神泉『アウレリオ』テンションあがる、再訪したくなる、勢いのあるオシャレなお店♪ : AURELIO

この口コミは、balanceanddeeprespirationさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/11訪問1回目

4.1

神泉駅から徒歩2分。
数々の尊敬するマイレビューア様のログを見てずっと前からBMしていたお店です。

て、神泉という場所と予約のタイミングに縁がなかったのですが、
3連休ということもあり狙ってました♪

でも予約はとれず。
それでも、ダメだったら神泉は素敵なお店が多いでの二番手に行こう!
と考えて、アウレリオの当日席を目指してお店に向かいました。

店内は満席でしたが、奇跡が起こり、運よく入店することができました!!!

わくわく。私はワインは(も)味には詳しくありませんが、好きなので
赤ワインを注文。オーナーさんは40ものワイナリーを訪ね歩いた方とのことで、
こちらが恥ずかしくなりますw

ペアリングでもお願いすればいいのですが、
最初からしっかりとした赤ワインを注文。うまーwうまいっす。

シャインマスカットと生ハム、ビーツとイチジク、どの料理も美味しいしワインにあう(*^^)v
生パスタももちもちでうまし。
豚のグリルも野菜を美味しく食べることができて幸せ。ペロリ!!!

隣のポテサラが美味しそうでポテサラ追加。
パンないけど出してくれました!(^^)!
売り切れっていうのが、えっ?て思うときもあるけど、こういう対応は嬉しい!
マイナスをプラスにという感じで。

さすが、いつも参考にさせて頂いているマイレビューア絶賛のお店だと思いながら
赤ワインのしっかりとしたものをさらにオーダー。

出汁っぽい赤ワインを出していただきました。これが初めての味!!!
というか匂い!といいかあと味。
美味しかったです。

地質学者ロレンツォさんのカーゼ・コリーニ
レ・コステ アーレア・ヤクタ・エスト

匂いはなんともえいませんが、
昔お祭りで透明な風船を作ることができた絵の具みたいなやつに入っていたやつの匂いw
癖になりそう

なんだろう、味の感じは軽くて、甘め、出汁っぽだけに?まろやか、そしてストレスフリーでフルーティー。

美味しいワインの輸入もとを見てると、
ヴィナイオータさんという茨木の会社みたい。機会があったらいってみたいかも。

料理4~5にワイン4前後で1万前半

とにもかくにも、料理も美しく美味しいし、音楽も良いし、
店内のインテリアもオシャレ。
再訪したいお店です。

ごちそうさまでした!

balanceanddeeprespiration

balanceanddeeprespirationさんの他のお店の口コミ

balanceanddeeprespirationさんの口コミ一覧(292件)を見る

AURELIO(アウレリオ)
ジャンル バル、イタリアン、ワインバー

• 月・木・金・土・日

L.O. 料理21:00

• 火・水

2023年10月は
    3日から11日まで長期休みを頂戴しております

(VISA、Master、AMEX)

無し

(カウンター12席、テーブル9席(セパレート可))

外で喫煙可

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年7月5日

03-6755-6037

歩いて30秒!
2号店もよろしくお願いいたします。
【ナチュラルワインと季節のおでん居酒屋】日和 hiyori

michiterumichiteru(30)