何度行っても美味しい京都発のホルモン屋さん : ホルモン千葉 東京渋谷店

この口コミは、少食の極みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問4回目

何度行っても美味しい京都発のホルモン屋さん

定期的にホルモン千葉さんに誘ってくれる人がいるので、本日も伺って来ちゃいました。

こちらも緊急事態宣言中だったので、営業時間は16時〜20時に変更、そして席と席の間は広めにし、十分な換気をしての営業だったので、安心して食事ができました。

料理は4回目の投稿なので簡易に投稿。

注文はタンユッケ・特上タン・千葉のコース。

タンユッケは歯応えも良く、サシも入っているので程よい脂感がグッド。特上タンはその名の通り単元で柔らかくジューシー。

千葉のコースは塩味でホルモンをいただいた後、次はタレでホルモンをいただき、最後はいつも通り最高の、今まで焼いたホルモンの脂が入った鉄板とタレを混ぜた焼きそば。

やっぱりここの焼きそばが日本一、いや世界一ですね^_^

またタイミングをみてお邪魔します!

2019/06訪問3回目

美味いホルモンと焼そばを食べに♪

定期的にホルモン千葉へ行きたくなる知り合いの誘いでまたまたお邪魔しました^^

三度目なのでレビューは簡易にします!

料理は相変わらず美味しいです☆
店内は清潔感がありますが、相変わらず武骨なサービスが素敵です。

今回はいつも通りの「千葉のコース」と「タン刺し」と「ハツ刺し」。
タン刺しもハツ刺しも、本当に鮮度が良いので臭みなし^^
コースのホルモンも、タレ・塩共に最高ですね♪

最後に食べる〆の焼きそばは、ホルモンの油をタレに十分にしみ込ませたコッテリソースが決めて。

多分ココ以上に美味しい焼きそばってないんじゃないかなと毎回思います。

値段もリーズナブルなので、定期的に訪問しちゃいますよね。
またお邪魔します!

2018/08訪問2回目

あの焼きそばが食べたくてホルモン千葉さんへ再訪☆

前回伺った時とても満足したのでこちらへ再訪です。

今回は予約なしで行きました!と言うのも予約が取れず、当日フリーで入る人の席があるから空いてたら大丈夫と言われ、入れるかな?とドキドキしながらも当日伺ってみると、約20分待ち?くらいで入れました。

相変わらずの店員さんのツンツンしてる感じが、千葉さんだなぁとか思いながら食事を楽しんでいると、どうやら知り合いが来たみたいで、さっきまでツンツンしてた店員さんが一転笑顔が素敵な店員さんに。是非その笑顔をこっちにもとか思いながら食事を楽しみました。

ちょっと気になったのは、食材を焼いてもらう最中、テーブルに落ちた野菜を拾い上げて鉄板に入れるのは、やや抵抗があったかも。それは入れないほうがサービスとしての汎用性は高いですよね。

食事内容については下記。

【塩味の焼き物】
赤・丸腸・アブタン・ツナギ・タンコリ

【黒タレ味の焼き物】
アブシン・ホソ・ホホニク・アカセン

【最後の焼きそば】
そばかうどんからチョイス(そばを選びました)

メニューは前回行った時と同じでした。安定感がありますね!
塩味の焼き物は特製の塩だれをつけて食べます。臭みなし。素材の味を感じながら、肉汁もじゅわっと美味しいです。
黒タレ味の焼き物は、こってりとしたタレがホルモンに絡み、濃厚な味を堪能できます。
そして、最後の焼きそば!ホルモンを焼いたときに出た油を全て吸収した黒タレを豪快にかけ、最後に卵をぽとり。めちゃくちゃうまいです。

因みにこちらドリンクも安いです。特にウーロン茶はジョッキ大で来るので、1杯頼んだら最後までウーロン茶だけで済む人も多いと思います。また、渋谷に用事がある時は寄りたいお店ですね^^

2018/06訪問1回目

ドリンクは烏龍茶が吉!新鮮ホルモンの〆の焼きそばはまさに集大成!

有名ブロガーさんがブログに投稿したのをたまたま読んで、前々から行きたかったホルモン屋さん。

京都と渋谷にしかないとのことで、近くに出来てくれて本当にありがとうと思いながら入店。

約2年前にオープンしたらしいのですが、2018年6月にお邪魔した感想としてはとてもきれい。脂のはねがちなホルモンのお店なのにもかかわらず清潔感があります。

店員さんはピリッとした雰囲気をまとっていましたが、電話で予約をすると、電話代として会計後に10円返してくれるのも面白いサービスです。またホルモンは自分で焼かず、店員さんが焼いてくれるのも嬉しいです。

さて、ご飯はと言うと下記。

【コース料理の内容】

塩味の焼き物:赤・丸腸・アブタン・ツナギ・タンコリ
黒タレ味の焼き物:アブシン・ホソ・ホホニク・アカセン
最後の焼きそば:そばかうどんからチョイス(そばを選びました)

ココの面白い所は鉄板を斜めにして焼き物を焼き、一番下は穴が開いており、その穴から流れ出す脂をタレがキャッチするシステム。

因みに、コースは塩味の焼き物から始まり、はじめは特製塩だれでいただくので、その美味しそうなたれは使えません。ただ、塩味の焼き物は素材そのものの味が楽しめるので、全く臭みがなく、上質で新鮮なホルモンであることがうかがえる味でした。

次にようやくタレですが、目の前のたれは自分でつけるためのものでは無く、焼くときに店員さんが何度か付けて焼いてくれるので、自分ではそのたれにホルモンをくぐらせることはありません。ただ、その店員さんがソースをくぐらせて焼いたホルモンは濃厚でこってりした味付け。しかしホルモンが美味しいからかノンストップで食べられました。

そして、最後にやってくるのが焼きそば。これが私の今まで食べた焼きそばの中で一番おいしかったです。濃厚なタレに、鉄板から流れ出した脂が合わさり、これでもかと旨みが凝縮されている感じです。この焼きそばを食べるためにホルモンを焼いてたのか。と言うのはホルモンも美味しいので言い過ぎですが、とても美味しかったです。

その他キムチ・ハツ刺し・タンを別注で頼みました。ハツはとにかく新鮮で、コレ本当にホルモン?と思うくらいパクパク箸が進みます。特上タンも肉厚、そしてジューシーなので食べ応えたっぷり。

最後に1つ。こちら烏龍茶を頼むとメガジョッキで出てくるので、お酒もいいですが、たまにはノンアルを頼むともっといいことあるなぁと思った今日この頃でした。

また、お邪魔する事間違いなしのお店でございます。

少食の極み

少食の極みさんの他のお店の口コミ

少食の極みさんの口コミ一覧(424件)を見る

移転 ホルモン千葉 東京渋谷店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はホルモン千葉 渋谷店をご参照ください。

ジャンル ホルモン、焼肉

東京都渋谷区宇田川町37-12 眞砂ビル B1F

渋谷駅より徒歩約10分

神泉駅から585m

17:00~24:00(L.O23:00)

まれに仕込みのため閉店時間に変更あり。

無休

サービス料なし、お通し300円(ご不要と思われる方はご遠慮なくお申し付け下さい)

(カウンター14席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい

2016年7月9日

京都の「ホルモン千葉」の東京渋谷店です
千葉のコース1人前2,800円
(京都から食材を取り寄せているので京都本店より300円高いです)

やっぱりモツが好きやっぱりモツが好き(6895)