋の中暖房つけなくとも暖かいけど。
引っ越しの時に、日当たりは拘った。日当たり悪いと気分塞ぐ。逆に、部屋が古くとも設備整ってなくとも、日当たりよければいろんな短所をカバーする気がする。今も家の中とても明るい。陽が燦燦と差し込み平和気分だ。
しかし、年内出勤最終日、この日は寒くてなんかあったかい汁物行きたかった。夜は会社の忘年会。気が進まない。元々こういった会社行事好きでなく、前職ではほぼ参加しなかった。苦行時間になりそうなので、昼のうちにちゃんと好きなもの食べておきたい。

熱い汁物つうことで、ねらい目は韓国かスープカレー。結局スープカレーのこちらへ行った。
店は2階。正午前の時間だが先客ゼロ。下に看板は出てるがちょっとわかりづらい。そうそう、扉の開け方もわかりづらい。
店内はかなり洒落た造り。アンティーク調というのかセンスいい感じ。軽々しいおされ感ではない。
そしてスープカレーは自分でいろいろセレクトできる。基本メニューはいくつかあってそこから選択したあとに、辛さとかベースとかご飯量とかトッピングとか選べる。紙に書いたりとかではなく、口頭で全部伝える。
私は、チキンとたしか7種野菜つう最安値800円台のものにし、トマトスープにして中辛・ごはんSSにして、トッピングにゆで卵つけた。辛さレベルによりプラス料金になったり、ご飯量によりマイナス料金になったりする。
足したり引いたりするのでわからなくなったが、会計は1040円くらいだった。
水はボトルで出され、もやし和え物的なものが別に出される。中辛はそれほど辛くもなかったので、基本は弱めと思う。もう1段階上でもよかったかも。
野菜がかなりゴロゴロと大きく、素揚げしてから入れているのも多い模様。鶏肉も大きめのがゴロンと入っている。
スープがスタンダートのものだとトッピングできないと書いてあって、卵食べたかったのでトマトにしたんだけど…普通のスープをまずは味見したかったな。トッピングはあまり魅力的なものはなく、ゆで卵150円・焦がしチーズ200円と少し割高。
それでも、温かいスープカレーにたべごたえある野菜&肉で美味しかった。ごはんSSでも十分満腹だ。

値段も手頃だし、自分でいろいろアレンジできる・でもめんどくさがりのために設定されきったカレーも何種類もあるという利便さ、野菜美味しい、内装素敵、といった感じでいいことづくめなんだが…。
28日はもう年末年始休暇入っている人も多いんだろうが店内は後客1名でかなりガラガラ。
実はここ、難が1点。店員めちゃ無愛想。それでも会計時とか「……っす…」とか微かに聞こえたので、ありがとうございますとかいらっしゃいませとか言ってないこともないようではある。
美味しいは美味しいが。。。まぁ愛想悪いとあまりまた行こうという気にならないなー。ブリッヂみたいにいつか受容できるようになるんだろうか。しかしブリッヂは唯一無二の店だけど、ここはそうでもないからなぁ。難しい。

会社の忘年会は、参加しちゃえばまぁそれほど嫌でもない。甘味までしっかり出た。
1年前には見たことも聞いたこともナッシングな人たちと「よいお年を」と言い合う。人生は面白い。

• スープカレー食堂 ROCKETS - チキンと7種野菜

チキンと7種野菜

• スープカレー食堂 ROCKETS - ごはんSS

ごはんSS

• スープカレー食堂 ROCKETS -

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2877件)を見る

閉店 スープカレー食堂 ROCKETS 桜ヶ丘店(ロケッツ)

ジャンル スープカレー、カフェ、カレー

ラストオーダー15:00
    ディナー17:00〜23:00
    ラストオーダー22:00

日曜日

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

無し

近隣コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

2016年7月8日

タキトゥスタキトゥス(1902)